O Vizinho
3,8

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 22 de janeiro de 2026
O vizinho é um filme de suspense que contou com a direção de Neil LaBute e roteiro de David Loughery e Howard Korder. Na trama, acompanhamos um casal Chris (Patrick Wilson) e Lisa (Kerry Washington) que acabaram de se mudar para um bairro aparentemente tranquilo. Porém, o policial veterano e linha dura Abel (Samuel L. Jackson) procura fazer de tudo para expulsa-los. O filme transita bem no drama social, especialmente voltada ao racismo e de como um policial pode usar da lei como escudo para os seus impulsos autoritários. O roteiro não nos oferece grandes reviravoltas, fica mais no óbvio, mas ainda é uma narrativa agradável. Isso acontece não apenas porque além das boas atuações de ambos os protagonistas Wilson e Samuel, mas pela crescente cenas que acaba nos incomodando. O ponto forte do filme é a desconfiança, pois em nenhum momento o roteiro procura esconder a figura do policial como pai rígido com seus filhos, que patrulha a sua vizinhança e ainda é ríspido no trabalho. Aqui temos um personagem bem construído. Outro ponto é que não temos espaço para subtramas e ficamos o filme inteiro com a vizinhança tóxica do policial para os recém chegados. A direção coloca o incêndio na floresta como metáfora para a crescente tensão existente. Talvez o maior pecado do filme tenha sido as decisões finais, especialmente de Abel. Pois contradiz tudo o que o personagem conseguiu construir ao longo do filme.
Jader_1204
Jader_1204

Enviada em 19 de fevereiro de 2021
Filme bom, nota-se que, retrata bem o cotidiano daqueles ditos policiais que estão acima da lei e da ordem e, mesmo realizando erros no dia a dia, afirmam que estão certos!!! Excelente atuação de todos os artistas e figurantes.
Fagner Cristófoli
Fagner Cristófoli

Enviada em 29 de abril de 2020
Filme de domingo a tarde... É daquele que você vê uma vez na vida, não se interessa em ver de novo.
Se não fosse Samuel Jackson eu daria 2 estrelas, mas a atuação dele realmente ajuda o filme.
História clichê.
Severina Maria da Silva
Severina Maria da Silva

Enviada em 11 de abril de 2020
O filme reflete bem a postura dos policiais pelo abuso de autoridade contra os civis. Samuel Jackson como sempre impecável ao interpretar o personagem.
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 20 de dezembro de 2017
Filme basicão para um domingo a tarde. Pode ficar bom se for assistido sem compromisso nenhum. Nota 3,0
markusaquino
markusaquino

Enviada em 16 de julho de 2014
Bom filme. aborda um assunto bem corriqueiro e tem um desenrolar legal. Fica devendo um pouco nas atuações dos atores coadjuvantes. Os dois protagonistas foram bem. Samuel n dispensa comentários
Vanessa K
Vanessa K

Enviada em 31 de dezembro de 2013
Eu gostei desse filme. Os atores principais seguram bem as pontas principalmente Samuel L. Jackson. A história funciona bem e é um bom entretenimento.