A Pele que Habito
4,1

Enviada em 20 de outubro de 2016
filme muito bom! ainda que uma estrutura de filmagem e cenográfica altamente bem feitas, posso afirmar que foge dos padrões generalizados do business de Hollywood. o que é bem bacana para aqueles que querem variar um pouco. a temática é sem dúvida o maior ponto forte, uma história central bem interessante (e bizarra) com apêndices secundários muito inteligentes. ao contrário de outros filmes do Almodovar, as histórias paralelas possuem importâncias quase que equivalentes. mas neste filme, noto que todas elas servem para enriquecer o formidável papel de Antigo Banderas e seu dilema de criador e criatura.

Enviada em 27 de julho de 2012
Fidelidade ao conjunto da obra

Em seu mais novo filme, A Pele que Habito, Pedro Almodóvar mantém forte os traços que sempre o destacaram na sétima arte

“Cientista maluco” cria uma pele mais resistente que a humana para sua amada. Muitos seguiram nessa linha para se referir ao novo filme de Pedro Almodóvar, A Pele que Habito. Mas tratando-se do diretor espanhol, nada é tão superficial assim e as metáforas afloram em todo momento. Com o título desta obra não é diferente. Afinal, é preciso levar em consideração quem – ou o que – está no interior da pele do personagem criado por Almodóvar. Convém citar o que consta no site oficial do filme: “A pele é a fronteira que nos separa dos demais, determina a raça a que pertencemos, reflete nossas raízes, sejam elas biológicas ou geográficas. Muitas vezes reflete os estados da alma, mas a pele não é a alma”. Falar mais a respeito é estragar surpresas e simplesmente comprometer a experiência fantástica que é entrar em contato com esse longa do cineasta espanhol, baseado no livro Tarântula, de Thierry Jonquet.
Antonio Banderas está para Pedro Almodóvar assim como Johnny Depp está para Tim Burton. Novamente Banderas figura entre os destaques de uma obra do diretor de filmes como Labirinto de Paixões (1982), Matador (1986), A Lei do Desejo (1987), Mulheres à Beira de um Ataque de Nervos (1988), Ata-me (1990), Tudo Sobre Minha Mãe (1999), Fale com Ela (2002), Volver (2006) e Abraços Partidos (2009). Banderas esteve presente nos cinco primeiros títulos. Desta vez o ator interpreta o cirurgião plástico Robert Ledgard. Com a finalidade de realizar experiências científicas, Ledgard mantém em cativeiro a bela Vera, vivida por Elena Anaya. Vera é, simultaneamente, cobaia e objeto de desejo do médico.
Fiel à sua filmografia, Almodóvar promove verdadeiras “viagens” na tela e abre espaço para múltiplas interpretações: motiva verdadeiras “viagens” também do lado de cá da tela grande. No cerne de tudo está um poderoso conflito entre essência e aparência suscitado à revelia de quem o vive. Sempre coerente com o conjunto de sua obra, o diretor espanhol trata da obsessão, dos relacionamentos complicados com a experiência da morte. Não falta tragicomédia. O exagero está lá e a policromia também. Cores intensas e variadas enchem os quadros. Reflexões sobre a relação masculino/feminino também estão presentes, um tema já fortemente trabalhado por Almodóvar em Fale com Ela.
É pesado o traço de sua assinatura nesta obra. Pedaços de vestidos estraçalhados, espalhados pelo chão e sugados por um aspirador não apenas colaboram para abrir entrelinhas. Compõem uma cena que remete às artes plásticas: parece um quadro cuidadosa e poeticamente elaborado. Os fragmentos dos vestidos são sugados pelo aspirador, mas o resultado final da ideia permanece, gruda na memória. É aquele tipo de cena com a qual você se depara e diz, sem hesitação: “sim, isto é Almodóvar”.
Não faltam referências ao Brasil em A Pele que Habito. É o caso, por exemplo, do quadro de Tarsila do Amaral, do nome Gal dado a uma das personagens (homenagem do diretor à cantora Gal Costa) e de uma citação da Bahia. Toda a história é mostrada com muitas reviravoltas, regressos no tempo e, portanto, surpresas variadas para quem assiste.
Se você não teve a oportunidade de acompanhar no cinema mais perto, assista quando chegar às locadoras. Este 19º longa metragem do cineasta espanhol não permite apenas uma experiência de sentimentos à flor da pele. É visceral.

Lerys
Lerys

Enviada em 2 de março de 2014
Não se decepcione com o inicio do filme, que é lento e confuso. Da metade em diante o roteiro fica claro e com uma boa dose de suspense.
Jessica Klinger
Jessica Klinger

Enviada em 15 de março de 2024
O filme tinha tudo pra ser bom. O diretor/ roteirista pensou em algo surreal, mas o filme se perde no final. Parece que ficaram sem ideia pra terminar, e acabou de qualquer jeito. Uma pena, pois tinha um potencial grande pra ser um dos melhores filmes já vistos pelo público que adora cinema.
wesleyaxe
wesleyaxe

Atuações primorosas, num filme bastante criativo e roteiro totalmente inusitado, um grande filme mesmo, estória doentia e prende a atenção.

Fico pensando, se um filme desse fosse feito no Brasil, muita gente ia esculhambar com o filme, pq tem bastante cenas sensuais(ou sexuais mesmo), e uma estória de transformação, que seria muuuito mal vista aqui se fosse feito por aqui o filme, mas como é um filme de Pedro Almodóvar, todo mundo já se encanta antes de assistir, eu também gostei do filme, mas fica aqui a reflexão, do pq todo mundo pode fazer qualquer filme, e no Brasil não poderia.
Kenny Smash
Kenny Smash

Esse é um dos melhores filmes do Ano mesmo, não se guiem pela critica do site como o amigo aí falou, é totalmente tenso e com até cenas engraçados como a dos alargadores Vaginais, Interessante também é que o Ator Jan Cornet é muito parecido com a Elena Anaya, por isso acho que foi deixado passar essa parte no roteiro, o que eu não entendi é como mudou a voz do Jan Cornet pra deixa-la feminina,enfim não sei se tem tratamento pra isso, então recomendo muito a verem, é um filme extremamente inteligente e não fica chato em nenhum segundo. Como disseram, não é um filme pra Massas, é apenas pra aqueles que conseguem reconhecer o trabalho do grande mestre Pedro Almodóvar, ainda bem que não está concorrendo ao Oscar de melhor filme estrangeiro pq Tropa de Elite 2 iria levar uma surra desse filme, espero um dia que algum dos diretores Brasileiros façam filmes inteligentes como esse, nessa mesma temática. pq filmes Policiais temos de monte e de ótima qualidade como o próprio Tropa de Elite 1 e 2 e o Cidade de Deus, Achei ótima a atuação de Antonio Banderas como um tipo Dr. Frankenstein e da linda Elena Anaya. Nota 8,8. Está entre os meus preferidos.
Eder Luis Santana
Eder Luis Santana

Almodóvar é um dos meus favoritos! Concordo com o crítico do site ao dizer que talvez falte a paixão exacerbada que sempre vimos em seus filmes, mas, em contrapartida, A Pele que Habito transborda em criatividade. Almodóvar acertou em cheio, com roteiro que traz uma história que surpreende e atuação impecável da dupla Elena Anaya e Banderas.
Náyra R.
Náyra R.

Enviada em 10 de outubro de 2015
Ok, ta eu sou bem maluca por achar que o filme deveria ter um desfecho complemente diferente spoiler: eu queria que os dois ficassem juntos.
aff. Sou muito louca !
Gabi G.
Gabi G.

Enviada em 30 de dezembro de 2013
Super me surpreendeu , Banderas foi mt bom nesse filme . Adorei mt ! Cenas fortes mas boas . AMO AMO
Yashiro N.
Yashiro N.

Enviada em 11 de janeiro de 2024
No começo o filme não dá sinais que vai ser tão bom e surpreendente como é, mais conforme vai passando o filme você percebe, que filme espetacular