A Pele que Habito
4,1

Ivan Antonio  S.
Ivan Antonio S.

Enviada em 5 de janeiro de 2013
Excelente filme, gostei bastante da forma como a estória foi apresentada.
Eduardo P.
Eduardo P.

Enviada em 20 de março de 2013
Eu acho simplesmente genial a mudança que Almodóvar fez nesse filme. Ele saiu de seu lugar-comum e voltou a ousar. A direção extremamente detalhista, o roteiro muito bem costurado e boas atuações (Destaque para Antonia Banderas, que, finalmente, saiu da mesmice de seus filmes recentes), o filme trabalha temas habituais do diretor e mais alguns outros sob uma nova ótica. Tenso, envolvente, criativo e muito bem realizado, esse filme atesta que ele ainda consegue sair de sua fórmula e se sair muito bem.
Lucas R.
Lucas R.

Enviada em 27 de abril de 2013
Um filme ótimo e impressionante!!!! Ele mostra um pouco da realidade (exageradamente) das pessoas que são desaparecidas, o ponto baixo do filme, é que Ele exagera demais e algumas partes começam do nada e um pouco confusas, mas nada que estrague o filme. Eu recomendo muito!!
Cristiane S
Cristiane S

Enviada em 9 de junho de 2013
Bem... O que posso dizer... Intrigante? Um filme "assistível", mas tem que possuir a mente aberta a possibilidades. Há momentos geniais, mas no contexto geral, sem grandes expectativas.
Cid V
Cid V

Enviada em 7 de outubro de 2019
Robert Ledgard (Banderas), renomado cirurgião plástico, após ter perdido a mulher por um suicídio ao descobrir o estado no qual se encontrava, vítima de queimaduras provocadas por um acidente de carro, praticamente testemunha o estupro de sua filha, Norma (Suárez) e, posteriormente, sequestra o homem que se encontrava com ela, Vicente (Cornet), provocando uma cirurgia de mudança de sexo e o transformando em Vera Cruz (Anaya), com quem passa a se envolver emocionalmente, após um período no qual reagira aos avanços de Vera.

Mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2019/10/filme-do-dia-pele-que-habito-2011-pedro.html
Sílvia Cristina A.
Sílvia Cristina A.

Enviada em 29 de janeiro de 2013
Almodóvar é sempre Almodóvar; é sempre bom; é sempre sensível e marcante; é sempre passional e hiperbólico , mesmo em filmes menos impactantes e mais bem comportados como "Fale com ela" , "Volver" e "Abraços partidos". Porém, "A pele que habito" traz de volta o bom e velho Almodóvar de "Matador", de "Atame" , de "De salto alto" , entre tantas outras obras polêmicas , catárticas e viscerais do cineasta. Por meio de um filme que mescla suspense e terror , o diretor espanhol leva às últimas consequências uma premissa já trabalhada em outras obras: o amor tem um lado aterrorizante. Inclusive , em "Atame" , um cineasta veterano afirma que não existe diferença entre filmes de amor e de terror. Arrisco-me a dizer que "A pele que habito" é uma releitura apavorante de "Atame", que também conta com Antonio Banderas no papel de um homem obsessivo , que não mede esforços para ficar ao lado da mulher que deseja. Porém, "Atame" é um filme bem mais leve , com senso de humor , um final feliz e razoavelmente convencional, sem consequências trágicas para ninguém, cheio de um erotismo bem agradável e sexy. "A pele que habito" é muito mais que um thriller sobre o amor desmedido; é um questionamento sobre a própria sexualidade; sobre o ser homem e o ser mulher; sobre o que realmente somos debaixo da pele que habitamos. A pele que nos define , em muitos casos , é uma estranha para quem a possui. Outra ideia defendida pelo filme é a magnitude do desejo; do amor. Desejo é sempre desejo e amor é sempre bom independente da orientação sexual e da pele que habitamos. A vida de uma forma ou de outra sempre nos conduz ao amor e ao desejo.
Luiza G.
Luiza G.

Enviada em 12 de dezembro de 2012
Filme muito bom e viajado ao mesmo tempo. Sou suspeita ao falar porque gosto muito do gênero. Com o filme é possível ver a falta de limites de uma mente doentia. Pedro Almodóvar me surpreendeu com um roteiro doido e bem bolado e amarado. A história nos prende todo o tempo e tem um final inesperado. Para quem é doida com filme assim como eu não pode deixar de assistir este. Vale a pena e recomendo.
Rose P.
Rose P.

Enviada em 3 de abril de 2015
Com tantas divergências de opiniões, fiquei com medo de não gostar. Felizmente tive uma ótima surpresa. Filme espetacular e diferente de tudo que já assisti. Não achei parado em nenhum momento, prendeu minha atenção do primeiro ao último minuto. Já assisti duas vezes e assistirei mais quantas forem necessárias. Nota mil!
danicarreis
danicarreis

Enviada em 11 de fevereiro de 2013
Inteligente, surpreendente, excelente... Bem Almodóvar! AMEI!!!!!
Lucas F.
Lucas F.

Enviada em 16 de novembro de 2013
"O quase de Almodóvar"

Pela sua história A Pele que Habito tinha tudo pra ser um grande destaque, apesar do elenco um tanto quanto fraco, mesmo assim o filme poderia ter causado muito mais impacto. O filme dança em um precipício com o modo que a história é contada, quase se tornando um filme enrolado do que um filme que te prende e faz querer sacar o que se passa na história, felizmente a partir da segunda metade o filme se desenrola de vez. Por fim é um filme com uma história muito interessante porém com uma execução muito pobre, ao contrário do que diz a crítica do AC, "Abrazo Rotos" (Abraços Partidos) de 2009 é infinitamente melhor que este.