Caio Borges
Enviada em 23 de janeiro de 2020
Crítica – A Outra História Americana
Por Caio Borges
O filme A Outra História Americana (1998), dirigido por Tony Kaye, conta a história dos irmãos Derek (Edward Norton) e Danny (Edward Furlong). Derek Vinyard é um jovem que, após o seu pai ser assassinado, começa a pregar o ódio contra minorias e se torna líder de um grupo nazista. Após matar dois negros, Derek é preso, deixando seu irmão Danny sozinho, que começa a trilhar o mesmo caminho do irmão. Ao sair da prisão, Derek abandona a sua antiga ideologia, e tenta fazer com que seu irmão não tenha um destino igual ao dele. A história se alterna entre presente e passado, fazendo um grande uso de flashbacks, que inclusive são uma parte muito interessante do filme, pois são mostrados sempre com um filtro preto e branco, o que normalmente remete ao passado, mas no caso também pode ser utilizado para simbolizar a maneira como o protagonista enxergava o mundo. Apenas dois opostos. O roteiro, escrito por David McKenna é preciso e conta a história em geral de maneira simples, porém com espaços para a interpretação pessoal do espectador, o que acaba pecando no aprofundamento de alguns personagens e situações, como é o caso do mentor de Derek, Cameron Alexander (Stacy Keach), que é pouco explorado ao decorrer da história. As cenas de violência são chocantes, chegando, em alguns momentos a lembrar a obra Laranja Mecânica (Stanley Kubrick), em que o espectador fica horrorizado. Além disso, é possível ver a semelhança com a obra de Kubrick também por tratar de temáticas como reabilitação de presos, origem do ódio e psicologia de massas. A atuação de Edward Norton (Derek Vinyard) é impecável. O ator consegue, ao mesmo tempo ser amedrontador, mas também é possível enxergar o seu lado humano, como apenas um jovem confuso que acabou tomando o caminho errado. No entanto, a atuação de Edward Furlong (Danny Vinyard) é um pouco rasa, não conseguindo trazer a complexidade emocional que o seu personagem necessitava. O curioso é que, mesmo sendo uma obra de 20 anos atrás, o filme consegue se tornar recente, principalmente para exemplificar questões como as que aconteceram nos Estados Unidos em 2017 e questões que estão acontecendo no Brasil atualmente, em que o povo, confuso, acaba aceitando e propagando o discurso de ódio contra minorias, mascarando essas atitudes com o patriotismo exacerbado. Por fim, A Outra História Americana é um filme excelente, recheado de filosofias e questões que são tratadas até nos dias de hoje. Os seus 119 minutos de filme prendem completamente a atenção de qualquer espectador, tornando a película uma ótima experiência para o público em geral.
Esse filme é uma obra-prima um dos melhores de todos os tempos,um filme épico de enredo espetacular e atuações esplêndidas, tem um final chocante e totalmente imprevisível. Esse filme foi muito injustiçado no Oscar não faz sentido não ter ganhado nenhum prêmio. Assista que você não vai se arrepender.
O que dizer? Simplesmente sensacional. Com Eduard Norton não tem erro nem tempo perdido, ainda mais com um roteiro desse. Uma verdade impactante em todos os aspectos. Obra prima.
h t t p s : / / rezenhando . wordpress . com /2019/07/30/rezenha-critica-a-outra-historia-americana-1998/
Filme sensacional, desde os primeiros minutos com uma cena de assassinato de arrepiar os pelos do cú, até as mais diversas discussões raciais que permeiam por todo o longa. Fora a excelente jogada de direção no qual ao mostrar um passado nazista recente, todas as cenas são sempre em preto e branco, tentando transmitir a luta racial que até hoje os EUA vive.
Os dois Edwards arrebentam na interpretação e o desfecho é emocionante. No entanto, a maior vitória da obra é justamente não puxar sardinha para nenhum lado, ser o mais imparcial possível, mostrando que não existe ideologia somente com laranjas boas.
Filmaço !,em tantos filmes que falam do nazismo muitos são superficiais demais ou não tem um real impacto necessário e aqui temos um real impacto que fala da real importância de convivermos com nossas diferenças.Basicamente o filme trata a redenção de um personagem ultra nazista interpretado pelo Edward Norton,que tem um trauma a respeito do pai que deixou sementes racistas no filho e após a sua morte começa a apoiar o nazismo o que faz a ele matar dois jovens negros o que lhe causa a prisão,após sair da prisão ele descobre que seu irmão mais novo está prestes a se tornar o líder do grupo assim Derek tem que convencer a seu irmão não seguir os mesmos trilhos.O filme é dirigido pelo Tony Kaye que fazia sua estreia e dirige de maneira incrível o filme com forte temática nazista que choca e nos faz refletir a respeito de uma vida com preconceitos.O roteiro é muito bom,ele nunca deixa a história chata e na transição de Flashes e atual nunca fica chato e sempre tem um valor narrativo.O elenco do filme está incrível e quem tem atuação inesquecível é Edward Norton que merecia ter levado o Oscar daquele ano pela grande atuação dele aqui.O trabalho de fotografia é bom e mescla entre passado e o presente transitando do preto e branco a uma coloração mais avermelhada.
Clássico do cinema! Aqui temos o excelente Edward Norton como Derek Vinyard um ex neo narcisista que tenta mudar de vida, mas a sistema não permite e trás a ele perdas que irreversíveis. Filme indicado ao óscar de melhor ator com Norton, que por sinal foi muito pouco, merecia ter sido indicado fácil fácil a melhor filme, diretor com Tony Kaye, Roteiro. A outra história americana é sem sombras de duvidas um dos melhores filmes dos anos 90.
Que filme é esse, é muito realista Edward Norton esta muito bem no personagem principal, mostra a realidade dos grupos nazistas nos EUA, só posso dar 5 estrelas pra esse clássico dos anos 90.
É um dos melhores filmes já feitos. A atuação do Edward Norton e simplesmente muito bem feita,spoiler: .[spoiler] O arrependimento do Derek , e em seguida a tentativa de mudar o Danny , as transições do colorido para o preto e branco, e uma sacada muito inteligente. E por fim o grande dramático final, tenho certeza que todo mundo se surpreendeu.