A Outra História Americana

#BRUNO #
#BRUNO #

Enviada em 15 de julho de 2026
A Outra História Americana é um drama poderoso e relevante, que permanece na memória muito depois dos créditos finais. É uma obra que convida o espectador a questionar suas próprias perspectivas e evidencia como o ódio pode ser aprendido, mas também superado. Uma obra prima do cinema, tudo bem construído.
Kleber L.
Kleber L.

Enviada em 20 de março de 2025
Filme já clássico sobre o tema e muito bom mesmo! História cada dia mais atual em decorrência dos hodiernos acontecimentos!
Bela e comovente História e ótimas atuações, vale bem à pena!
Critkurtclass!
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 8 de março de 2025
A outra história americana foi dirigido por dirigido por Tony Kaye e contou com o roteirode David McKenna. O filme contou com 1 indicação ao oscar de 1999: melhor ator (Edward Norton). O filme conta a história de um neonazista, Derek (Edward Norton) que acaba assassinando 2 jovens negros que tentaram roubar o seu carro. Após ser preso e solto depois de alguns anos, Derek muda de vida e tenta convencer o seu irmão adolescente, Danny (Edward Furlong) a não seguir os seus passos. Como o próprio título sugere, o filme se preocupa em conta uma outra história americana, não sobre um olhar geral, e sim mais subjetivo diante da perspectiva dos seus personagens principais. A narrativa do filme não é linear e se divide em 2 momento: um conta a história atual após a soltura de Derek e outro todos os acontecimentos que houveram antes, incluindo o assassinato e o seu tempo na prisão (nessa segunda linha de tempo, a direção escolhe deixar a tela preto e branco e facilita o nosso entendimento). Os flashbacks funcionam muito bem como um contraponto para mostrar o que o Derek é hoje (uma pessoa arrependida do seu passado e regenerado) e o que foi ontem. Inclusive o filme acerta em mostrar a “origem” do racismo de Derek, pois por meio dele é o que o nosso protagonista tenta justificar o ódio aos negros e imigrantes. Apesar de acontecimentos impactantes na vida de Derek terem feito mudar, o que é falado é que fica mais explícito. O único grande escorregão do filme é na direção ao fazer uso constante de Slow motion em cenas que saem do drama para a ação, ficando algo tosco. Mas para além disso, o filme carrega um tema infelizmente ainda atual e crescente não apenas nos EUA, mas no mundo todo.
Ana Julia Rocco
Ana Julia Rocco

Enviada em 22 de fevereiro de 2025
Uma obra de arte para a compreensão de como o ódio gera ódio, e o ódio jamais será algo bom.
O protagonista Derek (papel INCRÍVEL de Edward Norton) faz parte de uma gangue de rua neonazista, o filme mostra que ele sempre teve vivências com o tópico, spoiler: atrelado à morte de seu pai quando mais jovem
. Ao crescer em um ambiente onde o racismo, xenofobia e antisemitismo esteve muito presente, Derek cultivou uma ideia neonazista, e passou a idolatrar essa ideologia.

O filme percorre o passado (cenas em preto e branco) e o presente, ao mesmo tempo que acompanhamos o ódio de Derek tomando forma, também acompanhamos ele percebendo que nada disso vale a pena. O filme tem cenas fortíssimas, cuidado ao assistir.
Filme maravilhoso, fará com que você fique uns tempos pensando em cada cena.
E. Moraes
E. Moraes

Enviada em 9 de agosto de 2024
O ódio não leva a lugar algum, e só atrai mas ódio e sofrimento. Mas e bom ressaltar o arrependimento do protagonista sobre seus atos e ideologias raciais vivendo na sociedade Americana dos anos 90, más infelizmente ele começou mudar sua visão na Cadeia que vendo que Idéias e Aplicação são completamente diferentes por que no Grupo neonazi todos tinham a mesma ideologia por que se sentiam confortável AGR na cadeia ele teve outra visão pós seria impossível se manter vivo lá só vivendo da sua ideologia racial, E bom ressaltar que o irmão dele e influênciado pela figura do (IRMÃO)eo que ele acredita NÃO pela ideologia NAZISTA ele só e realmente 100% nisso por que o irmão acreditava depois que o irmão viu e percebeu que isso não fazia sentido e era errado, ele parou também com essas ideias EXTREMISTAS.
Martins Mirleyoliveira
Martins Mirleyoliveira

Enviada em 9 de maio de 2024
Os dois Edwards arrebentam na interpretação e o desfecho é emocionante. No entanto, a maior vitória da obra é justamente não puxar sardinha para nenhum lado, ser o mais imparcial possível, mostrando que não existe ideologia somente com laranjas boas.
Super indico o filme
Danieldebatista007
Danieldebatista007

Enviada em 9 de maio de 2024
Esse filme é um bom filme americano dos anos 90 Já assistir ele e recomendo muito filme e muito bom americano
Nicolas Oliveira
Nicolas Oliveira

Enviada em 8 de maio de 2024
Filme muito bem feito, trilha sonora ótima, enredo que te prende te fazendo emergir no filme como se você estivesse lá
Grasi5737
Grasi5737

Enviada em 8 de maio de 2024
Filme sensacional desde os primeiros minutos vc já fica viciada querendo assistir mais kkkkk muito bom
Amanda
Amanda

Enviada em 8 de maio de 2024
Grande obra prima grande filme grande roteiro Um filme que te prende do início Alfim grande direção ótimo amy