Como Treinar o seu Dragão

Júnior S.
Júnior S.

Enviada em 27 de julho de 2015
Um divisor de águas na História da DreamWorks. Com Formiguinhas(o pioneiro), Shrek(o fenômeno) e Madagascar(o mais irreverente), o estúdio parecia ter um futuro promissor. Mas aí esse ciclo bom foi interrompido pela bomba O Espanta Tubarões, com um roteiro rasteiro e personagens ridículos, o longa foi um fiasco de crítica e teve recepção comercial morna, abaixo do que o estúdio avia conquistado até então. A má fase se seguiu com as péssimas continuações de Madagascar e Shrek(salvo o terceiro). Apesar de filmes como Os Sem Floresta, Por Água Abaixo e Kung Fu Panda(1 e 2) divertirem e cumprirem bem o papel de entretenimento saudável, faltava algo mais, os personagens eram superficiais e as Histórias sem a profundidade necessária para competir, pelo menos artisticamente com seu maior rival, a Pixar Animation Studios. Bom foi aí que, quando tudo parecia não funcionar, que veio este excelente Como Treinar o seu Dragão, essa animação surpreendente não só para os padrões recentes do estúdio, mas sim pela média recente das animações, eu pessoalmente posso dizer que esse é o melhor filme de animação FORA DA DISNEY dos últimos tempos. Personagens carismáticos e profundos, roteiro ágil e engraçado e sequências belissímas em 3D, todo isso em um SÓ FILME! É entretenimento saudável e emocionante garantido. Mas a sua maior qualidade, na minha opinião, é o uso corajoso do humor malicio, ao mesmo tempo que as crianças se divertem com cenas de pura graciosidade com as trapalhadas de soluço e as características peculiares de cada dragão, os adultos podem rir a vontade com referências infames e piadinhas de duplo sentido. E por fim a mensagem de tolerância a deficiência fisíca mostrada no final, como uma alusão ao fato de que, além do afeto, oque humanos e animais tem em comum são as dores e as angustias, e que através da amizade podemos encontrar uma forma de superá-las. Só pela grandeza da lição aqui posta, o filme já merecia nota máxima. Que venha logo uma franquia!
Enviada em 18 de janeiro de 2015
A história é cheia de aventura e é muito bonita. A forma que os dragões são mostrados é interessante. É um ótimo filme de animação e aventura para toda a família assistir junto, e se emocionar com as aventuras e dramas de Soluço e Banguela.

Leiam a minha resenha completa no link abaixo:
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 4 de outubro de 2014
Uma das Melhores Animações ja produzidas! Roteiro quase perfeito, onde arrepia a todos e mostra o verdadeiro sentido da amizade! Filme Fabuloso!!!
apenasumr
apenasumr

Enviada em 4 de junho de 2014
Como treinar seu dragão foi um ótimo filme porém o desenho foi uma decepção total pra mim espero que o 2 seje melhor que o primeiro e que o desenho para consertar isto mais o filme é ótimo tanto que fez tanto susseso que teve o desenho
Luis R.
Luis R.

Enviada em 10 de março de 2016
Animação cheia de aventura consegue ser agradável,a trama é desenvolvida de maneira muito boa, consegue entreter com Soluço e Fúria da Noite,o visual dos Dragões estão belos e extremamente bem elaborados.
leonardo
leonardo

Enviada em 29 de agosto de 2012
Uma ótima animação com personagens muito divertidos.
Guilherme de Melo
Guilherme de Melo

Enviada em 22 de abril de 2025
Como Treinar o Seu Dragão 1 (2010) é um filme que, para mim, merece uma nota 2/5. Embora tenha sido amplamente elogiado e aclamado pela crítica, eu não consigo me conectar tanto com ele quanto a maioria das pessoas.

A animação é, sem dúvida, impressionante, e a relação entre o protagonista Hiccup e o dragão Toothless é muito bem construída. Mas, para mim, a história não tem o impacto que eu esperava. A trama segue um caminho bastante previsível, e o filme não me trouxe algo realmente inovador ou profundo. Apesar de mostrar a jornada de Hiccup tentando se adaptar ao seu papel na sociedade viking e a amizade com Toothless, a narrativa parece um pouco forçada e cheia de clichês, principalmente no que diz respeito ao conflito com os vilões e à construção da "aventura".

Outro ponto que me incomoda é o ritmo do filme, que, para mim, é um pouco arrastado em algumas partes. Não me envolvi tanto com os personagens coadjuvantes e a relação de Hiccup com seu pai também não me pareceu tão emocionante quanto poderia ter sido. Apesar de ter algumas cenas de ação legais e uma animação de qualidade, o filme não me conquistou completamente.

Com isso, Como Treinar o Seu Dragão tem bons momentos, mas não é o tipo de filme que eu recomendaria de imediato, especialmente considerando o hype em torno dele. A franquia depois até melhora, mas o primeiro filme, no meu caso, não me impressionou tanto.
Vandre
Vandre

Muito bom. Divertido para adultos e crianças.O formato em 3D é perfeito. Uma das melhores animações dos ultimos anos.
B.Boy Jc
B.Boy Jc

Enviada em 28 de fevereiro de 2012
Divertido, muitíssimo engraçado e super bem feito, fazia tempo que não via animação, preciso ver mais...
Camilla M.
Camilla M.

Enviada em 24 de agosto de 2014
O filme é maravilhoso, muito bem feito e mais uma vez a DreamWorks acertou na animação.