Ana A
Enviada em 25 de dezembro de 2013
Após o Superman de Bryan Singer, lançado em 2006, o filho de Kripton estava devendo no cinema desde Christopher Reeves. Quando o anuncio de Zack Snyder na direção, depois das ótimas adaptações de 300 e Watchmen, com produção de Christopher Nolan, a empolgação envolta do super-herói se renovou. O filme é um reboot, então por causa disso a história de Kal-El/Clarck Kent é contada desde o início, mostrando o que aconteceu em Kripton e o motivo de seus pais tê-lo enviando à Terra. Adorei a idéia de sair do convencional, com uma Lois Lane ruiva e o Perry White negro, sendo interpretados por Amy Adams e Laurence Fishburne. A escolha de Henry Cavill como o super-herói casou perfeitamente por ser um ator pouco conhecido do público (até então) e pelo carisma que ele possuí. Apesar de ser dirigido por Snyder, você consegue perceber a assinatura de Nolan no filme, através das cenas mais sombrias e emocionais. Com grandes efeitos especiais, essa nova versão agradou, a primeira parte da história foi bem construída e deixou pontes para o segundo, tomara que essas pontes sejam bem aproveitadas. Mesmo sendo mais um filme de origem, vale a pena dar uma conferida nessa nova versão.
Juro que o filme O homem de aço teria tudo para ser um ótimo filme, tem um excelente diretor Zack Snyder (300 e Watchmam), um ótimo roteirista, David S. Goyer (batmam begins e cavaleiro das trevas). Mas nem sempre super produções de grandes estúdios e enfadados de grande dinheiro é sinônimo de um bom filme. Principalmente quando se tem o já ultrapassado Christopher Nolan como produtor. Duvido que Snyder conduziria o filme como foi conduzido. A tentativa de refazer a história De Clark/ Ka -El e ainda em flash- backs fazem o filme parecer confuso desde seu início. Com vários buracos no roteiro que fazem o telespectador sair do cinema com várias perguntas do velho " e -se?..., e se...?" Na minha opinião é um grande concorrente ao framboesa de ouro. Mas salvo as excelentes interpretações de Michael Shannon e claro Russel Crowe , efeitos especiais perfeitos ....as vezes..achei que esteva assistindo a filme do gênero drama, se fosse um drama daria até para salvar esta mais uma tentativa de recriar o Homem de aço nas telonas.
Depois que assisti a esse filme, a sensação que tive é que o Super Homem morreu junto com o Christopher Reeve. Achei o filme muito fraco e pelo que percebi as pessoas que estavam no cinema também não curtiram muito. Na minha visão o filme teve muita destruição e pouca alma. Muita preocupação com efeitos visuais. A parte positiva do filme fica para atriz Amy Adams, que estava muito carismática no papel de Lois Lane. Sou de outra geração e talvez por isso não tenha gostado do filme, Pode ser que seja considerado um excelente filme pela geração atual. Este comentário é mais para aqueles que fazem parte da geração anterior, e que guardam na memória a imagem de um menino que ergue carros. De qualquer maneira, recomendo que assistam por se tratar de um dos heróis de maior popularidade no mundo.
e pensar que o primeiro longa sobre o Superman que assisti foi lançado em 1978! Comemoremos o 75° aniversário da criação do herói de capa! ... a história e bem parecida, só estragaram a morte do pai de Clark, na época o grande Glenn Ford e ainda contava com os excelentes atores Marlon Brando, Gene Hackman, Terence Stamp e o saudosíssimo Christopher Reeve. E omitiram o encontro dos Clark com o extraterrestre. Nesta versão que não podia ficar abaixo dos grandes atores, traz Russell Crowe e Kevin Costner como os pais de Kal-El, os naturais de Kripton e os da terra, família Clark que estão ótimos também. Jor-El (Crowe) inclusive tem mais aparições que os 10 minutos do Marlon Brando. E neste momento do filme você mergulha na luta com ele para salvar a honra do planeta e a perpetuação da sua espécie. Para mim chegou a emocionar a separação dos pais ao bebê. e o filme é puro quadrinho...muita luta e muita destruição...mas como todo filme comercial deixa algumas pequenas brechas que não encaixam porém é o tipo de filme que você não pode assistir em uma tela menor que a do cinema. Não tem a mesma graça. e falar em graça...o que que se transformou o ator Henry Cavill???? Albert Mondego, o filho do Conde de Monte Cristo de 2000 com Jim Caviezel. É muito, muito, muito muito lindo, charmoso, orgasmático e tesudo este Homem de Aço!!!!