O Auto da Compadecida
4,7

Evelyn Rodrigues
Evelyn Rodrigues

Enviada em 28 de maio de 2024
Eu não sou muito fã de filme assim não , mais acho se você está com vontade de assistir vale apena assistir
Francisca Aquino
Francisca Aquino

Enviada em 28 de maio de 2024
Este filme é uma comédia muito interessante.se vc quer rir e se divertir recomendo este filme maravilhoso para toda família assistir.
Ls4337710
Ls4337710

Enviada em 28 de maio de 2024
Esse e parecido muitcom a vida real eu já assisti várias vezes por gostei muito das personagens e muito engraçado também
Rayane Oliveira
Rayane Oliveira

Enviada em 28 de maio de 2024
Esse filme o auto da compadecida é um filme ótimo onde os autores estão desempenhando cada um seu papel
Carlos Silva
Carlos Silva

Enviada em 28 de maio de 2024
Filme  nacional épico,  com conteúdo histórico sobre poesia de cordel e outras estórias. Ariano Suassuna exibe todo valor da literatura nacional valorizando a poesia nacional
Cia Dts
Cia Dts

Enviada em 28 de maio de 2024
"O Auto da Compadecida" é um filme que encanta pela sua mistura única de comédia, drama e sátira social. Com diálogos inteligentes e personagens memoráveis, ele cativa o público de todas as idades. Sua narrativa atemporal e sua mensagem de esperança o tornam uma obra-prima do cinema brasileiro, deixando uma marca indelével na infância de muitos espectadores.
shay Fonseca
shay Fonseca

Enviada em 28 de maio de 2024
Caracterizada pela marcante presença do humor, a conhecida história ganhou um público ainda mais amplo em 1999, quando foi adaptada para a televisão (uma minissérie da TV Globo) e, no ano a seguir, virou longa metragem. Em termos de crítica, o filme fez sucesso no Grande Prêmio do Cinema Brasileiro do ano de 2001. O Auto da Compadecida levou para casa os seguintes prêmios:Melhor Diretor (Guel Arraes)
Melhor Ator (Matheus Nachtergaele)
Melhor Roteiro (Adriana Falcão, João Falcão e Guel Arraes)
Melhor Lançamento. A linguagem quase brincalhona, marcada pela espontaneidade, é uma das características da prosa do escritor que agrega graça à peça. Outro aspecto que colabora para o quesito é a construção dos personagens, que são muitas vezes caricaturais, trazendo ainda mais comicidade à trama.
THYAGO TEIXEIRA
THYAGO TEIXEIRA

Enviada em 28 de maio de 2024
Melhor filme de comédia que já assistir, faz sucesso até hoje, e meus amigos sempre assistimos e indicamos
Karly Rocha
Karly Rocha

Enviada em 28 de maio de 2024
Amo Amoooo esse clássico do cinema brasileiro, mais também como não amar uma mistura de comédia, um humor incomparável
gleysse l.
gleysse l.

Enviada em 28 de maio de 2024
Amo comédia, e ainda mais quando é Brasileira e essa comédia é muito boa msm super recomendo pra quem gostan