O Auto da Compadecida
4,7

Bruna Reis
Bruna Reis

Enviada em 10 de junho de 2024
Esse filme é uma maravilha, quem gostar de uma comédia eu super indico para assistir com sua família
Dricasantos05
Dricasantos05

Enviada em 10 de junho de 2024
Classico brasileiro impossível nao rir do começo ao fim, mostra de forma hilária o sofrimento nordestinos em varios aspectos ótimo fotografia e dialogos recomendo
Maria Rita
Maria Rita

Enviada em 10 de junho de 2024
Filme muito bom , demonstra que o cinema popular brasileiro não é só pornografia , e sim muita cultura
Eduardo Victor
Eduardo Victor

Enviada em 10 de junho de 2024
Filme muito bom! e representa muita a cultura brasileira a emoção de cada cena representando a época do cangaço
Fernandofanap
Fernandofanap

Enviada em 10 de junho de 2024
Auto Da Compadecida é EXCELENTE, filme é um filmaço, com uma comédia excelente mostrando de uma forma perfeita e lúdica como era a situação do Nordeste nos anos 30. E Tendo uma premissa e uma história espetacular, mostrando de uma forma perfeita COM EXCELENTE HUMOR a fé do povo naquela época, com um ótimo toque de humor. Além de ter um elenco e roteiro perfeitos, com personagens super engraçados. É um dos melhores se não o melhor filme nacional de todos os tempos. Parabéns aos roteiristas diretores e atores do filme. Que venha o segundo em 2024
Vito Vieira
Vito Vieira

Enviada em 10 de junho de 2024
Muito bom! Me divertir muito vendo esse filme.
Gregon Games
Gregon Games

Enviada em 10 de junho de 2024
"O Auto da Compadecida" é uma obra-prima do cinema brasileiro, baseada na peça homônima de Ariano Suassuna. Dirigido por Guel Arraes, o filme é uma comédia dramática que se destaca por sua riqueza cultural e humor afiado, retratando de forma singular o sertão nordestino e seus personagens típicos.

A história segue as desventuras de João Grilo (Matheus Nachtergaele) e Chicó (Selton Mello), dois nordestinos pobres que usam de esperteza e lábia para sobreviver. A química entre os atores principais é inegável, e suas performances são cativantes, garantindo risos e empatia do público. Nachtergaele brilha como João Grilo, oferecendo uma atuação que equilibra perfeitamente a astúcia e a vulnerabilidade de seu personagem. Selton Mello complementa essa dinâmica com uma interpretação encantadoramente desajeitada de Chicó.

O roteiro é uma adaptação fiel e criativa da peça de Suassuna, mantendo o espírito e a crítica social presentes no texto original. O filme consegue capturar a essência do folclore brasileiro, ao mesmo tempo em que aborda temas universais como a fé, a moralidade e a luta pela sobrevivência. A direção de Guel Arraes é eficaz, combinando elementos do teatro, da literatura de cordel e do cinema de maneira harmoniosa e inovadora.

A cinematografia de "O Auto da Compadecida" é outro ponto forte, com paisagens do sertão nordestino capturadas de forma que exaltam sua beleza e dureza. A trilha sonora, com composições que evocam a cultura regional, também contribui para a imersão do espectador na narrativa.

Embora o filme seja predominantemente uma comédia, ele não foge de temas sérios e momentos emocionantes. A figura da Compadecida, interpretada por Fernanda Montenegro, traz um tom de redenção e esperança, oferecendo uma reflexão profunda sobre a justiça divina e a misericórdia.

Em suma, "O Auto da Compadecida" é uma celebração da cultura brasileira e um retrato sensível e humorístico do povo nordestino. Com um elenco talentoso, uma direção inspirada e um roteiro brilhante, o filme se solidifica como um clássico do cinema nacional, capaz de encantar e emocionar audiências de todas as idades.
Tarley elias Silva
Tarley elias Silva

Enviada em 10 de junho de 2024
Ótimo filme não perca tempo venha assistir posso garantir q vcs vão gostar vem logo pessoal assitir .
Fábio Adriano
Fábio Adriano

Enviada em 10 de junho de 2024
Esse filme é muito bom, não me canso de assistir sempre me tirando minhas melhores risadas kkk, super recomendo pra assistir em família no domingo à noite.. show
Raia11975682857
Raia11975682857

Enviada em 10 de junho de 2024
Amei de mais esse filme e fiquei muito encantada com ele
Vou assistir mais vezes sem dúvidas nenhuma