Gabriele Mesquita
Enviada em 14 de junho de 2024
Importante perceber que o filme é uma produção de 2008, em Hong-Kong, província de economia capitalista que reivindicava independência da dita "China comunista". O pai, endividado devido aos custos do tratamento médico de sua esposa falecida, tem como prioridade sustentar a mensalidade dos estudos do filho em uma escola particular de elite. A criança é assediada pelo consumismo e alvo de bullying e discriminação por parte de colegas e do professor. Nesse contexto, um brinquedo mágico espacial surge trazendo muitos ensinamentos. Meio pesado para assistir com crianças pequenas, meio tosco, mas uma crítica contundente dos valores de competição e meritocracia.
A classificação do filme é 10 anos que é muito baixo pelo nível de violência que chega a deixar quem assiste desconfortável. O conjunto atuação péssima, dublagem pior ainda e roteiro tosco criou a bomba que é esse filme. Acho muito difícil alguém gostar disso. O final é razoável mas não o suficiente pra fazer o filme ser bom.