Batman - O Cavaleiro Das Trevas
4,7

Jhonathan C.
Jhonathan C.

Enviada em 24 de novembro de 2014
Batman - O Cavaleiro das Trevas nos traz a melhor atuação de um vilão do Batman. Heath Ledger, ganhador de 3 prêmios com o personagem Coringa, no surpreendeu em suas atuações, e foi sem dúvidas um dos ápices do filme. Felizmente a mudança de atriz na personagem Rachel não afetou em nada. Morgan Freeman, Gary Oldman e Christopher Nolan se saíram muito bem. A história ficou sem muitas novidades comparado ao Begins.
Felipe G.
Felipe G.

Enviada em 29 de outubro de 2014
O Batman é um dos heróis mais populares das HQs e do cinema. Desde a divertida sátira com Adam West, as incríveis aventuras de Tim Burton, os coloridos e ridículos longas de Joel Schumacer, até Christopher Nolan chegar com uma visão séria e sombria no excelente Batmam Begins, que parecia difícil de ser superado. Mas Nolan conseguiu se superar.

O roteiro realista e sombrio de Nolan é envolvente, e isso se deve ao fato de seu antagonista bem escrito. A trama foca mais nele do que no herói. Apesar disso limitar um pouco o protagonista, funciona bem, mostrando como os atos de um vilão e suas consequências podem abalar uma cidade, e mudar a forma de pensar de alguém.

As atuações são espetaculares, adicionando emoção ao filme. Heath Ledger merece todos os prêmios e méritos recebidos, outro ator não conseguiria ser tão marcante (uma pena que tenha morrido, grande perda ao cinema.. Aaron Eckhart em uma de suas melhores atuações. Christian Bale continua ótimo como Batman. O melhor filme do homem-morcego e um dos melhores filmes de heróis já feito.
Gregory A.
Gregory A.

Enviada em 7 de setembro de 2014
Não tem muito que dizer sobre O Cavaleiro das Trevas, porquê já é um filme amado e idolatrado por todos, mas acho necessário fazer umas observações a respeito. Batman é considerado por muitos o maior dos maiores heróis de todos os tempos, por questões nostálgicas. Mas o que define o personagem, é o fato de ter aprendido artes marciais com Ra's Al Ghul de maneira brutal, ou seja, Bruce Wayne não tem super poderes, é apenas um homem comum que faz justiça com as próprias mãos, e não com o próprio raio-laser. Diante de um personagem tão marcante, tivemos um legado de filmes muito bem apropriados, uns mais, outros menos. Porém a grande surpresa foi The Dark Knight filme de 2008 dirigido por Christopher Nolan, continuação de Batman Begins de 2005 dirigido pelo mesmo. Totalmente aclamado, The Dark Knight é considerado por boa parte dos fãs, o melhor filme de herói, e um dos melhores filmes já feitos na história. Algumas coisas são certamente inegáveis a respeito, como a grande atuação de Heath Ledger interpretando o vilão Coringa. Todas as suas aparições são de extremo interesse, ele rouba a cena quase que 100% do filme. Há uma parte específica no começo do filme, quando ele coloca uma caneta na mesa e diz para um grupo de homens: "Agora irei fazer uma mágica". Um dos homens corre na direção dele para brigar, e o Coringa encrava a caneta na testa dele e diz "Taran, ela sumiu". Só nessa cena, você vê que está diante de uma psicopata. Não só essa parte, mas muitas outras, como a explosão do hospital, a bomba do navio, até mesmo o vilão Duas Caras consegue te deixar em estado de tensão. Os diálogos, as interpretações, a edição, tudo é extremamente grandioso e profundo. O suficiente para ser a melhor adaptação de quadrinhos já feita. Porém, apesar de parecer uma obra-prima, dificilmente se tem espaço para o herói. Até parece um filme de super vilão, e não de super herói. O grande fato é que, reforçando, The Dark Knight é um filme muito bem editado, com primorosas atuações, com um dos vilões mais temidos do cinema, mas aqui tem bem menos herói do que em Batman Begins. Batman Begins é um filme que se centra no Batman, e apenas no Batman. Já em The Dark Knight existe espaço suficiente para o vilão, e não para o mocinho, o que deixa um pouco de lado o heroísmo da história. O capítulo final, The Dark Knight Rises, é o melhor. Justamente pelo fato de ter na medida certa, o tempo centrado no herói, no vilão, e até mesmo nos meros coadjuvantes. Nota da Trilogia: 5/5. Nota dos Filmes: Batman Begins - 5/5. Batman O Cavaleiro das Trevas - 4/5. Batman O Cavaleiro das Trevas Ressurge - 5/5.
Camilla M.
Camilla M.

Enviada em 24 de agosto de 2014
O vilão Coringa foi o ponto alto de todo o filme, arrisco dizer que foi melhor que o próprio protagonista. Só uma coisa que eu não gostei, se o o Batman é o principal então ele tem que ser o destaque. O restante está ótimo.
Ednei F.
Ednei F.

Enviada em 30 de março de 2014
O filme é ótimo, pois mostra que em algumas situações para combater a criminalidade, é necessário sujar as mãos. O filme também mostra com maestria a ideia de que, para se conseguir algo na vida, é necessário arriscar e não ter medo do fracasso. Belas atuações do atores que interpretam o Coringa, bem como o Batman.
apenasumr
apenasumr

Enviada em 26 de novembro de 2013
Muito bom pena que o ator que fas o coringa não esta mais entre nos agora quem será o pior? coringa ou it?
Fernu
Fernu

Enviada em 8 de julho de 2013
O Filme é muito bom e vai ser dificil encontrar um vilão que dê tamanho trabalho ao Batman do que o imprevisível Coringa. O roteiro é ótimo e os efeitos também. A única coisa ruim é que preferia Katie Holmes no papal da Rachel. Mas fora isso o filme é excelente. Dá prosseguimento aos dilemas e contradições do papal que Batman representa na sociedade de Gotham.
William D.
William D.

Enviada em 17 de junho de 2013
The Dark Knight é, sem sombra de dúvidas, um filme de super-herói que beira à realidade. Um mistério policial bem bolado e que mexe com psicológico da sociedade sobre o que é ser um herói. E mais uma vez, vemos até que ponto o guardião de Gotham está disposto a se arriscar pela cidade, e a mensagem por detrás de toda a obra é o que torna deste filme um dos mais importantes da atualidade.

Após este filme, a fama da trilogia alcançou níveis extremos e muitos garantem que isso se deu graças ao papel do Coringa. Mas, não desmerecendo o finado Heathe Ledger, não creio que tenha sido ele a alavancar o filme sozinho como muitos dizem, já que toda a genialidade também se vê nos outros filmes da trilogia (em que o mesmo não participou), e sim que a fama que este filme ganhou é merecida mais pelo roteiro da trama, afinal, o público mesmo chega a sentir a tensão e um pouco da loucura do nosso tão querido Coringa (Joker, na versão original).
Em contrapartida, senti que faltou um algum detalhe para tornar o filme completo, e não tão longo quanto me pareceu, chegando a ter discursos complexos o bastante para tirar-lhe um pouco a emoção. Todavia, o mérito que esse filme levou, é muito merecido, e como tal, merece ser visto se você gosta de Batman ou não.
Ferris Bueller N.
Ferris Bueller N.

Enviada em 10 de junho de 2013
Não é apenas um filme de herói. é um thriller psicológico, um suspense policial da melhor qualidade. Heath Ledger sensacional.
Camila Reis
Camila Reis

Enviada em 20 de janeiro de 2014
Nunca tive disposição para assistir às façanhas do Homem-Morcego, mas, numa segunda-feira à noite, eu e minha família resolvemos ver “Batman – O cavaleiro das trevas”. Obviamente, no início hesitei, pensei em abandonar o longa em prol de mais uma noite de jogo no celular ou mais tempo de sono, mas decidi “arriscar”; e devo dizer: não me arrependi! É um ótimo filme, um dos que me manteve mais “ligada” e ansiosa pelo que estava por vir. Não foi perda de tempo, absolutamente. Tanto história quanto atuações são boas. Recomendo!