Batman - O Cavaleiro Das Trevas
4,7

Gaby L.
Gaby L.

Enviada em 2 de março de 2016
Eu naturalmente sou muito fã do Batman, mas a única coisa que não gostei, foi como o personagem mudou, no primeiro ele estava melhor, menos perdido. E sem dúvida, quem brilhou foi o Coringa! Merece todo o mérito do filme.
TH G.
TH G.

Enviada em 19 de fevereiro de 2016
um dos melhores filmes de heróis de todos os tempos e com uma interpletação incrível de Heath Ledger como coringa.
Ana Clara M.
Ana Clara M.

Enviada em 6 de junho de 2017
Filme sensacional amo esse filme ❤
Heath Ledger interpretou um excelente coringa.
Recomendo quem não viu esse filme ainda .....
Geovane C.
Geovane C.

Enviada em 8 de novembro de 2015
só não e perfeito por ser um pouco cansativo, mas com certeza é o melhor da trilogia.
Aristides P.
Aristides P.

Enviada em 7 de agosto de 2015
Sequência de Batman Begins. O Título nos faz lembrar de um dos maiores quadrinistas do mundo: Frank Miller. O próprio diretor do filme admitiu influência da obra-prima homônima: O Cavaleiro das Trevas, o co-roteirista, irmão de Christopher Nolan, Jonathan Nolan, disse chegar a transpor frases da graphic novel. Contudo, Batman foi ofuscado pelo vilão de Heath Ledger, spoiler: sua primeira aparição no filme já sugere algo que vai surpreender durante todo o filme, o coringa tira a cômica e melancólica máscara de assalto e diz: "o que não nos mata nos torna mais estranho". No primeiro ato, planeja um assalto, contrata os bandidos, participa do roubo, fazem alguns se matarem e mata diretamente o restante, nesse momento, fazemos a figura de um mercenário brilhante, temos quase certeza disso, quando ele próprio se apresenta para a máfia da qual roubou o dinheiro e tenta arrancar mais grana da mesma, propondo seus serviços para matar o Batman, cobrando a metade do que sobrou do lucro (ou será do que roubou?). Quando a negociação sai do controle o Coringa ameaça os mafiosos pondo a própria vida em risco, no estilo homem-bomba, prevenindo a todos: "nada de explosões de raiva". E assim se dá no decorrer do filme, se revelando com requintes de cinismo, sarcasmo e ironia. Se a princípio o Coringa pretendia matar o Morcego, no decorrer ele se limita a tirar-lhe as asas. Batman e Coringa são vítimas da sociedade que tomaram rumos diferentes, e nesse momento perguntamos o que aconteceu realmente com o palhaço, pois o próprio parece brincar com sua desgraça, dizendo ter sido o pai que lhe cortou os lábios, e numa outra ocasião, ter se automutilado num surto diante da esposa desfigurada. Vale a pena comparar com a situação em que Batman se coloca no primeiro filme, numa espécie de autoflagelação, passando fome e vivendo nas mazelas da prisão. Coringa não tem parentes, amigos ou família, não tem nada a perder, talvez por isso ele tenha feito Batman sofrer algumas perdas, a amada e o amigo Harvey Dent. Os dilemas do coringa são uma metáfora do seu passado misterioso, ele coloca Batman em situações que faz o herói querer matar, Coringa faz o Batman sentir a dor da perda. Seu maior de desafio nesse filme é a questão moral, que lhe abala a estrutura psicológica. Talvez a atração que sentimos pelo vilão seja na maestria em dissecar as pessoas numa espécie de sessão terapêutica pessimista. O ódio do Batman e a conveniência sádica do Coringa são o ponto alto do longa. Batman não quer ter na consciência o rótulo de assassino, mas chega a praticar o mal necessário, transcendendo os limites da ética ao usar uma tecnologia de espionagem que viola a privacidade das pessoas. Coringa não tem medo de morrer, sua vida não lhe interessa, mas sim as escolhas que as pessoas ao seu redor fazem num momento de caos, e como elas reagem à mesma situação. O Promotor Harvey Dent teve a face queimada, mas sua deformação fisiológica e mesmo sua dor física, são irrelevantes comparadas à dor da perda. Os três personagens centrais tem mais em comum do que se parece.
Ainda assim vemos o Morcego contornando a inevitabilidade, a imprevisibilidade, e o situacionismo de escolha. Batman, não é um herói com poderes sobrenaturais, mas um homem que resolveu usar todos os recursos para impedir que as pessoas sofram, nem que por isso ele tenha que contradizer sua simbologia heroica.
Luciano F.
Luciano F.

Enviada em 19 de julho de 2015
muito bom de assistir com a ótima atuação do coringa
Victor M.
Victor M.

Enviada em 12 de julho de 2015
Incrível! Simplesmente, incrível! O melhor filme de super-herói já feito em minha opinião, melhor representação do coringa nos cinemas de todos os tempos! Comprei o DVD, BlueRay, Baixei... Vale muito a pena a aquisição, um filme para se rever sempre que possível!
Daniel W.
Daniel W.

Enviada em 3 de julho de 2015
o que chama mais atenção no filme não é o batman nem a histora que o filme contrui mais sim a atuação de heath ledger como o coringa rouba tão bem a cena que sem não diveste ladger o filme não faria tanto sucesso como fezia o melhor filme da carreira do diretor christophe nolan e de heath ladger.
Bruno Maschi
Bruno Maschi

Enviada em 18 de abril de 2015
The Joker. O Coringa. Simples assim. O Personagem que diferenciou esse filme de outros filmes básicos de ação. Raramente eu não costumo gostar de filmes de ação. E eu particularmente nunca gostei do Batman e ainda não gosto. Porém nesse filme dirigido pelo meu diretor favorito Christopher Nolan, as coisas mudaram. É um ótimo filme com um elenco brilhante de diversos bons nomes. Mas de longe o mais brilhante Heath Ledger interpretando um dos meus vilões favoritos! Com uma performance memorável. É um bom filme, mas ainda não vou com a cara do Batman. Quem sabe se ele tivesse morrido no final, o filme não teria levado uma nota 5, por provocar um efeito surpresa. Why so serious?
Alan David
Alan David

Enviada em 21 de dezembro de 2014
Muito boa, atuações marcantes, o melhor da trilogia.