Interestelar
4,6

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 30 de setembro de 2019
Grande filme, com efeitos visuais de cair queixo, levando ao telespectador tudo que de há de melhor nesse determinado plano. Podemos destacar o grande elenco que conta com Matthew McConaughey que merecia sim ter sido indicado, mas... Anne Hathaway idem e a excelente Jessica Chastain. O que coloco como ressalvas é roteiro que por algumas vezes coloca mais perguntas que respostas. Interestelar é sim um marco do cinema visual que inclusive foi agraciado a melhor efeitos visuais no óscar daquele ano.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 22 de outubro de 2015
Após ver a Terra consumindo boa parte de suas reservas naturais, um grupo de astronautas recebe a missão de verificar possíveis planetas para receberem a população mundial, possibilitando a continuação da espécie. Cooper (Matthew McConaughey) é chamado para liderar o grupo e aceita a missão sabendo que pode nunca mais ver os filhos. Ao lado de Brand (Anne Hathaway), Jenkins (Marlon Sanders) e Doyle (Wes Bentley), ele seguirá em busca de uma nova casa. Com o passar dos anos, sua filha Murph (Mackenzie Foy e Jessica Chastain) investirá numa própria jornada para também tentar salvar a população do planeta. Interestelar e um dos melhores filmes de ficcao cientifica que ha assisti , o filme te prende do começo ao fim , o filme é longo mais não fica chato, tem efeitos especiais fantásticos, uma história boa , um elenco excelente , christopher nolan supreendentemente a cada vez mais , nota 10
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 13 de setembro de 2015
O diretor Nolan é conhecido por trabalhos, que conseguem mexer com sua mente, foi assim em todos os seus trabalhos, até na trilogia Batman. E nesse Interestelar novamente ele acerta a mão, com uma direção de qualidade. Achei o filme, emocionante, com mensagem incrível de amor, preocupação. Tudo no filme é grande, do seu elenco até a trilha assombrosa de Zimer. DECISÕES DETERMINAM DESTINOS!!!!!!
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 17 de janeiro de 2017
O novo filme de Christopher Nolan é sobre exploração espacial futurista em um momento delicado para a humanidade: uma crise alimentar afeta toda a vida na Terra e pode levar à sua extinção. O primeiro ponto positivo do roteiro (escrito por ele e o irmão) é discutir a necessidade de se investir recursos em avanços tecnológicos enquanto pessoas morrem de fome, uma questão que ainda hoje gera controvérsias, mas que nesse futuro distópico divide fortemente as opiniões. As escolas tentam formar cada vez mais fazendeiros, chegando ao cúmulo de regredir o ensino "reinterpretando" a História de maneira maliciosa de forma a atrair jovens para a vida no campo (qualquer relação com fundamentalismo religioso tristemente não é uma mera coincidência).
Alan David
Alan David

Enviada em 21 de dezembro de 2014
Mega produção, atores bem demais (McConaughey com excesso de caras e bocas), visualmente de cair o queixo, mas explica demais as coisas, em certo ponto da produção começa a ficar cansativo, mesmo assim muito bom filme.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 2 de fevereiro de 2019
Inicialmente esse longa seria dirigido por nada mais nada menos que Steven Spielberg que teve que deixar o trabalho e por indicação do roteirista Jonathan Nolan foi chamado o irmão dele:Christopher Nolan e resultado disso temos um filme muito original e que sabe trabalhar muito bem o drama e a ficção científica.O roteiro conta a história de Cooper que tem dois filhos e vive no mundo que se encontra caótico por problemas de recursos naturais,logo ele é chamado para comandar um grupo em uma missão em busca de um novo planeta a ser habitado pelos humanos mas ao qual poderá nunca mais ver seus filhos,como o passar dos anos sua filha investirá numa própria jornada para também tentar salvar a população do planeta.Esse sem dúvidas é um dos melhores filmes Syfy dos últimos anos,começando pelo elenco espetacular que nos entregam grandes atuações, Anne Hathaway e Michael Caine ambos estão muito bem,mas o maior destaque são Matthew McConaughey como Cooper e Jessica Chastain como Murphy,a relação de pai e filha é o real ponto do filme que emociona e nos mostram um amor e mágoas muito bem exploradas pelo roteiro.Roteiro que por sinal é muito bem escrito e faz diversas referências ao clássico 2001,alem de abordar questão de física quântica e paradoxos temporais que funcionam assustadoramente na narrativa explicada no terceiro ato,mas o maior problema talvez seja o excesso de tempo que enrola um pouco no final e desconstrói certas coisas do decorrer do filme.Visualmente o filme é muito bonito e faz lembrar o filme A Origem e referências de outros filmes do gênero.Interestelar se trata de um trabalho ambicioso e muito bem executado pelo magistral Christopher Nolan que aprofunda seus pensamentos sobre física e ciência que peca apenas no alongamento um pouco desnecessário e uma pequena queda de construção que mesmo assim não atrapalha seu grandioso trabalho.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 16 de maio de 2024
Nunca fui muito fã dessa temática de filmes no espaço, porém esse com certeza é o melhor de todos, pois aborda uma série de conflitos da humanidade. Elenco muito bem preparado, onde literalmente dão um show de interpretação. Poderia ter vencido mais alguns oscars.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 24 de novembro de 2014
“Interestelar”, filme dirigido e co-escrito por Christopher Nolan, se passa num futuro que pode não estar muito distante de nós. Nele, o planeta terra foi completamente exaurido de boa parte de suas reservas naturais e as fontes de alimento, da mesma forma, estão escassas. As pessoas vivem sob uma nuvem constante de poeira que pode muito bem também ser uma metáfora utilizada pelo diretor e roteirista para nos mostrar o quão incerto é o destino da humanidade e a certeza da própria continuidade da espécie e da nossa existência.

É nessa realidade que Cooper (Matthew McConaughey) tenta criar seus filhos Murph (interpretada, nas diversas fases de sua vida, por Mackenzie Foy, Jessica Chastain e Ellen Burstyn) e Tom (interpretado por Timothée Chalamet e Casey Affleck) com a ajuda de Donald (John Lithgow), pai de sua falecida esposa, numa fazenda cuja especialidade é a plantação de milho. Um detalhe importante a ser notado em Cooper é que, no passado, antes do planeta terra ter entrado na sua decadência, ele foi treinado pela NASA como piloto de naves espaciais.

É justamente essa qualidade particular de Cooper que será fundamental para que ele se junte a um grupo de astronautas – Brand (Anne Hathaway), Doyle (Wes Bentley) e Romilly (David Gyasi) – numa missão cujo objetivo é verificar a existência de possíveis planetas que possam receber a população mundial, garantindo, desta maneira, a continuidade da espécie humana. Essa missão tem como base um trabalho que já está sendo desenvolvido por outros astronautas, todos mentes brilhantes, que já estão em determinados planetas verificando a possibilidade dos mesmos serem habitados por humanos.

Um dos pontos positivos do roteiros escrito pelos irmãos Jonathan e Christopher Nolan é o fato de eles terem inserido na história de “Interestelar” um elemento que é fundamental para o sucesso de qualquer filme: compaixão – aquele sentimento que nos faz sentir empatia com os seres que estão em tela, de forma a nos colocarmos no lugar deles e nos sentir parte daquela história. Tome-se como exemplo, a storyline de Cooper, que é muito poderosa, no sentido do sacrifício que ele faz em prol da garantia do futuro dos seus filhos – a quem ele nunca mais poderá ver, caso a sua missão termine de uma maneira errada.

Entretanto, isso não é fundamental para a experiência que é “Interestelar”, o qual é mais um dos filmes em que os irmãos Nolan introduzem uma série de conceitos interessantes que contribuem para o chamado “cinema inteligente” que eles praticam. Eles não facilitam a vida para a plateia, uma vez que, para compreender tudo aquilo que eles querem passar, será necessária uma boa dose de atenção, bem como várias visitas a esse filme.

Nós, seres humanos, estamos bem mais familiarizados com duas dimensões: o tempo e o espaço. Isso, no sistema solar, não existe, uma vez que, ali, são várias as dimensões existentes – e todas convivendo entre si, ao mesmo tempo. “Interestelar” nos desafia a tentar compreender todas essas variáveis, de forma a que possamos ultrapassar todos os limites existentes dentro da nossa mente, abrindo um conjunto infinito de possibilidades de interpretação. Isso só é possível, pois o filme se passa num ambiente como o espaço sideral, onde a exploração não conhece fronteiras.

Neste sentido, esqueça, portanto, tudo aquilo que lhe falaram ou que você leu sobre “Interestelar”. Embarque nessa jornada de peito aberto, pronto para experimentar a viagem que Christopher Nolan nos propõe – se possível, muitas e muitas e muitas vezes, nos mais diversos tempos, nos mais diversos lugares e das mais diversas formas. Tenha certeza de que as portas para a percepção do que o filme se propõe a nos falar e a nos levar serão abertas.
Sandro P.
Sandro P.

Enviada em 18 de fevereiro de 2016
Excelente a produção e o visual do filme! A história começa muito bem, mas depois da metade vai ficando arrastado e cansativo e os personagens não convencem.
Alexandre C.
Alexandre C.

Enviada em 17 de abril de 2019
filme claramente inspirado no clássico '2001 uma odisseia no espaço' mas interestelar é muito bom e muito bem dirigido por Nolan, te prende do início ao fim .