Sandro P.
Enviada em 18 de fevereiro de 2016
Excelente a produção e o visual do filme! A história começa muito bem, mas depois da metade vai ficando arrastado e cansativo e os personagens não convencem.
Romance fraquíssimo, não gostei dos personagens, agora realmente pra quem gosta de física, astrologia e etc. Pensei que o filme seria melhor, agora assim, 3h de filmes que poderia ser em 1h e meia. Se tiver bastante tempo de sobra, eu recomendo!
Que o futuro da humanidade esta em risco ninguém duvida, nem precisa ser uma ficção. O filme começa no mesmo milharal de Sinais. Após muita imaginação cientifica, bastante surreal, mas com um minimo de verossimilhança as questões existenciais ganham relevo. Não sei o que Matt Damon foi fazer no filme e Anne está muito apagada. No fim uma sombra de 2001 uma odisseia no espaço aparece sutilmente.
O problema nem é com o filme mas com o nível do cinema atualmente. As semelhanças com 2001 são enormes mas ao contrário deste, que sugeria muitas coisas confiando na inteligência do espectador, tudo tem que ser explicado como se fosse um documentário. E aí não dá, as teorias envolvidas são complexas demais, quando as simplificam ficam sem sentido algum. Não admira que muitos tenham detestado e "não entendido nada", já que esperavam alguma coisa como Batman.
Por isso o filme fica prolixo, com uma tentativa desesperada de se fazer compreensível quando a graça é justamente ser muito louco. Espero um dia ver o Christopher Nolan fazendo algo na HBO, o único lugar onde a criatividade não precisa ser escrava do orçamento. Foi isso que fez com que o Matthew McConaughey mostrasse a que veio por "True Detective" e que, comparando os dois, é patente como é subutilizado.
Filme muito superestimado tem atuações medianas e com um final HORRIVEL começa até que bem depois vai piorando até o final esse filme deveria se chamar viagem na maionese.
Interestelar é daqueles filmes que dão um nó na cabeça da gente, começa de forma bem explicadinha, mas depois faz idas e vindas fazendo a gente não saber o que significa tempo, realidade, ficção. Mas o filme é muito bem feito em todos os aspectos: efeitos visuais, fotografia, atuação brilhante de Matthew McConaughey e claro a grande direção de Christopher Nolan, mas o roteiro nos deixa um tanto confuso.