Interestelar
4,6

Almir S.
Almir S.

Enviada em 9 de novembro de 2014
RUIM. O pior filme que assisti esse ano no cinema, tá mais pra drama surreal do que pra ficção cientifica, filme chato, forçado, confuso e enrolado, trilha maçante o filme todo e cansativo por ter quase 3 horas de filme, havia cenas que algumas pessoas riam por piadinhas sem graça.
Assistam, vai que você gosta, afinal cada um tem sua opinião, mas eu detestei.
Stankevix
Stankevix

Enviada em 6 de novembro de 2014
O filme é espetacular, com um roteiro incrível. Esclarece vários pontos sobre exploração espacial, buracos de minhoca, buracos negros, planetas na zona habitável, ao mesmo tempo em que mescla ao gênero "ficção", drama, aventura e ação, com boa atuação do elenco. E, como de praxe nos filmes de Nolan, nos faz refletir sobre um bocado de coisas à nossa volta, nos fazendo perguntar várias coisas a nós mesmos (e as debater com quem também já assistiu ao filme). Em minha opinião, o melhor filme de Nolan.
leox2099
leox2099

Enviada em 22 de março de 2019
O filme parte de uma motivação muito forçada: a Terra está em vias de colapso. Daí ao invés de tentarem resolver o problema por aqui mesmo, as "mentes brilhantes" acham mais inteligente tentar colonizar um grupo de planetas que ficam às margens de um Buraco Negro (!!!). Ou seja, para eles, é preferível morar na borda da morte certa do que tentar consertar o ecossistema do planeta Terra. Onde isso pode ser melhor do que a Terra (por pior que ela esteja)? Aí o filme tenta injetar princípios científicos na trama, mas só consegue produzir explicações vagas e desfechos irreais. Não é uma perda de tempo, mas está longe de ser um bom filme.
William Castilho W.
William Castilho W.

Filme Interestelar
Christopher Nolan é um dos grandes cineastas de sua geração. Alguns filmes: Amnésia (2000), Insônia (2002), trilogia Cavaleiro das Trevas vieram o subestimado O Grande Truque (2006) e A Origem (2010).
Mas não vá ao cinema esperando a montanha-russa de emoções de um Gravidade (2013). Interestelar é mais contemplativo e cheio de silêncios.
Interestelar é, sim, uma ficção científica das mais puristas, cheia de questionamentos e que explora como poucos não só a ciência, mas também a humanidade e conceitos nada científicos, como fé e amor. Comparações com um dos maiores clássicos de todos os tempos, 2001 - Uma Odisséia no Espaço, de Stanley Kubrick.
Neste futuro de data incerta, a Terra sofre com uma grande praga que dizimou boa parte da comida do planeta, transformando tudo em pó. A fome e sofrimento, bastante inspirados na grande crise de 1930, fazem com que a NASA opere na clandestinidade e até as missões à Lua sejam desacreditadas nos livros de história.
Quando o elenco e o roteiro são certeiros para Christopher Nolan– como acontece aqui –, ele pode dar a uma ficção cientifica a força e o lirismo de um Drama ou Épico.
Jessica Chastain que nos últimos anos tem feitos papeis brilhantes, está prestes a mergulhar no estarrecedor .
Tudo isso não seria tão forte ou convincente se não fosse a atuação Matthew McConaughey no papel d o ex-piloto Cooper. Com o seu perfil de homem comum, , corpo poderoso, McConaughey é um herói divino; construído para a força, ele é um arquétipo do que faz os americanos vencer. Ele não joga um cara legal; ele é duro e hostil e temperamental. No entanto, nós não o odiamos porque ele é tão forte magneticamente; ele representa o poder americano - e ele tem o perfil de uma águia.

William Castilho, Arcoverde-PE
Danilo S.
Danilo S.

Enviada em 7 de novembro de 2014
Caralho que filme foda!! Se vc ama ficção científica e "2001 - Odisseia no Espaço" assista!
E teve muito ignorante que saiu da sala pq não entendeu o filme... Sendo que a única falha que achei foi dar respostas prontas o que acaba tirando todo o mistério que o filme prometia abraçar.
Enviada em 29 de janeiro de 2015
O início do filme é uma enrolação e depois todo o drama do início mal é citado ao longo do filme. Não tem uma característica na história que faça nos prender para assistir até o fim. É um filme parado e chato. Leia a minha resenha completa no link abaixo:
Glauber F.
Glauber F.

Enviada em 7 de novembro de 2014
E se os lapsos temporais dos sonhos em A Origem ocorressem no espaço sideral?! Pois bem, Interstelar é um filme de ficção científica que aborda um tema fascinante de maneira épica, mas com muita deixa "explicativa" (muita informação), assim como em A Origem. Por outro lado, o filme trás uma dose extrema de tensão, fazendo com que suas quase 3 horas prendam o espectador na poltrona de maneira fácil, contando com a interpretação nem tanto emotiva do então melhor ator Matthew McConaughey, mas evidente, onde seu personagem em nenhum instante deixa de pensar em seus filhos, mostrando que o sentimento do amor é capaz de ultrapassar limites da física. Após uma introdução, que pode até parecer confusa, o filme vai tomando corpo dentro das premissas das viagens espaciais, mesclando o conhecimento teórico dos envolvidos com a nova experiência de desbravar o universo em busca da salvação da humanidade. Expectativas e esperanças seguem uma linha tênue com as incertezas expostas diante dos desafios impostos.O desfecho é algo tão complexo, que, de maneira paradoxal, se torna óbvio, mantendo sua base intrigante, requerendo mais respostas sobre o tema, deixando o espectador na ânsia de aprender mais sobre teorias de tempo e espaço. Enfim, vemos o diretor Christopher Nolan, como sempre, buscando explicar o que, neste caso, é (ainda) inexplicável!
Dany C.
Dany C.

Enviada em 7 de novembro de 2014
Um filme grandioso e quanto menos vocês souberem sobre ele, melhor!

Eu só vim dizer que é um filmão, tem uma trilha sonora marcante e intensa, os efeitos sonoros são de arrepiar até o último fio de cabelo. A fotografia é lindíssima, efeitos visuais e CGi é de primeira, eu quase não percebi diferença do real para o que não é, é muito realista, é sensacional. Nolan não decepcionou, parabéns pra ele, estou satisfeita.

Matthew McConaughey está cada vez melhor, aqui ele tem sua atuação a altura de "Clube de Compras Dallas". Mackenzie Foy, no papel da pequena Murphy, é uma atriz mirim com muito taleto, ela convence e me emocionou.

O filme tem muitos mistérios que vamos descobrindo ao desenrolar do longa, é uma ficção cientifica das boas. Me lembrou "Contato" de 1997, que inclusive, tem o mesmo protagonista.

Com aproximadamente 2 horas e 50 minutos de duração, ele nos prende e nos faz viajar, mesmo com alguns diálogos complexos, eu não sou expert em Física Quântica, nem em Teoria da Relatividade e muito menos astrofísica na quinta dimensão, mas isso aqui é um filme, então eu embarquei como se tudo fosse verdade, não sei até onde é real e onde começa a "ficção", mas para o filme, funciona, mesmo com algumas ressalvas.

Então o que posso dizer é que, é um filme muito lindo de se ver, emocionante e de muito boa qualidade, se for indicado ao Oscar, pela parte técnica, tem tudo pra levar alguns, não será desmerecedor.

Para mim é o melhor filme do ano, é impecável, mesmo eu esperando um pouco mais ou algo um pouco diferente, valeu a espera.

Super recomendo, vão ao cinema, eu irei novamente.
Farah L
Farah L

Enviada em 26 de maio de 2019
Filme longo e chato. Superestimado assim com Avatar. Se está sem fazer nada, assista outro filme. Não perca tempo com esse
Alexandre C.
Alexandre C.

Enviada em 17 de abril de 2019
filme claramente inspirado no clássico '2001 uma odisseia no espaço' mas interestelar é muito bom e muito bem dirigido por Nolan, te prende do início ao fim .