Interestelar
4,6

alopes11
alopes11

Enviada em 13 de novembro de 2018
O título do filme deveria ser:
“CORTE RÁPIDO, É TRAMONTINA”

Acelerado demais os cortes de cena, chega a confundir, parece que Peter Berg quis “imitar” “Falcão Negro em Perigo” premissa boa para um resultado pífio.
Vale pela presença da Meg da série The Wellington Dead.
Valéria I.
Valéria I.

Enviada em 18 de novembro de 2014
3 horas de loucura, fazia tempo que não assistia um filme tão estranho e "brisante". Na próxima vez vou usar algum alucinógeno para ver se vejo algo interessante.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 1 de agosto de 2019
A obra prima de ficção-científica de Nolan, um espetáculo visual e técnico, um roteiro cabuloso com reviravoltas de encher os olhos. Elenco de peso e uma incrível atuação de Matthew McConaughey. A trilha de Hans Zimmer é uma das coisas mais lindas que já ouvi em um filme, longa quase perfeito, uma pena o final ser explicativo demais, mais ainda sim, um ótimo filme.
Guilherme M.
Guilherme M.

Enviada em 6 de novembro de 2014
Primeiramente é preciso procurar compreender a janela na qual Christopher Nolan e o seu irmão Jonathan, pesquisaram e buscaram associar Interestelar. O roteiro do filme fora baseado em teorias do físico norte-americano Kip Thorne, especialista no campo de ondas gravitacionais e detentor de inúmeros conhecimentos acerca de buracos negros e os conhecidos buracos de minhoca. Thorne até hoje é membro do Instituto de Tecnologia na Califórnia e atuou como consultor na produção. A partir do dia no qual a Ciência passou a transpor diversas barreiras que despertavam o descontentamento do ser humano, físicos como Thorne e tantos outros precisavam ir mais além. Eles queriam e querem entender esse além, onde o espaço e o tempo seriam tangíveis e trariam respostas inimagináveis para humanidade. É justamente nesse contexto que Interestelar procurou apoiar-se.

Na trama, conhecemos Cooper (Matthew McConaughey), ex-piloto da Nasa e pai de dois filhos, mas que agora, devido à escassez de comida em um futuro possível, leva uma vida pacata como fazendeiro. No presente mostrado é imprescindível que o ser humano reaprenda os trabalhos braçais. A tecnologia que tanto evoluiu não foi o suficiente para trazer paz e estabilidade para o planeta. Através desse instinto de sobrevivência a história de Interestelar vai tomando forma, e com ela, conhecemos os diversos outros personagens – interpretados por Anne Hathaway, Wes Bentley, Michael Caine, Jessica Chaistain, Casey Affleck, Matt Damon e outros - e com isso a trama encorpa diversos elementos. Seria uma ficção científica comum e de puro entretenimento, mas nunca é o caso quando se trata de Christopher Nolan.

Por diversos momentos, Interestelar parecia chegar ao seu ápice e fatalmente poderia ter tido um desfecho nestes inúmeros momentos, mas a necessidade em responder perguntas e criar tantas outras geraram não apenas pura ficção típica, mas também drama, aventura e realidade. E você se pergunta: mas e o buraco da minhoca? Ele está e não está lá. O principal chamariz do filme é justamente tratar de um assunto tão complexo e até hoje não sacramentado por nenhum homem no mundo, e por esse motivo Nolan joga com o público e consigo mesmo. Atrapalha Interestelar ter sido vendido e classificado no gênero de ficção e o mistério produzido a partir disso pode acabar frustrando muitos ao viverem tal experiência. Acontece que a jornada científica mostrada, querendo ou não precisava de um sentido. O drama familiar, o desespero sempre retratado nos mais diversos filmes sobre a humanidade galgar uma espécie de novo lar que não é a Terra e tantos outros elementos cabíveis e conhecidos. Narrativas legítimas, mas travestidas por mais uma ideia de Nolan: o questionamento. Continuando o trabalho semeado nas produções que compõem a sua filmografia, o diretor e roteirista novamente procura instigar reflexões. Nolan parece a cada filme, querer inserir preocupações e correntes de pensamento que por vezes, deveríamos considerar. A existência em si, a compreensão da pergunta e não somente o anseio pela resposta.

Na verdade Interestelar são dois filmes sobrepostos e opostos ao mesmo tempo. De um lado temos a jornada científica e a contemplação dos diferentes e possíveis universos, e do outro, a existente prova do poder reflexivo e tateável do ser humano. Acima de conceitos, crenças, conhecido ou desconhecido, Interestelar é mais um capítulo da ousadia de Christopher Nolan em questionar aquela que talvez seja a dúvida mais angustiante do homem: quem somos nós?

Tecnicamente de encher os olhos, a viagem espacial constituída de Interestelar é fugaz e ainda assim tateável de possibilidades, onde o homem pode encontrar a si mesmo sem deixar a centelha inerente da ciência perder-se na razão ou no sentimental. É um equilíbrio, mas sem atalhos. Tudo e nada.
Aelson Filho
Aelson Filho

Enviada em 7 de novembro de 2014
O filme tem um bom enredo, boas atuações, com uma história interessante sobre física (abordando temas como gravidade, buraco negro e buraco de minhoca citados no filme) que me fez pensar a respeito. No entanto é muito sem graça, uma trilha sonora chata, filme lento e muito demorado (quase três horas de duração, muito cansativo), tem cenas que spoiler: não escuta nenhum tipo de som no filme, totalmente "mudo"!
. Recomendo apenas para quem é fã e gosta muito dos temas física e astrologia, ao contrário melhor assistir outro filme.
Pedro Henrique M
Pedro Henrique M

Enviada em 17 de maio de 2019
Espetacular! Aquele tipo de filme que embaralha sua mente e te obriga a pensar cada detalhe dessa obra.
Fernando Henrique S.
Fernando Henrique S.

Enviada em 18 de outubro de 2015
spoiler:
Gostei do lado emocional voltado para o valor da família, não gostei na inexpressão ao se deparar com o buraco de minhoca (cara é um fenômeno jamais visto!), não gostei do formato daqueles robôs mal acochambrados que para alguns é um "easter egg" dos monólitos do filme "2001 -Uma odisseia no espaço". Gostei dos efeitos e fotografias e o final que revela onde Cooper está no espaço/tempo.
Lucas O.
Lucas O.

Enviada em 9 de novembro de 2014
Enrola muito, se fosse mais direto ao ponto até que prestava.
Robertao
Robertao

Enviada em 10 de novembro de 2014
Acabei de chegar do cinema e meu cérebro explodiu. Que filme fantástico. Ainda estou tentando entender e já googleei vários termos teóricos que vi no filme. àqueles que falam que o filme é ruim, uma decepção e etc, se esquecem que para entendê-lo, deve-se saber ao menos o mínimo de física quântica, pois é disso que o filme se trata. Eu não entendi, até porque não sei nada de física, portanto antes de falar asneiras vou procurar me inteirar sobre isso, porque achei interessantíssimo. Parei pra pensar se um dia seremos capazes de compreender a física do universo para encontrar novos mundos - e possivelmente novos lares depois que a terra não for mais produtiva.

O filme é um pouco arrastado sim, muito tempo de duração que é necessário para explicar ao grande público o que são buracos negros, buraco de minhoca, universos paralelos e etc. Como ja disse, tudo é muito complexo, mas REAL, ao menos em teoria, pois foi baseado em teorias científicas existentes. Não achei dramalhão, a interação de pai e filha transmitida pelos autores é bastante profunda, e longe, muito longe de uma "novela das 8". Elenco fantástico, atuações simplesmente impecáveis, e Matthew McConaughey surpreendendo e mostrando a cada papel que não só o canastrão de "Minhas adoráveis ex-namoradas".

Se você é fã da saga crepúsculo, velozes e furiosos e outras merdas que não fazem pensar em nada, não vá ao cinema, pra depois vir aqui falar besteiras. Use o dinheiro pra comprar o próximo cd da taylor swift e seja feliz.
Stanislaus  Kat
Stanislaus Kat

Enviada em 2 de janeiro de 2016
Interestelar é um filme de cunho ambientalista, um aviso do que pode acontecer com a humanidade, caso não sejam feitas mudanças sérias em nossa maneira de lidar com o planeta. Mostra alguns problemas ambientais que podem ocorrer, como desertificação em escala global e pragas agrícolas incontroláveis. Resumidamente, o filme mostra duas missões tripuladas na busca por um novo lar para a humanidade. O roteiro do filme é bom, com efeitos especiais interessantes. Mas, o final do filme mostra um otimismo exagerado! Uma peculiaridade do filme é a aparição surpresa do ator Matt Damon, não tendo sequer sido listado no elenco (inclusive na versão em DVD).