Antes de Partir
4,4

Luis R.
Luis R.

Enviada em 4 de agosto de 2017
Ótimo!!!Filme mostra de maneira tocante e agradável varias lições de aprendizado sobre a vida,consegue equilibrar momentos de humor e drama de maneira maravilhosa.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 11 de outubro de 2020
Um filme bastante literal até,basicamente o longa é uma grande mensagem de motivação sobre a vida.Aquela velha história de:"Aproveite sua vida e conserte os seus erros."

Eu ate acho que em algumas sequências existe um do pouco de tom reflexivo que o filme tenta.Mas a alma do filme não está especificamente na narrativa dos fatos e sim na interação entre os ícones Morgan Freeman e Jack Nicholson que possuem um elo de amizade muito sólido.Ambos os atores fazem bem o papel entre o mais explosivo e o mais racional e funciona bem na dinâmica.

Mas é aquela coisa,o filme ainda segue demais um tom didático,ilustrativo e superficial,o diretor não se permite ir mais além disso e fica no mais do mesmo.
wesleyaxe
wesleyaxe

Que filme lindo!! Uma obra prima com dois grandes atores que dispensam comentários, com um roteiro impecável e uma estória emocionante e comovente. Filme muito bom!!
Sidney
Sidney

Triste, emocionante e muito divertido, um drama muito aventureiro. Ao mesmo tempo que vc chora, vc da muitas risadas com Jack Nicholson e Morgan Freeman, que atuam perfeitamente. A história é ótima, tornando-se um dos melhores filmes do gênero. Muito bom.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 4 de fevereiro de 2018
Simples e grandioso. Um roteiro bem escrito e dirigido que nos leva a refletir como usar nossa vida. Um filme lindo, leve e contemplativo. Sem nada demais, apenas uma boa história e bom elenco.
Estevan Magno
Estevan Magno

Enviada em 13 de março de 2013
Atores experientes e magníficos é pinta de bom filme. Essa comédia dramática e excelente para aprendermos como passar os últimos momentos da vida com nós amamos e queremos por perto. Uma lição de moral não só para quem está na melhor idade, mas ainda mais para os jovens que vivem de frente para o videogame e esperam a vida acabar, deteriorando-se. Um filme que é vida, e principalmente: é coração.
Emocionante! Um filme simples que arrebata o espectador ao tratar as relações humanas da melhor amneira possível. Vemos aqui um rico arrogante, solitário e dono do hospital (Jack Nicholson) onde é internado com câncer. Lá ele conhece seu companheiro de quarto, mecânico, mais pobre mas que tem o amor de sua esposa e filhos (Morgan Freeman), porém que também se encontra na mesma situação terminal com apenas alguns meses de vida. Os dois, baseado em um trabalho pedido para o professor do personagem Carter há muito tempo atrás sobre o que cada um gostaria de fazer antes de partir da vida, eles decidem embarcar juntos em uma viagem pelo mundo para conhecer lugares, costumes e provar coisas que sempre tiveram vontade mas nunca fizeram por falta de oportunidade.

É impressionante a parceria entre dois pesos pesados do cinema, Nicholson e Freeman, e como os dois se complementam em cena perfeitamente. Conseguimos ver que durante a jornada, um aprende muito com o outro e buscam nesses meses restantes aparar erros do passado, conseguir o perdão tão almejado, deixar a vida mais alegre e aproveitar os momentos que restam em suas vidas.

O diretor Rob Reiner soube dirigir com extrema categoria e sensibilidade e consegue mesclar bem momentos de comédia com muitos de pura emoção, especialmente nos últimos 20 minutos de filme. Destaco aqui também a ótima fotografia e a trilha sonora impecável e belíssima de Marc Shaiman. Um filme de grandes interpretações e de grandes mensagens. Obrigatório e imprescindível para toda a família e que nos mostra que devemos aproveitar cadaminuto da vida e deixar coisas menores de lado em detrimento da felicidade absoluta!
Maiko D
Maiko D

É um bom filme. Recomendo.
Camilla M.
Camilla M.

Enviada em 16 de setembro de 2014
É um filme emocionante e lindo. Vale muito a pena assistir.
Enviada em 12 de dezembro de 2015
Mais um belo filme para a carreira desses dois grandes artistas.
Jack Nicholson e Morgan Freeman fazem uma ótima dupla,uma parceria de sucesso.
Ótima história,as vezes diverte,ás vezes emociona.Com ótimos momentos no drama.

-Filme assistido em 12 de Dezembro de 2015
-Nota 7/10