Infelizmente o filme maravilhoso foi prejudicado por uma falha primária. Não dá pra continuar a ter a mesma impressão depois da "descoberta" do caso. Alguém mais acredita na improbabilidade disso acontecer? Principalmente quando fica claro que se trata de um jogo? O "amante" estava na culpa necessária pra esconder o caso? Essa falha conduziu o filme e o tornou, pra mim, insólito.
A história do filme não é ruim, todavia poderia ter sido bem melhor. Até por causa do nome do filme, "um crime de MESTRE", pois aqueles que viram o final do filme entederam que o crime não foi tão bem elaborado assim. O roteiro poderia ter sido mais inteligente e ter transmitido isso, mais focaram muito no advogado promissor que pegou o caso. Putz o filme fala do crime ou do advogado? Tirando o ator veterano Anthony, o filme foi mediano, pois já vi filmes melhores desse mesmo gênero.
Filmaço é pouco para descrever essa obra-prima! O filme é bom em todos os sentidos, e o mais impressionante de tudo, me fez torcer para o assassino! spoiler: Fiquei triste por quê ele foi preso, ele deveria ter estudado mais Direito, e ainda provocou o investigador dizendo que não poderia fazer nada contra ele porquê o caso já estava julgado, mas o advogado tinha uma carta na manga.
O lance da arma do crime então...sem palavras, que genial!
"Um crime de Mestre" é um filme já antiguinho (2007), mas que vale a pena assistir. Trata-se de um suspense criminal, bem interessante e de certa forma original. Anthony Hopkins está excelente como sempre. *** Assistido via NETFLIX (site) em 30/04/2017-domingo ***
Um Crime de Mestre utiliza seus dois atores principais da melhor maneira. Anthony Hopkins, relembrado pelo título original (Fracture) que remete à mesma brincadeira metafórica do jovem clássico Silêncio dos Inocentes (Silence of the "Lambs"), estabelece um personagem frio e calculista que parece estar sempre se divertindo com seus jogos mentais e é alheio à realidade à sua volta, e ainda que cometa um crime passional logo no início o faz de forma hedionda e determinística. Já Ryan Gosling, que hoje possui em seu currículo o controverso motorista de Drive, é um advogado que se relaciona com as pessoas, mas assim como Hopkins, olha o mundo sempre do ponto de vista como ele pode servi-lo.
O filme relata a história de um homem rico que assassina sua mulher e se sente confiante que será julgado inocente, tendo em vista ter planejado o crime e pensar não haver mente brilhante para descobrir o truque. Transcorre o filme na pele de um promotor novo, que tenta de todas formas o incriminar, sendo falho em sua acusação, no entanto sempre tem a reviravolta. Um bom filme para se assistir.