Paranóia

Enviada em 28 de novembro de 2014
D.J.Caruso,adora se meter em filmes misteriosos.Desde que dirigiu A Sombra de um Homem e Roubando Vidas,ele se mostra a todo momento aceitar esses tipos de filmes.Em Paranoia,não é nada diferente.Não aposta nas boas atuações,e sim em um roteiro misterioso e bem preguiçoso.Começa o filme,e temos a amizade de pai e filho,se divertindo e passando tempo em uma pescaria.Onde logo após isso,na volta pra casa iremos conhecer o grande motivo do filme.Que acontecerá a reação do pequeno Kale (Shia),e se torna um grande garoto problemático.Que de agora em diante,viverá nos cuidados de sua mãe,trancado em sua casa,após uma briga.Então viverá em prisão domiciliar.E desta prisão,prestará mais atenção em seus vizinhos de nenhum grau aproveitador.Mais o que vai te chamar atenção,é a linda Ashley (Roemer),que começará a visitá-lo frequentemente...O filme é bem fraco nesse assunto,não aproveita a química entre os principais personagens,e fica devendo até mesmo em um bom suspense.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 18 de agosto de 2024
Para ver hoje, fica MUITO datado, mas é bacana. Algumas ideias erradas e convenientes são comuns em roteiro daquela época, mas bom filme.
Jorge Eduardo M.
Jorge Eduardo M.

Enviada em 20 de junho de 2021
O filme começa bem devagar, a partir da prisão domiciliar e o passa tempo do garoto, o filme passa a ganhar um ar de suspense, quando este passa a suspeitar de seu vizinho, se colocando e colocando os seus em perigo.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 31 de julho de 2025
Paranoia é um suspense que teve a direção de D. J Caruso e roteiro de Eli Roth, Nicólas López e Gilhermo Amoedo. Na trama, acompanhamos Kale (Shia LaBeouf), um adolescente que após perde o seu pai num trágico acidente, acaba tendo que cumprir uma prisão domiciliar após agredir o seu professor de espanhol. Com muito tempo de sobra, o mesmo começa a observar a sua vizinhança e a suspeitar que o seu vizinho Robert (David Morse) seja um assassino. O filme segue a tradicional cartilha dos filmes enlatados de suspense/adolescente dos anos 2000. Bate até uma nostalgia para quem assiste nos dias atuais pelas tecnologias da época: modelos de celulares, mp3, roupas e até mesmo a competente trilha sonora, em especial de SOAD. O filme parece seguir os padrões da MTV. Aqui temos um suspense cheio de humor (idiota) de adolescentes dos anos 2000, com apelação ao corpo feminino (adolescente), reforçando padrões de beleza daquela época. Mas tirando tudo isso, o filme ainda é eficiente ao abandonar tudo e colocar um bom suspense acima de tudo em especial no terceiro ato.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 24 de agosto de 2020
É basicamente à base de Rear Window com uma roupagem teen,felizmente Disturbia consegue fugir do simples "Filme Para Adolescente".

É um filme que eu não esperava nada e possivelmente isso foi crucial para uma apreciação maior com o longa de D.J. Caruso,nas primeiras cenas acompanhamos uma introdução na relação entre o protagonista e o pai,e logo após ele tendo que lidar com a saudade do pai.Esse detalhe felizmente não é a base do personagem,não é um filme que se amarra nesse "draminha" clichê,mas por outro lado é de difícil compreensão a natureza de tal introdução,devido a essa ponte narrativa não possuir importância para a trama acaba por tornar essas cenas iniciais deslocadas do restante do filme.

Os personalidades dos adolescentes do filme são estereotipadas é bem verdade,mas dentro do filme em sí funcionam bem por partes.As cenas onde o Kale está vigiando os vizinhos e quando conversa com seu amigo sobre a rotina deles é algo natural dentro dessas personalidades.Há uns momentos meio sexualizado onde o Caruso decupa as cenas com muitos closes de partes íntimas da personagem da Ashley que ao meu ver apesar de comum nesses filmes,são sem muita importância no filme.

Quando o filme almeja encontrar um romance entre a Ashley e o Kale ou quando tenta evocar um drama pessoal do personagem é falho.No entanto as sequências onde todos vigiam o suspeito são boas.Em especial o primeiro e segundo ato possuem bons seguimentos de suspense,a montagem é bem feita e o espectador consegue se divertir com tais momentos.Mas o Caruso ao meu entender,deixa um pouco à desejar na condução bastante protocolar do seu terceiro ato onde se assemelha bastante até ao filme The Steepfather (2009).

Quando propõe um drama ou um romance adolescente,Disturbia não funciona,mas quando ele busca um suspense ele consegue entreter bastante principalmente nos 2 primeiros blocos do filme.Uma abordagem já usada em vários meios sejam de filmes ou séries que você já viu,mas que funciona nessa roupagem mais Teen.
Eduardo C.
Eduardo C.

Enviada em 29 de novembro de 2013
Excelente filme como poucos filmes de suspense se fazem hoje e a muito tempo do estilo suspense eu nao via. lembrou Hitcok!
Neto S.
Neto S.

Enviada em 24 de dezembro de 2013
Kale (Shia LaBeouf) está sob prisão domiciliar por 3 meses, sendo que caso dê um passo além do perímetro de 30 metros irá para uma prisão de verdade. Desta forma ele vive em sua casa, jogando videogame, navegando pela internet, vendo TV e espionando as pessoas pela janela do seu quarto. Um dos seus alvos é Ashley (Sarah Roemer), sua linda vizinha que logo torna-se sua amiga e, para sua surpresa, também se interessa em espionar a vida alheia. Até que um dia eles passam a desconfiar que um dos vizinhos é na verdade um assassino. Muito Interessante Esse Filme , Muito Suspense Recomendo Bom Demais Nota 8.5
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 9 de maio de 2018
Se cortamos apenas pelo 3° ato do filme, seria um ótimo filme de suspense. Entretanto, a trama é muito arrastada e não define em que direção seguir. Não se define se quer da ênfase no romance do protagonista com a vizinha, ou nos irmãos pestinhas que vivem na sua frente, ou se concentra no vizinho suspeito. Pois ora da sensação que é um filme infato-juvenil e ora fica sério, daí fica alternando até o terceiro e último ato do filme. Sorte que o filme é eletrizante, daí tu não fica com um ar que desperdiçou o seu tempo!
Mateus F.
Mateus F.

Enviada em 24 de setembro de 2013
Depois que eu assisti Janela Indiscreta (1954) do mestre Hitchcock, ficou claríssima a inspiração de paranoia, que apesar de ser um filme que se inspira 100% numa obra já feita e já com status de clássica consegue te prender, te fazer duvidar e adentrar no universo do protagonista que é muito bem interpretado pelo Shia LaBeouf (conhecido por Sam no Transformers). Shia é um ator que ainda acho que vai fazer coisas muito grandes em sua carreira, vejo um potencial no cara.. Espero que eu esteja certo.
ldzsantos
ldzsantos

Enviada em 20 de setembro de 2016
A historia em si não é das piores, mas filme demora um pouco para que algo realmente interessante aconteça, o filme em si conta com um bom elenco, mas acredito que é uma boa sessão da tarde.