Pânico
4,2

Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 2 de novembro de 2020
"Pânico" veio para ressuscitar um gênero que já estava perto do seu fim, os filmes slasher, um gênero que arrastou multidões para o cinema nos 80 porém que cada vez mais estava caindo no ostracismo, "Pânico" não apenas trouxe os holofotes novamente pra cima do gênero, ele inovou em sua linguagem, narrativa e visual e conseguiu emplacar um dos mais bem sucedidos serial killers do cinema.

O longa de 1996 é dirigido pelo brilhante Wes Caven, um entusiasta do gênero de terror e completamente apaixonado por filmes Slashers, que em 1984 já havia dado uma super contribuição ao gênero quando dirigiu o primeiro "A hora do pesadelo" personificando um dos personagens mais assustadores do cinema, 12 anos depois o cineasta americano volta a reinventar o gênero criando um serial killer completamente inovador, sem aspectos sobrenatural ou de um assassino imbatível, pânico inova, em primeiro lugar por se tratar de um perseguidor humano, que comete vários erros e é completamente atrapalhado.

As atuações do filme todas são boas, principalmente pelo clichê, temos muitas atuações performáticas e estereotipadas que funcionam em relação ao clima do filme, além disso, a direção é ótima, com mérito ao já citado bom roteiro e a um gore, que é contido, mas muito eficaz, com uma fotografia cinza, típica de filmes de terror dos anos 90 e uma edição primorosa, sem deixar barrigas ou lacunas, a condução é rápida, a história se desenvolve bem e prende o telespectador a todo instante, misturando um humor ácido a um suspense que funciona bem considerando o clima terror cômico do longa, "Pânico" é uma sátira levada a serio que funciona muito bem.

(SPOILER) Um dos maiores méritos do diretor Wes Caven é reconstruir o assassino em um molde que o importante não é quem está atrás da máscara, e sim a mascara em si, pois o pânico não é um vilão único, visto que até no primeiro filme esse papel é compartilhado entre dois assassinos, isso é brilhante pois dá uma iconografia única ao filme. Outro ponto legal é saber brincar também com quem veste a máscara, pois o assassino é sempre um fã de filmes de terror, alguém que cresceu assistindo os grandes clássicos e por isso decide copiar, mais uma ótima alegoria de Caven. (FIM DO SPOILER)

Wes Caven faz de "Pânico" uma carta de amor ao gênero de terror slasher, conduzindo sua obra como uma homenagem a todos os grandes filmes que marcaram o gênero, com diversas referências, seja diretamente -como um zelador com camisa verde e vermelha chamado Fred-, ou até nós nos detalhes -Como a personagem da primeira cena estar comendo uma pipoca- fazendo uma referência a Halloween, até com os clichês o diretor brinca, "Pânico" é uma metalinguagem perfeita, inteligente, instigante e apaixonada. Wes prova toda sua nerdice de terror através do roteiro, seja no brilhante quiz da cena inicial ou até nos enquadramentos homenageando os grandes clássicos de uma era. "Sexta-Feira 13", "Halloween", "A hora do pesadelo”, “Massacre da serra elétrica" entre outros, todos tem sua homenagem aqui. 7,5/10
Pedro C.
Pedro C.

Enviada em 29 de janeiro de 2017
É um clássico do terror, então tem o seu valor histórico e artístico (e sempre terá). Inaugurou uma franquia muito interessante e gostosa de assistir. Claro que há alguns pontos em termos de roteiro que são bem questionáveis. Alguns diálogos são clichês e fracos, o filme conta com pouco dinamismo (se comparado com os seus sucessores). Diálogos como "Meg Ryan em filme pornô" (proferido por Sidney Prescott) são bastante constrangedores e desnecessários; garanto que Neve Campbell não deve lembrar disso com nenhum orgulho. Porém, são poucos pontos do roteiro, apenas, que poderiam ter sido melhor trabalhados, mas nada que comprometa a experiência de assistir a um filme inaugurador de uma saga inesquecível.
Vitor P
Vitor P

Enviada em 23 de maio de 2018
Um clássico do terror adolescente que critica os próprios clichês dos filmes de terror, mas ao menos tempo faz de tudo um pouco. GhostFace e sua franquia sem dúvida entraram para história do terror ao lado de grandes ícones como Jason, Freddy e Leatherface.
Luccas Goulart
Luccas Goulart

Enviada em 31 de outubro de 2021
Não tem como não gostar desse clássico da década de 90 e classificar como revolucionário e inesquecível!!
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 25 de março de 2019
Na década de 90 surgiram muitos filmes de terror teen,uma onda de filmes sobre filmes,e surgiram títulos de destaques como por exemplo,Eu Sei o Que Vocês Fizeram no Verão Passado que foi um enorme sucesso,mas o maior destaque de todos é claramente Pânico,um filme que tem temática teen mas que a todo momento se mostra sério e persuasivo e aos poucos vai se tornando um grande clássico.Quem está por traz dessa excelente obra é nada mais nada menos que Wes Craven o diretor do incrível clássico a hora do pesadelo,e que nesse longa ele sabe muito bem mesclar o suspense e o terror em volta da incrível trama onde todos são suspeitos e não dá pra piscar.O roteiro do filme é uma das melhores coisas,porquê a partir dos crimes a cada um todos viram suspeitos e ele fica te seduzindo para diversas direções para que você fique em dúvida e é cem por cento funcional graças a também a excelente direção que cria um suspense incrível e sabe trabalhar muito bem os Jumps-Scares de maneira dosada.Some tudo isso a belas atuações com destaque para Neve Campbell que é uma das melhores coisas do filme,ela transmite toda a angústia e o medo que a rodeiam em meio ao caos devido ao psicopata e a acontecimentos envolvendo sua mãe no passado.Pânico é um clássico do terror Slasher,tem um roteiro preciso que cria um si uspense impressionante e tem um Plot muito bem elaborado.
Catarina
Catarina

Vi todos os filmes do Pânico. Não é um filme de dar medo, mas tem umas partes que você se assusta, fora as partes engraçadas com o Dewey. Todos os filmes são baseados na mesma história, mas achei Pânico 4 bem melhor que todos esses. Todos dizem que quando um filme tem uma "continuação", têm a tendência de piorar, mas Pânico mostrou exatamente o contrário. É um filme viciante, que você fica sempre na expectativa de quem seja o assassino (eu acertei quem era no primeiro filme, mas nos 3 restantes não faria ideia mesmo de que seriam!). Recomendo vocês assistirem os 4 de uma vez. Começei a ver o primeiro e depois quis ver todos!
Mylla Campbell
Mylla Campbell

Enviada em 28 de fevereiro de 2012
Neve Campbell foi a melhor escolha para o papel de Sidney Prescott, ela é perfeita.
Roger A.
Roger A.

Enviada em 1 de agosto de 2015
O primeiro filme de terror que eu assisti, o filme é ótimo , com boas cenas de sangue e perseguição, personagens carismaticos, o único defeito do filme é o assassino desastroso que fica caindo no chão toda hora, mais nada que estrague o filme, o melhor da saga. O final do filme é OTIMO, em várias partes do filme trocamos nossa opinião de QUEM SERÁ O ASSASSINO? E uma das minhas personagens favoritas do filmes de terror: Sidney Presccot. Enfim o filme é ótimo.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 1 de janeiro de 2022
Esse filme é o "pai mor" dos filmes de terror que misturam besteirol com tentativa de fazer horror, o casting de atores é um pouco questionável dos atores Matthew Lillard é o uníco que fez algum trabalho interessante após. Dirigido pelo Wes Craven que fez a famosa saga A Hora do Pesadelo, Pânico brinca em muitos momentos com os vilões da série de terror, com menção a Jason, F.krugger e M.Myers. O vilão em questão não tem muito apresentação dentro do filme Ghostface ganhou ao longo dos anos reconhecimento mais pela série de filme paródia do que o proprio Pânico mas o legal da historia mesmo e o encerramento do filme onde fica mesmo a questão da geração de adolescentes dos EUA que enfrentavam o Pânico de se encontrarem com maníacos da cabeça. Um filme feito no estilo de Wes Craven, sempre voltado a atores do publico juvenil tem seu destaque por ser o principal slasher lançado nos anos 90, mas que não encanta tanto quanto seus antecessores da mesma categoria. spoiler: Filme passa tempo. Pânico 1 e um filme que tenta resgatar mais um pouco do gênero slasher de filmes, agora voltado para um publico jovem dos anos 90, para isso apela demais para comparações, zuações, e dificil de prender a sua atenção a maior parte da historia você tem de aceitar que está assistindo um filme estilo "Pânico". A surpresa e mudança na história acontece no final do filme, é interessante, porem fica como ponto negativo o excesso de encenações, falas. Para um lançamento da epoca e legal mas assistindo hoje torna-se bastante cansativo.
Elvira A.
Elvira A.

Enviada em 24 de dezembro de 2013
Boa atmosfera de suspense, com mescla de cenas violentas com outras de humor escatológico. O filme vai num crescendo de suspense, mas achei as cenas finais de muita carnificina. Direção competente de Wes Craven.