Na Natureza Selvagem

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 3 de março de 2017
Um filme bonito e sua essência é viril e capaz de não envelhecer! Roteiro perfeito e inadmissível não ter sido indicado e assim também por melhor filme,ator e fotografia, com enormes chances de ganhar, com certeza será marcante com o decorrer dos anos.
wesleyaxe
wesleyaxe

Um filme bonito, com tremenda atuação, porém, muito contemplativo e com emoções rasas, que não chocam. Vale a pena quando se tem paciència pra assistir, isso é fato!
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 25 de novembro de 2017
Não é "baseado em fatos reais". É real... e muito real. E a felicidade só é verdadeira quando compartilhada... mais real ainda. Épico.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 18 de maio de 2019
Na Natureza Selvagem é um filme extremamente superestimado, o roteiro é mal construído e a ideia que o personagem principal nos quer passar é completamente ridícula: seja um andarilho, que vai ser incrível.
A fotografia e trilha são muito boas, e a atuação de Emile Hirsch é bastante satisfatória, no mais, Na Natureza Selvagem se tratando de uma ficção serve como um bom passatempo, por mais que o filme seja demasiadamente longo.
Um filme interessante que poderia ser muito melhor, a motivação do protagonista é mal construída, extremamente mal construída, o que acaba prejudicando o desenrolar da história, ao menos o fim não deixa a desejar, em minha lembrança este será o filme do adolescente idiota.
Sem dúvida um bom filme. O filme trata de abdicar de várias vertentes da "sociedade" contemporânea para de fato viver a vida, poder sentir experiências reais e que de fato transformam o caráter de uma pessoa, sendo até um pouco anarquista nesse aspecto. Essa obra trata-se de dizer não aos valores materiais e sair pela natureza selvagem da vida fazendo de cada experiência um aprendizado na vida. Um jovem com notas brilhantes, de uma família abastarda que tinha um futuro já desenhado pelo resto de sua vida tem a coragem de queimar todo seu dinheiro, se desfazer do carro e de apegos emocionais por suas coisas para poder viver plenamente sua nova vida, longe das mentiras escusas do passado de sua família e das mentiras da ilusão de vida perfeita que devemos necessariamente seguir para sermos felizes, segundo o capitalismo e valores arcaicos.

Tecnicamente um dos defeitos talvez seja que o filme é um pouco maçante, extremamente longo, podendo ter pelo menos meia horaa menos. Por outro lado, a fotografia do filme é maravilhosa, com cenários reais e soberbos.

Uma obra que retrata muito bem a coragem, espírito aventureiro, idealismo e desprendimento de seu protagonista e que transmite muito a quem assiste o filme de fato "com os olhos abertos". Boa direção de Sean Penn e atuação de todo o elenco. Extremamente recomendado!
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 29 de junho de 2017
A historia de um homem que se livra de todas as amarras sociais para se encontrar com o seu mais único e primordial instinto humano, para assim buscar respostas não apenas sobre si mesmo, mas sobre a vida, tal teor faz de "Natureza Selvagem", alem de ser um filme marcante e importante, o mesmo é muito interessante, embora abordagem não seja nova, tal visceralidade presente no longa é unica. Seu roteiro é adaptado a uma historia real e segue uma timeline bagunçada, acontece algumas quebras de ritmo e repetições de reflexões, mas a trama é bem contada e bem desenvolvida, personagens incríveis, únicos e extremamente tridimensionais são apresentados em questões de segundos, lotado de ótimos diálogos e monólogos incríveis, o excesso de carinho e cuidado fazem do roteiro algo grande dentro do filme. Contemplem a historia de Christopher McCandless (Emile Hirsch), um jovem classe media, recem aprovado na faculdade que decide abandonar a sua vida e partir para uma aventura, vivendo da natureza e fazendo pequenos trabalhos, Christopher McCandless (Emile Hirsch) busca se auto conhecer. "Mais que o amor, o dinheiro, a fé, a fama, a beleza me dêem a verdade. A verdade nos torna livre e deixa as pessoas livres!" Tal frase dita no longa pode ser usada para personificar a moral do filme, tudo aquilo humano é dispensável para Christopher, pois isso o prende dentro de um sistema o impossibilitando de se conectar consigo mesmo e com a natureza, isso é exposto diversas vezes no filme -Como na cena do abrigo por exemplo-, Christopher, de maneira completamente involuntária e despretensiosa entra e muda a vida de todas que interagem com ele, mesmo que seja por breves momentos, pois todos conseguem vislumbrar o "eu" verdadeiro presente em Christopher, e quando o mesmo diz que a "A felicidade só é verdadeira quando partilhada" ele não se refere a relações sociais, pois para o mesmo a felicidade não está ai, e a compartilhação vem com o mundo. Tecnicamente "Na Natureza Selvagem" é épico, se utilizando de dezenas de técnicas visuais em suas duas horas e meia o filme parece ser bem maior do que é, mas não pelo aspecto negativo, pois o longa não é cansativo, mas sim pela quantidade de reflexão passada, com uma fotografia fria mas bela, uma boa mixagem de som, uma montagem que contrapõe um ritmo lento com acelerado não deixando o telespectador cair na monotonia, e claro, sua trilha sonora, que alem de linda, dar ritmo e se encaixar perfeitamente a película, ainda não é de graça, pois todas as canções refletem momentos do filme e suas letrar conversam com Christopher e o telespectador. O ator Emile Hirsch, alem de ser extremamente parecido com o Christopher McCandless real, manda bem no filme, o mesmo aparenta no inicio que não vai conseguir segurar a carga dramática que o filme pede, mas é só na impressão, com seu jeito irreverente e seus delírios, Emile manda bem e segura o tranco, nada alem disso, salve um destaque para os atores coadjuvantes que estão todos maravilhosos. O diretor Sean Penn, que é mais conhecido por atuar, faz um grande trabalho de direção, infelizmente seus outros filmes são fracos e o mesmo não dirige nada a 10 anos, mas sabemos que talento tem. Por fim "Na Natureza Selvagem" é um filme não inovador, mas mesmo assim único.
Jairo D.
Jairo D.

Enviada em 9 de agosto de 2017
Neste filme que está na lista dos 1001 filmes para ver antes de morrer; Sean Penn explora e expõe o lado positivo e negativo da caminhada sem rumo, do espírito aventureiro que há em nós; tomando como base uma história real. Excelente!
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 24 de setembro de 2020
Todo mundo fala do contexto do filme, que a mensagem é bonita e tal. Vendo o filme como forma de entretenimento é bem chato, nada empolgante.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 28 de fevereiro de 2019
Na Natureza Selvagem é uma adaptação do livro de não-ficção de mesmo nome de 1996 de Jon Krakauer baseado nas viagens extraordinárias de Christopher McCandless . Um filme para reações, não há quem fique indiferente à história e não se sinta parte daquele universo, refletindo o significado das escolhas feitas para nossas vidas. Se deseja realmente embarcar na profunda jornada do protagonista, desligue-se de tudo o que lhe tire a atenção, qualquer interferência externa. Com grande influência de Werner Herzog e Terrence Malick, o aqui diretor Sean Penn nos leva a interação profunda entre homem e natureza. Essa é a história real de Christopher McCandless, um jovem que após se formar na faculdade no início dos anos 90, abandonou todos e tudo, desfez de seus bens para mergulhar na natureza, buscando um novo sentido para sua vida, tendo com objetivo chegar ao Alasca selvagem e vivenciar sensações ignoradas pelo convencionalismo social. Durante a trajetória vai descobrindo no contato com pessoas que cruzam seu caminho, a felicidade que tanto buscava através do compartilhamento. Christopher prossegue sempre inspirado pela leitura de Liev Tolstói, Henry Thoreau e Jack London, não esperem dele as ideologias de um jovem ‘hippie’, Cris não cabe em rótulos e decifrações. Não dá para ficar imparcial à marcante entrega do ator Emile Hirsch ao personagem. As ótimas canções de Eddie Vedder, vocalista do Pearl Jam e a fotografia focando explicitamente a natureza, fazem desse filme, uma experiência bela e selvagem. “Sociedade, sua raça louca, espero que não esteja solitária sem mim”.
ymara R.
ymara R.

Enviada em 3 de julho de 2013
O filme é isso.. ou vc ama e se identifica.. ou nao entende.. e nao curte, porque nao se identifica talvez..