Sidney M.
29.816 seguidores
1.082 críticas
Enviada em 17 de fevereiro de 2014
È uma produção diferenciada, pela boa fotografia, deixando o filmes obscuro, e também pelo silencio. Outros destaques são as atuações, principalmente de Javier Bardem (soberbo), e de Josh Brolin(competente). Só não gostei do desfecho, não se eu entendi, mas não é demérito. Muito bom!
Quando você vai assistir um filme que foi escolhido como o melhor de um ano, você cria uma enorme expectativa e uma certa desconfiança. Ganhador em 2007 do Oscar de melhor filme os irmãos Coen não decepcionam e fazem um belo filme. Onde os fracos não tem vez, traz uma mistura de suspense, drama, western moderno. O longa nos traz um bom roteiro repleto de diálogos afiados. Os atores não decepcionam e fazem boas atuações, destaque para Javier Bardem que faz uma tremenda atuação, um psicopata que mata a sangue frio e que não tem nenhum senso de humor. E essa excelente atuação lhe rendeu o Oscar. A fotografia é algo espetacular, o dia é claro e muito ensolarado e a noite é bem escura, onde a pouca luz que tem vem de uma fresta ou mesmo do luar. O filme não tem trilha sonora, e as posições da câmera são algo incríveis, e nos faz parecer que estamos dentro do filme mesmo sem o 3D. O final do filme é interpretativo e sim deixa um pouco a desejar. Muito bom filme.
Apesar de não ser um dos melhores dos irmãos Coen, Onde os Fracos Não Têm Vez é outro suspense psicológico muito bom para o currículo dos cineastas, apresentando a maioria de seus traços mais geniais : Os diálogos minimalistas, a construção de cenas tensas, etc..., sempre com uma boa dose de humor macabro já característica da filmografia dos dois. NOTA : 8.0 / 10
Este filme já nasceu glorioso! Por que? Bom, primeiro por ser baseado numa obra do célebre escritor Cormarc McCarthy. Segundo, por ter sido adaptado, produzido e dirigido pelos sensacionais Irmãos Coen (Joe Coen e Ethan Coen). Terceiro por ter um inspiradíssimo e fenomenal Javier Bardem encabeçando o elenco. Se tem demais coisas, e com certeza tem, por si só são acrescentadas.
Duas coisas são inquestionáveis neste filme: a direção brilhante dos irmãos Coen, e a atuação antológica de javier bardem. Mas ainda esta longe de ser um filme 100% em termos de narrativa e fidelidade no que se refere a adaptação do livro ''No Country for old men''. Na minha opinião Sangue Negro ou Desejo e Reparação que deveriam ter ganhado o Oscar de Melhor Filme.
Acho esse filme incrível. O roteiro é sensacional. Javier Bardem está impagável. As cenas são perfeitas. A ausência de trilha sonora, que num filme normal, deixaria tudo muito chato, nesse filme é um fator chave. Muito bom mesmo. Sempre assisto de novo.