Onde os Fracos Não Têm Vez
4,3

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 11 de março de 2025
Onde os fracos não têm vez foi dirigido pela dupla de irmãos Joel e Ethan Coen e contou com o roteiro de ambos e de Cormac McCarthy. O filme recebeu 8 indicações ao oscar de 2008: melhor mixagem de som, melhor montagem, melhor edição de som, melhor fotografia, melhor filme, melhor direção melhor roteiro adaptado e melhor ator coadjuvante (Javier Bardem). (vencendo as últimas 4 categorias citadas). O filme conta a história de Llewelyn Moss (Josh Brolin) que encontra vestígio de uma venda de drogas, enquanto caçava e acaba levando todo o dinheiro encontrado. O caçador acaba se transformando em caça, pois além do quartel mexicano atrás dele, tem o xerife Ed tom (Tommy Lee Jones) e um impiedoso assassino Chigurh (Javier Bardem). A direção oferece uma boa sacada para o gênero faroeste, colocando um anti-herói como protagonista. Além disso, caracterizado de uma forma bem atípica. Vale já ressaltar a incrível interpretação de Javier Bardem de um psicopata a sangue frio, fora a sua soberba e sua completa loucura. Um ponto curioso do filme é que nenhum dos seus personagens apresenta uma historicidade. Isto é, não sabemos nem o seu passado e nem seus planos para o futuro. Tornando o tempo no filme um só. Além da paisagem excepcional, o filme oferece uma boa mixagem de som, onde é possível sentir ouvindo a respiração dos personagens e seus passos, gerando um suspense maior. O filme talvez tenha esfriado um pouco no quesito suspense, em seu terceiro ato com a decisão não equivocada, mas fria de matar um dos personagens principais. Parecendo que os diretores simplesmente brincaram com toda as expectativas que criamos em cima deles. Mas a mensagem final do filme é consolidada, e não é tão otimista. Afinal, o mal segue adiante, ele se prevalece e sempre se renova. Os fracos realmente não têm vez nesse terreno duro.
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 9 de fevereiro de 2014
Ganhador de 4 Oscar o filme onde os fracos não tem vez tem uma história muito boa e o filme é bem dirigido pelos irmãos Joel Coen, Ethan Coen. Os atores estão ótimos Tommy Lee Jones, Josh Brolin e principalmente o Javier Bardem que da um show e pra mim foi merecido o seu Oscar, mais devo destacar tbm que o filme é bom tem um enredo bom é bem dirigido e interpretado mais tbm é mto arrastado e cansativo e no final fica um grande furo sem explicaçoes e o filme acaba tipo na parte nada a ver.
Cid V
Cid V

Enviada em 17 de julho de 2020
No Texas, Llewelyn Moss (Brolin) descobre boa parte da fortuna de um grupo de traficantes mortos. Ele passa a ser seguido pelo psicopata Anton Chigurh (Barden), que deixa um rastro de destruição e morte por onde passa. Enquanto isso o policial veterano Ed Tom Bell (Jones) busca encontrar Chigurh e salvar a pele de Llewelyn e o aventureiro Carson Wells (Harrelson) percebe que sua astúcia não se compara a do perigoso Chigurh.

Mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2020/07/filme-do-dia-onde-os-fracos-nao-tem-vez.html
Enviada em 12 de janeiro de 2018
Um bom filme. roteiro e história interessantes. fotografia sensacional. a edição e evolução achei muito pretensiosa, isso é, apesar de carregar muita filosofia e reflexões, o filme em si deixa o final aberto até demais.
Marcelo Marques
Marcelo Marques

Enviada em 7 de março de 2021
Poucas Vezes eu vi um "Vilão" tão fóda como o desse filme, que Vilão, antagonista excelente !
Um Filme muito bom com cenas excelentes, algumas cenas violentas que dão agonia.
Um Filme que surpreende, a Falta de Protagonismo é o diferencial desse filme.
Filme vencedor do Oscar na categoria de melhor filme na edição em que concorreu, eu recomendo esse filme, muito bom !
O Nome do Filme representa bem oque é o Filme.
Enviada em 28 de novembro de 2013
-Os irmãos Cohen se mostra mas uma vez em um filme e uma história de tirar o fôlego simplesmente .Ainda consegue trazer na bagagem,uma linda fotografia totalmente voltada a um estilo épico de um Velho personagens,mas cada um tendo cada coisa a mostrar,e mostram com perfeição,dando um ânimo diferenciado ao filme.O filme ainda consegue mostrar um suspense genial,mesmo os personagens não soltando nem sequer uma palavra,o filme consegue prender demais nessas Brolin e Javier Bardem,estão ótimos em seus respectivos uma sensação nova a cada cena.
jaime filho
jaime filho

Enviada em 21 de julho de 2024
O filme em si é muito bom. Atuações, história, efeitos da câmera (os closes em cenas do personagem de Javier Barden são sensacionais), porém o desfecho é bem desagradável. Não há o que se pode chamar de um clímax. O final é decepcionante.
Marcelo S
Marcelo S

Enviada em 27 de janeiro de 2014
O Filme é ótimo, mereceu o Oscar. Nem tenho muito o que falar. Perfeição é o suficiente. Parabéns para os irmãos Cohen, e todo o elenco.
Leonardo J.
Leonardo J.

Enviada em 22 de janeiro de 2015
Este é um daqueles filmes que são cheios de enigmas,tanto na trama quanto nos personagens,a trama deste filme é filosófica e interessante,na verdade o filme inteiro é interessante,dependendo da cena,ou de certa parte do roteiro,você vai entendendo o quebra-cabeça do filme,e com o excelente começo de narrativa de Tommy Lee Jones,e a ótima atuação de Bardem,o filme ficou ótimo.Excelente e intrigante trama e roteiro,trilha sonora boa,personagens interessantes,e fotografia boa.Não é todo o tipo de pessoa que pode ver este filme,pelo fato de ser enigmático.
Vilmar O.
Vilmar O.

Enviada em 17 de dezembro de 2015
Oscar merecido. Ótimo exemplo de mal pelo mal, ou banalização da vida. Este foi um ano tenebroso da academia do Oscar. Insano o papel de Javier Barden. Se não fosse concorrer contra o Daniel Day-Lewis, ele levaria a estatueta de principal.