Universidade Monstros
4,4

Matheus S.
Matheus S.

Enviada em 5 de julho de 2013
Um dos muitos diferenciais dos estúdios Disney/Pixar para tantos outros estúdios de animação é o fato deles não criarem incontáveis continuações para os seus filmes só porque eles fazem um sucesso estrondoso. Mas ainda assim houve exceções. Lá na década de 1990 eles criaram uma continuação para o inovador Toy Story que foi tão boa quanto o primeiro. Um bom tempo depois eles lançaram o terceiro filme da série, que conseguiu se elevar ainda mais em termos de qualidade, criando um dos maiores filmes de animação já feitos. Então chegou a vez de continuarem o bem sucedido Carros, e o resultado final não foi dos melhores. Mesmo que a qualidade técnica houvesse continuado, o filme não tinha aquele espírito “Disney” que todos os outros filmes tinham. Então a ideia de criar um prelúdio do memorável Monstros S.A. era questionável. Mas logo nos primeiros momentos do filme percebemos que o resultado não poderia ser melhor, já que toda a qualidade típica da Pixar está aqui, regada com uma boa dose de nostalgia.

Mas o roteiro em si não fica apenas nessas divertidas e bem boladas aventuras, ele vai muito mais além disso. O grande triunfo do roteiro é trabalhar muito bem a relação de amizade e companheirismo presente entre todos. Nada é superficial e meramente jogado na tela, suas expressões, seus atos, suas falas de impacto, tudo isso é muito bem estruturado criando uma história nem um pouco superficial, mas ainda assim há espaço para muita emoção.
Já nos primeiros momentos do filme, onde é mostrado o adorável Mike enquanto criança, uma onda de nostalgia invade o coração daqueles que já tinham se divertido com Monstros S.A., uma sensação única. Então logo vêm as risadas, e quantas! Todas as cenas que nos fazem rir são criadas originalmente. Não há aquelas piadinhas clichês, mas sim trocadilhos criativos que utilizam muito bem das características de cada um dos monstros. A cena da primeira prova dos Jogos de Susto é de fazer qualquer um ter um ataque de risos. Mas o filme não fica só nas risadas, há também aquele clima tenso e emocionante que só a Disney sabe por em seus clímax.
Como de praxe, a qualidade visual do filme é incrível. Cada detalhe é pensado e introduzido no filme cuidadosamente, desde características físicas dos personagens como os detalhes do cenário. Mas é a criatividade para criar os monstros é que impressiona. Cada um deles têm suas peculiaridades claramente reproduzidas nos filmes, e bota peculiaridades nisso!

Perfeito tanto para crianças como para os mais grandinhos, Universidade Monstros tem o seu maior mérito no fato de utilizar muito bem da história do filme anterior para fazer um prelúdio criativo e ainda assim bem feito. Não é preciso ter assistido Monstros S.A. para se deliciar com Universidade Monstros, mas se você já havia visto o anterior a sensação enquanto se assiste esse é ainda mais prazerosa.
FOCA
FOCA

Enviada em 1 de agosto de 2014
Universidade Monstros é cativante, mata a saudade de quem gostou do primeiro filme, e envolve durante todo o tempo. A PIxar acerta em cheio em trazer o universo conhecido com inovação do contexto; além da linha temporal. Sem medo de se desfazer de coisas que deram certo no SA e mesmo assim trazendo boas referências. O clichê pronto das fraternidades e competições universitárias que vemos em tudo quanto é filme é quebrado pela boa criatividade em fazer cenas inusitadas e muito bem elaboradas. Universidade Monstros diverte bastante, passa uma grande lição e o melhor: dá pra assistir sem nem prestar vestibular. ;D
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 19 de dezembro de 2024
Sinopse:
Mike e Sulley, alunos promissores da Universidade Monstros, são forçados a se unirem quando sua disputa acirrada pelo posto de aluno mais assustador da turma foge ao controle e eles acabam sendo expulsos da faculdade.

Crítica:
"Universidade Monstros", dirigido por Dan Scanlon, é uma obra que combina humor, emoção e uma narrativa envolvente, expandindo o universo já estabelecido pela Pixar em "Monstros S.A.". O filme se aprofunda na história de Mike e Sulley, proporcionando uma nova perspectiva sobre a amizade e o valor da colaboração.

Um dos aspectos mais positivos do filme é seu enredo que aborda a jornada de autodescoberta dos personagens. Mike Wazowski, sempre o esforçado, demonstra que a determinação e o esforço são tão importantes quanto talentos inatos. Essa mensagem ressoa especialmente entre jovens adultos e crianças, enfatizando que o sucesso muitas vezes requer mais do que apenas habilidade natural; envolve trabalho, resiliência e parceria.

A animação é visualmente deslumbrante, com a arte vibrante e detalhada que a Pixar faz tão bem. A ambientação da universidade, repleta de seres fantásticos e cenários criativos, proporciona um cenário convidativo que capta a essência de um campus universitário, enquanto o design dos monstros é inovador e divertido.

A química entre Mike e Sulley é um dos pontos altos do filme. Sua relação evolui de uma rivalidade desconfortável para uma amizade sólida, transmitindo uma mensagem poderosa sobre a importância da aceitação das diferenças. Esse desenvolvimento emocional é tratado com sutileza, garantindo que as crianças e os adultos se conectem com suas experiências.

O humor é acessível e diversificado, equilibrando momentos engraçados com lições de vida. As piadas se entrelaçam com a narrativa de forma orgânica, criando um ritmo leve que mantém o espectador engajado. O elenco de apoio, incluindo personagens cativantes como o grupo de "desajustados", oferece mais profundidade ao enredo e diversifica as dinâmicas sociais da história.

Em resumo, "Universidade Monstros" é uma continuação digna e criativa que honra seus antecessores, enquanto apresenta uma história única sobre crescimento e amizade. A mensagem de que a verdadeira força está na colaboração é universal e atemporal, fazendo do filme mais do que uma simples animação, mas uma reflexão sobre a vida e as relações humanas.
Vinicius R.
Vinicius R.

Enviada em 7 de julho de 2013
Eu achei o filme legal mas, acho que ha muitas coisas que podiam ser feitas que dariam um certo efeito no nte do primeiro filme esse é muito diferente e causa uma imagem diferente de todos os deveriam ter mais cenas divertidas porque não tirou muitas risadas.
Harrison C.
Harrison C.

Enviada em 29 de junho de 2013
Pra fala verdade já tenho 15 anos, mas esse e o único filme de desenho que eu fui ver no cinema. Não curto muito filmes de desenhos mas esse e muito bom. Só fui assistir ele no cinema porque ja tinha visto o primeiro filme e tinha gostado muito, a Disney esta de parabens.
William D.
William D.

Enviada em 26 de junho de 2013
Surpreenda-se!
Na universidade de sustos, aprendemos muito mais do que os livros ou os próprios apavorantes monstrinhos podem nos ensinar.
Mike é o tipo de personagem esforçado que dá o seu máximo para conseguir o que quer, porém em contraposição, depara com a repugnante ideia de ter que conviver com seu futuro melhor amigo Sullivan, que é o tipo de estrela de berço que não faz nada demais para alcançar sua fama, chegando a ser desleixado e como tal debochando dos esforços de Mike.
No filme, somos logo entregues ao fato clichê que todos poderiam pressupor o que viria a seguir, mas somos surpreendidos pela novidade e criatividade que mostra que 'Universidade Monstros' é uma história única. Sempre que pensa ter todas as cartas expostas, o espectador é surpreendido com uma nova carta na manga imposta na trama e no meio disso, que o fazia levar mais a sério aquilo que estava vendo e jogar de lado o estereótipo de filme infantil ter de ser totalmente voltado para crianças.
Embora mostrado no filme que você não pode mudar quem você é, não importa o quanto tente isso, ele nos leva a crer numa forma mais singela, que exatamente por não podermos mudar quem somos, é que somos capazes de nos destacar e continuar a surpreender a todos com as diferentes formas de conseguir o que queremos. Chega a ser um sacada sensacional de roteiro.
Embora o filme esteja cheio de visuais perfeitos e uma trama bem escrita, faltou uma aposta mais ousada dos criadores na emoção que o filme poderia causar, como na cena de reflexão de Mike ao luar ou a do ônibus na despedida, isso serviria para acomodar mais a criançada que estivesse ainda desconfortável com as aparências de nossos queridos monstrinhos assustadores.
Sem mais, o filme atinge seu público alvo, conquista o restante do público no caminho e, acima de tudo, surpreende a ambos. Muito bom!
Luan S.
Luan S.

Enviada em 24 de junho de 2013
Como é bom assustar !

A melhor habilidade de um monstro e assustar as crianças novas por que que nem o filme monstros s.a. aquela menina chamada bu ele não se assusta com 2 monstros Por que eles são bonzinho mas aquele lagarto é do mal.
Por que é bom assustar
É bom assustar por que se os monstros pararem de assustar não vai ter eletresidade Para os monstros é isso
João P.
João P.

Enviada em 14 de julho de 2013
Não sou muito de curtir filme de animação mas esse já esperava porque assisti o primeiro quando era criança e os personagens sempre me cativaram. Bem além do carinho que o público já tem acumulado lá do primeiro filme, ele vai bem por conta de como os personagens saem das situações, e a sinceridade se é que posso falar assim que vem nos filmes da Pixar sempre dando certo (veja como Toy Story 3). Personagens de animação não são lembrados pelo público por serem leais, amigos, verdadeiros etc. Apenas são lembrados como engraçados e/ou fofos e pronto (como exemplo Meu malvado favorito 2) , só que em Univ. Monstros não há preocupação com isso, o filme não está preocupado em só fazer rir, dando mais valor a história. Que tem ainda uma reviravolta boa e me fez da 4,5.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 23 de setembro de 2018
Que bom que a Disney/Pixar não decidiu fazer uma sequência e sim uma Prequel que nos contaria como o Wazowskie e o Sullivan se conheceram e se tornaram grande amigos.A ansiedade em volta desse novo filme foi muito bem recompensada,seguindo o mesmo estilo do primeiro filme com o mesmo carisma e contando com cenas hilárias logo Universidade Monstros ganha sua simpatia.A qui temos diversas referências ao primeiro filme e responde algumas perguntas do primeiro filme como o paradeiro do Randall e da Roz e como se tornaram uma equipe de assustadores.O roteiro é muito bem escrito e a qualidade técnica é melhor ainda do que a primeira.No geral temos mais um filmaço da Pixar que nos diverte e transmite uma bela mensagem.
Eduardo B.
Eduardo B.

Enviada em 27 de junho de 2013
Muito bom esse filme, vi no cinema hoje em 3D, recomendo pra quem gostou do primeiro.