4,4
Você assistiu Coraline e o Mundo Secreto ?
Enviada em 19 de maio de 2021
Minha opinião:

Já é um clássico para as crianças e pré adolescentes desde a década passada.

Recomendo tanto o livro, quanto o filme.

Coraline é uma "heroína" ou perto disso a qual as novas gerações sentem mais identificação do que clássicos antigos como A bela adormecida ou Cinderela.

O mundo mudou muito e as crianças a cada geração tornam-se mais espertas mais cedo e perdem a inocência na mesma velocidade.

As próprias mães já não sonhavam em serem princesas ou buscar o príncipe encantado, os desenhos voltados para os pré adolescentes tem que acompanhar isso.

Neil Gaiman, acerta novamente e prova que pode conquistar pessoas de todas as idades.
Enviada em 20 de junho de 2017
Ótimo filme. Para quem gosta do "Estranho mundo de Jack" e outros filmes do gênero, está aí um ótimo exemplar. Muito detalhista, com imagens muito lindas e criativas. Falo o mesmo da história e da caracterização externa e interna dos personagens, que são peculiares e bem convincentes de um modo estranho.
Enviada em 15 de maio de 2016
Bem bacana. Bem sombrio e dúbio, fato que o faz lembrar filmes do Tim Burton. Recomendo. Boa animação e história interessante.
Enviada em 13 de novembro de 2018
Esse é uma daquelas joias top-Motion,com uma história com mensagem simples mas que além de divertir assusta o público jovem e que se torna uma das melhores animações do gênero de todos os tempos.A direção é do Henry Selick que já havia dirigido O Estranho Mundo de Jack e James e o Pêssego Gigante outras duas animações Stop-Motion e ele tem aqui talvez o seu melhor trabalho,já que ele consegue manter uma ingenuidade e ao mesmo tempo uma visão assustadora que suas ações pode se tornar e as vezes parecer estar em meio de um pesadelo.Toda a estrutura narrativa é muito boa,a qualidade de fotografia e produção praticamente impecável e personagens muito bem desenvolvidos,todas as indicações a prêmios são justas ,e no geral se trata de uma história com mensagem simples para aquelas crianças que estão tristes com seus pais e sua vida com um tom bastante assustador e fantasioso.
Enviada em 16 de agosto de 2024
"Coraline" é uma obra-prima visualmente deslumbrante que cativa o espectador desde a primeira cena até o último frame. A direção de arte é excepcional, com cada detalhe meticulosamente elaborado para criar um mundo cinematográfico envolvente e único. A combinação do stop-motion com elementos em 3D resulta em uma estética rica em textura e profundidade, proporcionando ao filme um aspecto visualmente deslumbrante e inesquecível.

Além da parte técnica impecável, "Coraline" conta com uma narrativa intrigante e envolvente, que mescla elementos de conto de fadas com um tom sombrio e surreal. A protagonista, Coraline, é uma personagem cativante e complexa, cuja jornada de autodescoberta e coragem ressoa com o público de todas as idades. A trilha sonora enigmática e a atmosfera misteriosa contribuem para a construção de uma experiência cinematográfica memorável e emocionante.

O filme também aborda temas profundos, como a busca pela identidade, a dualidade da realidade e da fantasia, e os desafios do amadurecimento. Essas camadas adicionais de significado elevam "Coraline" além de um simples conto infantil, tornando-o uma obra multifacetada e rica em nuances.

Por fim, é importante ressaltar o excelente trabalho de dublagem e atuação, que dão vida aos personagens de forma excepcional e envolvente. A variedade de vozes e inflexões contribui para a construção de um elenco coeso e vibrante, que eleva ainda mais a qualidade do filme.

Em resumo, "Coraline" é um filme que encanta não apenas pela sua beleza visual, mas também pela sua narrativa envolvente, temática profunda e excelência técnica. Uma obra-prima do cinema de animação que continua a encantar e fascinar espectadores de todas as idades, deixando uma marca indelével no coração daqueles que têm o prazer de assisti-lo.
Enviada em 14 de junho de 2020
Macabro e realmente crianças não devem assistir
Mais tirando isso é um filme incrível e Tim Burton arrasa outra vez
Enviada em 13 de fevereiro de 2013
O filme é terrível, sem pé nem cabeça, macabro, sem um pingo de originalidade... O que mais? Sério, não coloque as crianças para assistir!
Enviada em 14 de novembro de 2024
Coraline é um filme envolvente, curioso sombrio. Mesmo que seja uma animação, possível que alqumas pessoas tenham medo dessa história. O formato stop-motion SÓ deixa a produção mais interessante.
O filme é maravilhoso, muito interessante.
Da vontade de assistir varias vezes.
Enviada em 13 de janeiro de 2014
Neste breve mas significativo comentário crítico, irei demonstrar, na minha opinião, os pontos positivos e negativos do filme Coraline, para que os próximos espectadores saibam tomar os devidos cuidados antes de assistir ao filme. Bem, quando assisti, eu amei, pois a história além de passar uma mensagem para as crianças (tudo o que se deseja pode se tornar realidade) e de ser um desenho animado, ela mostra um mistério: "Será que tudo o que existe do outro lado, é o melhor?" Acho legal esse jeito que o filme brinca. Por outro lado, na verdade, essa não foi a primeira vez que vi esse filme. A primeira vez foi quando eu era criança, e realmente eu fiquei muito assustada mesmo, mas agora com 15 anos, eu achei excelente o filme. Não tive problemas para dormir, não fiquei assustada, nem muito menos tive problemas para sozinha ir buscar um copo de água, como sei que muitas crianças ficam desse jeito, penso que foi inadequado a direção não ter posto classificação indicativa do filme. Qualquer criança com menos de 12 anos logicamente teria muito medo desse filme, e além de ficar assustada, ficar com medo de ir ao banheiro sozinha, e o fato da falta de classificação indicativa, me deixou muito indignada em ambas as vezes que assisti. Isso fez com que eu olhasse para o gênero do filme. Analisando melhor, penso que obviamente é uma animação e é muito fantasioso, por conta disso, além de haver os gêneros fantasia e animação, deveriam ser acrescentados os gêneros suspense e terror. Porquê? Pelo seguinte, suspense pelo autor sempre ir colocando mistérios e expectativas em várias ações da própria Coraline, e terror por conta da animação tratar do sumiço dos pais, e da "outra mãe" se transformar numa mulher má, e o filme trata com muita ênfase esse assunto. Vou dizer uma coisa: vocês que pensam em assistir o filme, se você quer levar seu filho com menos de 12 anos de idade a assistir, dica: não leve a criança, ela poderá ter uma impressão errada sobre botões depois disso.