Neste breve mas significativo comentário crítico, irei demonstrar, na minha opinião, os pontos positivos e negativos do filme Coraline, para que os próximos espectadores saibam tomar os devidos cuidados antes de assistir ao filme. Bem, quando assisti, eu amei, pois a história além de passar uma mensagem para as crianças (tudo o que se deseja pode se tornar realidade) e de ser um desenho animado, ela mostra um mistério: "Será que tudo o que existe do outro lado, é o melhor?" Acho legal esse jeito que o filme brinca. Por outro lado, na verdade, essa não foi a primeira vez que vi esse filme. A primeira vez foi quando eu era criança, e realmente eu fiquei muito assustada mesmo, mas agora com 15 anos, eu achei excelente o filme. Não tive problemas para dormir, não fiquei assustada, nem muito menos tive problemas para sozinha ir buscar um copo de água, como sei que muitas crianças ficam desse jeito, penso que foi inadequado a direção não ter posto classificação indicativa do filme. Qualquer criança com menos de 12 anos logicamente teria muito medo desse filme, e além de ficar assustada, ficar com medo de ir ao banheiro sozinha, e o fato da falta de classificação indicativa, me deixou muito indignada em ambas as vezes que assisti. Isso fez com que eu olhasse para o gênero do filme. Analisando melhor, penso que obviamente é uma animação e é muito fantasioso, por conta disso, além de haver os gêneros fantasia e animação, deveriam ser acrescentados os gêneros suspense e terror. Porquê? Pelo seguinte, suspense pelo autor sempre ir colocando mistérios e expectativas em várias ações da própria Coraline, e terror por conta da animação tratar do sumiço dos pais, e da "outra mãe" se transformar numa mulher má, e o filme trata com muita ênfase esse assunto. Vou dizer uma coisa: vocês que pensam em assistir o filme, se você quer levar seu filho com menos de 12 anos de idade a assistir, dica: não leve a criança, ela poderá ter uma impressão errada sobre botões depois disso.