Camilla M.
Enviada em 1 de setembro de 2014
Dentre todos os filmes de suspense que já vi, este não foi o melhor. Porém não vou tirar seu mérito, foi sim um ótmio filme, com um ótimo elenco, e com uma história frustante entre dois amigos.
Que filme!!! Hugh Jackman e Christian Bale estão sensacionais como dois mágicos rivais, onde você precisa prestar atenção em cada detalhe para poder entender tudo o que eles estão tramando um contra o outro, filme envolvente que lhe prende do início até o grande final. Grande direção de Christopher Nolan, que também assina o roteiro adaptado do livro homônimo de Christopher Priest. grande elenco que além de Jackman e Bale, ainda tem Michael Caine, as lindas Scarlett Johansson, Piper Perabo e Rebecca Hall, Andy Serkis, e o grande artista David Bowie como Nikola Tesla. Um dos melhores filmes de sua década.
Quando assisti O grande truque pela primeira vez, acabei assistindo novamente logo em seguida para ver o truque depois de descobrir como ele era feito. Simplesmente magnífico. Bale se destaca, sempre fantástico, e a maravilhosa direção de Nolan dispensa maiores apresentações. Uma obra de arte!
Despertei uma vontade muito grande de ver o filme por causa do enredo que agrada os mais variados tipos de telespectadores. Uma obra prima que deveria receber mais notoriedade. O final é surpreendente. Só ficou uma duvida: se a esposa do Roberto Angier tinha intenção de se suicidar na caixa d'agua na primeira fase do filme?
Nolan é Nolan não tem jeito, como eu gosto do trabalho desse diretor, como seus filmes envolvem o telespectador de uma forma incrível, O Grande Truque mostra a história de dois ilusionistas que rivalizam um com o outro com o objetivo de ter o número dos números, o melhor truque de todos, isso envolto num contexto de obsessão, vingança, inveja, traições e também até onde o ser humano pode chegar pra ser o melhor, atuações maravilhosas de Christian Bale e Hugh Jackman, não há outro termo pra descrever esse filme que não seja obra de arte.