Túmulo dos Vaga-Lumes

Mauricio Lucena
Mauricio Lucena

Enviada em 10 de maio de 2020
Se você não quer ver o filme porque é um desenho é melhor mudar de opinião. Se você não quer ver o filme porque ele é japonês também é melhor mudar de opinião. O filme tem uma mensagem muito forte. Muito mesmo. É um soco no estômago. Confesso que não chorei ao ver o filme, mas 12 horas depois de tê-lo visto o nó na garganta parece ter aumentado.
mwakia
mwakia

Enviada em 15 de dezembro de 2020
Um filme realmente triste pelo contexto, porém o personagem principal é um típico adolescente egoísta que acha que morar no mato com uma criança será algo ideal durante uma guerra. A tia também é um adulto irresponsável, porém nunca mandou eles de fato embora. A parte do luto pela perda dos pais não foi muito abordada.
Danilo S.
Danilo S.

Enviada em 22 de maio de 2014
Sou fan dos filmes do Studio Ghibli, mas este mexeu com minhas bases, não sabia que eu era tão sentimental assim, o filme ficou na minha cabeça por mias de 48 horas. Li todas as criticas do Adoro Cinema, vim aqui me desabafar sobre o filme. Primeiro lugar é demasiadamente muito triste, puxa vida, não poderiam ser menos cruel? Este foi o primeiro filme a me deixar triste mesmo, ao mesmo que isso é um elogio é também uma critica, acredito que eu não era a pessoa indicada para assistir este filme.

Certo falei muito sobre mim em relação ao filme.

Sobre o filme agora: Não poderei avaliá-lo tecnicamente pois os sentimentos são muito fortes que o filme apresenta com muita naturalidade e banalidade, eu não estava acreditando no que estava assistindo. Mas agora que já passou um pouco a dor. Até que possui imagens belas e bem desenhadas como sempre em outros da Ghibli. Para quem gosta de fortes emoções e já está acostumado, recomendo. Mas pra quem está buscando diversão não é o ideal, indico Castelo Animado. Túmulo dos Vaga-Lumes deixou até meu filho de 4 anos que assistiu alguns trechos cheio de questionamentos e percebi nele sentimento de compaixão.

Como disse aqui é um desabafo. Voltarei para o meu visinho Totoro que serei mais feliz. Agora, nem jogo de guerra me atrai mais. Sou totalmente contra guerras. Abraço a todos e me desculpem essa critica cheia de sentimentos e quase nada sobre a técnica e o elenco.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 14 de agosto de 2017
Mais que uma obra prima, uma sensação de ter viajado a outro mundo e ter sofrido junto com a pequena Setsuko e o menino Seita, eles emocionaram o mundo com um sofrimento inacabável, a 2° guerra mundial e suas dores transmitem uma tristeza enorme. O tumulo dos Vaga-lumes tem um roteiro baseado em fatos reais e assim reflete seus feitos do inicio ao fim, coloco essa obra como uma das melhores animações de todos os tempos e entre os 100 melhores filmes da história. ainda estou em êxtase com essa história linda e ainda mais Triste.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 31 de dezembro de 2019
Uma animação melancólica e tocante, um murro no estômago, uma crítica forte ao ser humano e ao nosso mundo, lindo filme, perfeito em todos os sentidos, prepare as lágrimas.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 18 de abril de 2020
Se você procura por uma divertida animação para ver com a família essa definitivamente não é a escolha correta,Hotaru No Haka é uma animação extremamente dura triste e sua história é tão bem conduzida que a tornou um clássico Japonês.

O filme segue um casal de irmãos em plena a segunda guerra mundial,a mãe deles acaba sendo atingida pelos bombardeios e morre,os dois agora terão que morar com uma tia já que o pai está na guerra mas ao verem que a situação é desconfortável eles decidem morar na floresta tendo como companha apenas os vagalumes.A história é do livro "Haturo no Haka" de 67 que foi brevemente inspirado na história de vida do escritor Akiyuki Nosaka.Lançado em 1988,o filme é um marco,seu modo de contar a história de maneira devastadora conquistou o coração é as lágrimas o público.

A direção é do Isao Takahata,ele dá vida a animação,é incrível como o filme passa o tempo todo em uma narrativa intensamente melancólica.A maior virtude o filme é saber escrever os personagens,eles são desenvolvidos de maneira exemplar,a dupla de irmãos formada por Seita e Setsuko possuem um laço de irmandade belíssimo,e o diretor reforça essa união nos pequenos detalhes.Seja ele num simples olhar entre irmãos ou até o consolo do irmão mais velho a sua irmã que ainda é inocente demais.A jornada entre os dois é construída de uma maneira quase fúnebre,o que é aumentada pela excelente trilha sonora que evoca ainda mais a sensibilidade de quem assiste.E o diretor não foca só na tristeza dos irmãos como também sabe usar o cenário caótico de guerra que desfilava famílias,vemos corpos no chão e vilas sendo destruídas,indo consigo memórias é entes queridos.A animação é muito bem feita também e os traços dão mais profundidade as emoções dos personagens.Quando vamos chegando o fim,temos a certeza de que essa história não acabará bem,há um presságio pelo desastre inquietante que culmina em momentos extremamente tristes.

Hotaru No Haka é um filme duro e realista,possui um enredo tocante que desenvolve esse casal de irmãos em meio a guerra,seus momentos singelos e alegria são grandes representações da inocência e do amor.É um filme que definitivamente você tem que estar preparado,pois essa história vai conquistar você.
Wilken V
Wilken V

Enviada em 2 de janeiro de 2014
Fico até com um nó na garganta só de lembrar do final. Bom o filme é um excelente é emoção do ínicio ao fim, uma da obras mais lindas e triste do cinema, um dos melhores filmes anti-guerra já feito.
FOCA
FOCA

Enviada em 14 de fevereiro de 2014
O Filme é lindo, triste e verdadeiro. Mostra ao poucos as consequências que a guerra gera para sua população, que fica marcada na frase dita pela tia dos protagonistas "Os soldados não são os únicos que sofrem". E assim seguimos com a luta pela sobrevivência de duas crianças órfãs num japão cada vez mais desolado. A indiferença, o desespero estão presentes mas acima de tudo a cumplicidade entre os irmãos. O filme é um grande bombardeio de emoções. ;D
Mr Alessandro King
Mr Alessandro King

Enviada em 25 de agosto de 2021
Tava assistindo sozinho e meu Irmão entrou no Quarto disse q já tinha assistido e saiu logo
Pq não queria relembrar certas cenas,
Depois q assistir tudo, entendi todo sentimento q ele sentiu.
Não tenho mais palavras para falar desse filme.
@cineinstadicas
@cineinstadicas

Enviada em 10 de fevereiro de 2024
A história se passa no final da Segunda Guerra Mundial, e narra a luta pela sobrevivência do jovem Seita e sua irmã caçula Setsuko.Belo, comovente e extremamente bem feito ,a obra é talvez um dos melhores animes de todos os tempos.
Para mais dica @cineinstadicas