Pulp Fiction - Tempo de Violência: Críticas - Página 14
Pulp Fiction - Tempo de Violência
4,6
Michaela A.
Enviada em 12 de janeiro de 2015
Tarantino arrasou um milhão com esse filme. Adoro esses dialogos demorados de seus filmes. Pulp Fiction is the best!!! Simplesmente sou apaixonada por esse clássico!!!
Sem a necessidade de perscrutar subtextos e significados, é o melhor exemplo de cinema pelo cinema, no exercício de uma linguagem e no estabelecimento de um estilo autoral, de uma história para ser narrada e de tipos intrigantes e bem construídos. O filme é um fim em si mesmo e sua excelência está na competência de materializar um universo que só existe na cabeça do diretor, marca que Quentin Tarantino veio replicar em suas obras posteriores.
O que mais me impressiona nesse filme são seus diálogos, cheios de ironias, sarcasmos, humor. Um filme que prende a atenção do início ao fim. Por ser um pouco confuso, fui obrigado assistir novamente pra entender melhor as história. Com certeza é a Obra Prima de Quentin Tarantino. Simplesmente sensacional....
Para mim outra obra prima a ser incluída nos 100 melhores filmes que já vi. Original , na época não era moda filmes assim com múltiplas historias que se cruzavam, o roteiro impecável, as cenas de ação boas , a comédia ácida que permeia todo o filme é uma das mais inteligentes que já assisti. O elenco é assustador - só feras . Recomendo muito, impossível cochilar.
Resolvi assistir o filme devido ao grande falatório sobre o mesmo, mas percebi que é uma grande farça. As histórias não tem um engajamento definido, a começar pela "garota da capa" que não tem nenhuma interação significante no enredo do filme. Conheço muitas pessoas que gostam e falam muito bem do filme, acredito que o problema seja eu não gostar de filmes no estilo "Quentin Tarantino".
Se ao ler Tempos de Violência no titulo, você esperar 130 cenas de tiroteio e golpes ninjas de kung fu no durante todo o filme, provavelmente você será um daqueles que se decepcionará. Antes de tudo, para gostar de Pulpfiction você precisa gostar de bons diálogos. Que são a grande riqueza do filme, das conversas mais banais, até as passagens bíblicas no ritmo certo para o filme fluir. As ótimas atuações é o segundo mérito, ainda tem uma direção de Tarantino bem mais sóbria do que em outros trabalhos, talvez por medo de errar no começo de sua carreira. Pulpfiction, não é tão violento assim, mas com certeza não será perda de tempo.;D
spoiler: A cena famosa de Travolta e Thurman dançando, nem de perto é a melhor ou mais marcante cena do filme, há muitas outras melhores . ;D
Da maneira que Tarantino retorna com suas atividades,é simplesmente uma vez ele reúne um bom elenco,pra uma ótima histó como ele fez em Cães de Aluguel,ele traz personagens bem evoluídos,que combinam em tudo com a história trazida em Pulp Fiction.A única diferença,é que agora ele traz uma personagem vivida por Uma Thurman,ou seja,aposta na capacidade feminina que ele não tinha trago em Cães de está mais uma vez frio,e acontecimentos no filme,que já era sua marca registrada naquela época;a Violência! John Travolta e Samuel n fazem uma dupla diferenciada,faz com que seus personagens sejam bem observados,pala a maneira como eles ue também para Tim Roth e Hervey Keytel,que mas uma vez trabalha com o gênio Tarantino.