Pulp Fiction - Tempo de Violência
4,6

Franklin  S.
Franklin S.

Enviada em 12 de julho de 2014
Quentin Tarantino consegue mais uma vez fazer um filmão,e nao é para menos...Uma Thurman,John Travolta e Sam Jackson estão espetaculares principalmente o último que está sempre 'surtado' em seus papeis,Bruce Willis com sua copetência habitual ajuda o filme a ficar melhor.Ótimo roteiro com historias paralelas e bem contadas,igualmente ótimo está a Trilha sonora que ver tranquilos,não da para se arrepender depois-Recomendo-
Marcelo Marques
Marcelo Marques

Enviada em 25 de outubro de 2020
Bom filme, um filme aclamado por público e crítica, enfim um filme que trabalha em diferentes linhas do tempo, e histórias, sendo necessário prestar atenção pra não se perder, tem uma boa dose de violência, algumas cenas engraçadas, e personagens memoráveis, filme bom.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 15 de outubro de 2024
"Caminhando em direção à minha sala, olhei para ele e disse: 'Você é o que você faz."

Sinopse:
Assassino que trabalha para a máfia se apaixona pela esposa de seu chefe quando é convidado a acompanhá-la, um boxeador descumpre sua promessa de perder uma luta e um casal tenta um assalto que rapidamente sai do controle.

Crítica:
"Pulp Fiction", lançado em 1994, é um marco do cinema que completou 30 anos em 2024. Dirigido por Quentin Tarantino, o filme revolucionou a narrativa cinematográfica e deixou uma marca indelével na cultura pop.

Uma das principais forças de "Pulp Fiction" é seu roteiro não linear, que entrelaça múltiplas histórias e personagens de maneira surpreendente e envolvente. Essa estrutura inovadora não apenas desafia as convenções tradicionais, mas também mantém o espectador atento a cada reviravolta e conexão.

As performances são outro destaque. O elenco estelar, incluindo John Travolta, Uma Thurman, Samuel L. Jackson e Bruce Willis, entrega atuações memoráveis que se tornaram icônicas. Jackson, em particular, brilha como Jules Winnfield, e suas falas se tornaram parte do léxico cultural. A química entre os personagens é palpável, tornando as interações diálogos fascinantes e impactantes.

Tarantino também é conhecido por seu uso de diálogos afiados e bem construídos, e "Pulp Fiction" não é exceção. As conversas cotidianas coincidem com temas profundos, criando uma sensação de autenticidade que faz o espectador refletir. O humor negro que permeia o filme faz com que, mesmo em momentos de tensão, a experiência cinematográfica seja leve e divertida.

A trilha sonora é outro aspecto que merece elogios. As músicas escolhidas refletem a era e a atmosfera do filme, adicionando uma camada extra de envolvimento emocional. As canções se entrelaçam perfeitamente com as cenas, contribuindo para a construção das narrativas.

Além disso, "Pulp Fiction" teve um impacto duradouro na indústria do cinema, inspirando uma geração de cineastas e contribuindo para o renascimento do gênero de filmes independentes nos anos 90.

Em resumo, ao celebrar 30 anos de "Pulp Fiction", é impossível não reconhecer sua importância e influência no cenário cinematográfico. O filme continua a ser um ícone que desafia o tempo e continua a fascinar novas gerações de espectadores.
Ludgero B
Ludgero B

Enviada em 1 de junho de 2020
Esse é daqueles filmes superestimados em que a crítica fala que o filmes é obra prima , e todo mundo é obrigado
Concordar. Opnião de filme é coisa pessoal . Minha nota é: 7,0
Vilmar O.
Vilmar O.

Enviada em 14 de dezembro de 2015
Filmaço de suspense, ação e policial, com toques de horror. Depressivo até umas horas. O elenco é espetacular. Para quem gosta de loucura, não pode perder a chance de conferir.
MAGRAOBL
MAGRAOBL

Enviada em 29 de agosto de 2023
[29/08/20215 Não Lembro Onde eu Assisti]

O filme é bom, mas, como eu criei um enorme expectativa entorno do filme, acabei me decepcionando pelo hype que meus amigos fizeram do filme que ocasionou-me o interesse em ver o filme...
Felipe O.
Felipe O.

Enviada em 25 de março de 2016
um dos melhores filmes de todos os tempos. clássico, influente à cultura pop até os dias atuais. fantástico enredo não linear, com cenas típicas de "filmes apelativos", drogas, violência, etc. filme que elevou o status de Quentin Tarantino (tendo, posteriormente, consolidado esse status com outros grandes filmes) como um dos maiores cineastas dos últimos anos.
Alex FreireRP
Alex FreireRP

Enviada em 2 de fevereiro de 2016
Agressivo, realista, assustador, embaralhado, confuso, cômico, impressionante, assistido em 2016 por mim e tão atual! Como já dito aqui, Tarantino é um gênio, se gostar de um dos filmes dele dificilmente não gostará dos outros, Pulp Fiction trata do submundo do crime de uma maneira sensacional.
Jairo D.
Jairo D.

Enviada em 10 de outubro de 2017
UMA VERDADEIRA MANIFESTAÇÃO DA CULTURA POP EM SUA ESSÊNCIA!
O SEGUNDO FILME DE QUENTIN TARANTINO CHEGOU PARA REVOLUCIONAR O CINEMA!
As três histórias contadas ao mesmo tempo - e sem a menor preocupação de seguir o tempo cronológico - trazem gângster, assassinos de aluguel, um boxeador, muita violência, sangue e humor negro. Enfim, elementos que são a cara do diretor e que, combinados, levaram-no ao estrelato. A banalidade como as drogas e a violência são tratadas nos diálogos muito bem escritos chama a atenção, além do incontável número de referências pop nas falas dos inesquecíveis personagens. John Travolta e Uma Thurman estão no ápice de suas carreiras, e Samuel L. Jackson, inconfundível com seu bigodinho e cabelo.
Um clássico da cultura pop tão cult não poderia deixar de contar com passagens musicais afinadíssimas. Mia Wallace cantarolando "Girl, You'll Be a Woman Soon" antes de ter uma overdose, e o twist "You Never Can Tell" de Uma Thurman e John Travolta, cuja coreografia é copiada até hoje, SÃO DOIS MOMENTOS CÉLEBRES DO LONGA.
Maxxuel 42
Maxxuel 42

Enviada em 3 de março de 2022
Para os anos 90,poderia ser um classico,a forma como o filme é montando seu elenco é real realmente muito bom,mas hoje um longa de mais 2 horas,sem próposito,sem um vilão,sem um objetivo,dialógos e cenas desnecessárias.Por causa insunuações sexo,propagana de cafés e reustaurantes não faz ele ser tão espetacular assim.