Pulp Fiction - Tempo de Violência
4,6

David Henrrique S.
David Henrrique S.

Enviada em 10 de dezembro de 2015
O filme em si trás características antigas do "noir" e toda temática de gangster misturada ao senso de humor nocivo e irônico, mas foi alem mostrou valores da sociedade, o orgulho, e os pecados que afligem todos nós.
Francisco T.
Francisco T.

Enviada em 10 de março de 2016
Imperdível. Um filme cheio de referências cult mas ao mesmo tempo com um estilo narrativo muito original. spoiler: Exemplo disso é a cena da morte de John Travolta, que acontece de forma muito inesperada, e não atrapalha o resto do filme, com partes anteriores a esse acontecimento
. Extremamente divertido e sádico, como todos os filmes de Tarantino. Um dos melhores filmes de um dos melhores diretores de cinema atualmente.
Luiz Marcelo (Padreco)
Luiz Marcelo (Padreco)

Enviada em 21 de fevereiro de 2026
Filme totalmente maluco e aleatório, mas que você vai amar. Primeiro seu elenco recheado de grandes estrelas e que fornecem personagens incríveis. Filme extremamente dinâmico, com boa ação e com vários acontecimentos aleatórios. Trilha sonora maravilhosa, uma das melhores trilhas sonoras do cinema de todos os tempos. E cheio de humor ácido e que funciona muito bem. Pulp Fiction é uma lenda do cinema, que todos deveriam assistir no mínimo uma vez na vida. Nota 10 para o Diretor.
Vito Zanotti
Vito Zanotti

Enviada em 29 de maio de 2026
Segundo melhor filme de Tarantino.

Os dialogos são muito bons. Vendo pela primeira vez até parece dialogos que não fazem sentido, mas revendo o filme, percebe-se que tudo tem aver com a história, como por exemplo o versiclo que Jules sempre diz antes de matar alguém. Muitos dizem que os dialogos são longos, e eu discordo. Para mim é uma marca do Tarantino para o publico abraçar e entender cada personagem. Para mim sempre funcionou e eu acho excelente.

A montagem não linear trás um suspense bem grande. Voce nunca sabe quem é o vilão da história, com grandes reviravoltas.

Inclusive, o suspense e cenas de tensão são muito boas. Sem trilha sonora, apenas o som ambiente. Deixando a situação ainda mais real. As cenas e violencia é a minha parte favorita dos filmes do Tarantino. Bastante sangue e brutalidade, deixando o filme ainda mais brutal.

A comédia é muito bem feito. Humor negro entre os personagens, mesmo em cenas de suspense ou desespero. Isso deixou o filme ainda melhor. Caracteristicas dos filmes do Tarantino.

Atuações são muito bem feitas. Jules para mim foi o que mais teve destaque, seu personagem com personalidade bruta e muito engraçada. Vincent também é muito bom. Também achei a Mia Wallace muito interessante, inclusive a quimica entre ela e Vincent é muito boa. E o Vincent nem precisou tocar nos pés dela para essa quimica acontecer...

- Roteiro: 9/10

Nota Final:
Silvio B
Silvio B

Enviada em 31 de dezembro de 2025
fantástico !!! esplêndido, instigando, maravilhoso. elenco supimpo. Trama inovadora . Imperdível. Entre os 10 milhões filmes da história do cinema.
CAROL PACHECO
CAROL PACHECO

Enviada em 12 de maio de 2026
Bom, tem Tarantino na direção. Tem Travolta, Samuel L. Jackson e Uma Thruman só pra começar. A história é muito divertida, as situações hilárias, John Travolta matando a pau. Adorei!
Adenilson
Adenilson

Enviada em 30 de março de 2026
Uma pérola. No inicio eu não estava achando grande coisa, mas ao passar do tempo eu reconheci perfeitamente a assinatura do Tarrantino. O filme tem uma assinatura visual surreal. Do nada aquela cena do porão....
LIzandro Felipe Camargo
LIzandro Felipe Camargo

Enviada em 15 de dezembro de 2025
*Pulp Fiction* não é um filme sobre crime. É um filme sobre **escolhas**, **acaso** e **consequências**, contado da forma mais anti-convencional possível. Quentin Tarantino desmonta a narrativa tradicional e reconstrói a história como um mosaico de episódios que só fazem sentido completo quando o espectador aceita jogar o jogo proposto.

Desde a cena inicial no restaurante, o filme já deixa claro seu tom: diálogos longos, aparentemente triviais, carregados de personalidade e tensão latente. Conversas sobre hambúrgueres, gorjetas ou massagens nos pés coexistem com assassinatos, overdoses e decisões morais irreversíveis. Essa banalização do cotidiano em meio à violência é um dos pilares do filme.

Vincent Vega é o personagem que melhor representa esse universo. John Travolta entrega um criminoso despreocupado, quase infantil, cuja postura relaxada contrasta com o caos que o cerca. Ele não é exatamente inteligente, nem cruel — apenas irresponsável. Sua morte repentina, fora de ordem cronológica, reforça uma das mensagens centrais do filme: no mundo de *Pulp Fiction*, não existe proteção narrativa. Erros banais custam caro.

Jules Winnfield, por outro lado, é o eixo filosófico do filme. A famosa citação de Ezequiel 25:17 funciona como um símbolo em transformação. No início, é apenas um discurso estiloso para justificar a violência. No final, após sobreviver a algo que ele interpreta como um milagre, a mesma passagem passa a representar redenção e mudança. Jules não se torna um herói — ele apenas decide sair do ciclo.

A história de Butch Coolidge amplia ainda mais essa lógica moral. Ao quebrar o acordo com o chefe do crime, ele entra em rota de colisão com o destino. Ainda assim, quando confrontado com uma violência ainda mais degradante, faz uma escolha inesperada: retorna para salvar quem deveria odiar. Essa decisão não o redime completamente, mas o diferencia. Em *Pulp Fiction*, sobreviver não depende apenas de força ou sorte, mas de escolhas pontuais feitas sob pressão extrema.

A estrutura fragmentada do filme não é mero exibicionismo. Ela reforça a ideia de que o tempo é relativo e que o significado dos eventos muda conforme o contexto. Um mesmo personagem pode parecer banal em um segmento e trágico em outro. A experiência do espectador é ativa: é preciso conectar peças, reinterpretar cenas e rever julgamentos.

Apesar da violência gráfica e do humor ácido, o filme é surpreendentemente reflexivo. Tarantino cria um universo onde criminosos discutem moral, destino e arrependimento sem nunca se tornarem exemplos positivos. O charme está justamente nessa contradição.

*Pulp Fiction* é um clássico não apenas por sua estética, trilha sonora icônica ou diálogos memoráveis, mas porque redefiniu o que um filme independente podia ser. Ele influenciou uma geração inteira de cineastas e mostrou que narrativas quebradas, personagens ambíguos e violência estilizada podiam coexistir com profundidade temática.
Mateus Araujo
Mateus Araujo

Enviada em 21 de dezembro de 2025
spoiler:
Um bom filme, porém fragmentado na qual vc vai interligando ao decorrer do filme. Sem final. Apenas demonstra crimes e violencia rodeados pelos principais do filme. Otima ambientação e ótima atuação, apesar das pontas soltas não saciarem a quem deseja um final.
Clarissa Rodrigues
Clarissa Rodrigues

Enviada em 30 de março de 2026
Esse filme é um classico, muitas pessoas não conseguem entender como ele é bom, mas eu quando vi achei uma obra de arte.