Bom, criei esta conta somente para deixar registrado meu descontentamento como fã da franquia. Na atualidade em que vivemos, cada vez mais venho me preocupando com esse movimento de tentar reviver ou inovar franquias antigas, pois quase sempre conseguem destruí-las e, mais uma vez, fracassaram.
Conseguiram pegar um desenho e roteiro clássico e transformá-lo em um filme sem sentido, sem graça, sem presença e sem qualquer nostalgia. Logo no começo, somos surpreendidos por uma das aberturas clássicas do desenho. Logo depois, tudo desce ladeira abaixo. Nós, juntamente com os personagens, somos “jogados” para o universo chinês, isso mesmo, jogados, sem sermos apresentados corretamente ou recebermos uma boa explicação sobre esse universo. Literalmente, não entendemos nada das referências abordadas e, quando pensamos que entenderemos o mínimo, surge ainda mais conteúdo corriqueiro e mal explicado.
O problema não é ligar Tom e Jerry ao mundo chinês. O problema é a escrita de um péssimo roteiro. Até porque temos aí Kung Fu Panda, que faz isso de forma brilhante, tanto nos desenhos quanto nos filmes. Além disso, Tom e Jerry não são os protagonistas. Não temos as brigas e confusões clássicas dos desenhos, muito menos dos filmes antigos da própria franquia.
O filme contém muitos estímulos desnecessários, parecendo um apelo para prender as crianças, o que não funciona de jeito nenhum. No cinema em que assisti, as crianças pediam para ir embora, e os pais, que são fãs, levantaram e foram embora revoltados. Para piorar, o filme contém piadas com conotações sexuais péssimas e, claro, não podemos deixar de citar os momentos musicais ruins e sem sentido.
Por fim, a ilustração é um ponto positivo. Porém, em alguns momentos, cansa, pois parece feita com uma IA bem paga. Depois de passar por tudo isso, espera-se que pelo menos o filme finalize de forma positiva, mas não é o que acontece. Ele termina com pontas soltas, com um fim que não parece um fim, mas sim o desespero dos roteiristas por não saberem mais onde encaixar as informações jogadas nem como encerrar a história.
Infelizmente, quero esquecer esse filme. É uma pena permitirem a publicação de algo assim, pois certamente fará com que as futuras gerações enxerguem Tom e Jerry como algo idiota, sem sentido, sem criatividade e sem graça.
Nota: 0