#BRUNO #
Enviada em 20 de junho de 2026
Não gostei..... o ciclo se repete o filme todo, aja paciência..... se você está sem fazer nada e tiver paciência, assista. Eu particularmente achei uma perca de tempo.
Com um roteiro simples e direto, Saída 8 consegue, através de repetições criar um suspense enigmático e claustrofóbico. Embora em alguns poucos momentos o ambiente canse, o roteiro consegue manter a atenção em seus curtos 90 minutos. Alguns pontos como personagens pouco desenvolvidos e poucas explicações para aqueles que gostam de interpretar um bom roteiro comprometem um pouco. O final em aberto com várias possibilidades de interpretação também geram certa decepção. Mesmo assim consegue ser um filme inquietante, intrigante porém inconclusivo.
Exit 8 é praticamente a definição de “funciona melhor como ideia do que como filme”. Genki Kawamura acerta em cheio ao transportar o jogo: a estética está ali, a lógica também, e em vários momentos você se pega tentando encontrar as anomalias junto com o protagonista. A experiência funciona.
O problema é quando isso precisa virar um longa. O que no jogo é tensão vira repetição, e o que poderia ser expandido vira só insistência. Falta uma história que sustente tudo isso, falta um desenvolvimento que vá além do conceito.
E nem dá pra dizer que o terror segura sozinho, porque ele aparece mais como possibilidade do que como algo realmente explorado.
No fim, agrada quem já conhece o jogo e até expande um pouco sua ideia, mas nunca encontra força pra se sustentar. Parece mais um experimento esticado do que um filme completo.