Todos os esforço da direção, equipe técnica e atores são insuficientes para compensar o mal estar (péssima sensação) que o roteiro deixa para o final... algo ufanista retardado, tipo espanhóis são crueis, destruíram civilizações antigas do continente sulamericano, torturam outros do mesmo sangue e, ao final, tudo bem, fica tudo por isso mesmo como se não houvessem consequências para a bestialidade humana.. Detestei a vulgaridade dessa estória.
Amei o filme, sensacional. Primeiro vc acha que o cara é culpado, no final percebe o quanto ele é espiritualizado e de uma grandeza excepcional. Quem dera se houvesse muitos Santiagos nesse mundo.
Filme tenso, sem enrolação. Enredo interessante, prende do começo ao fim. Relações humanas mal formuladas são mais significativas que o incêndio nesse belo filme. O que era pra terminar em tragédia, se resolve no fim de forma empática, após a verdade vir a tona. Erros devem ser corrigidos, não importa o custo. Amei
O filme em geral entende-se que retrata o luto e a forma como é difícil vivê-lo. NO ENTANTO, foi penoso de assistir a uma mãe tresloucada a agredir e maltratar um vizinho por intuição e suspeita. Melhor ainda é ver a boa pessoa que é o vizinho que sempre mostrou amor e empatia para com a filha dela e até mesmo com ela. RESUMINDO, não gostei, não voltaria a ver e não recomendo. Dá vontade de espancar aquela família e principalmente AQUELA MÃE, que apesar de estar num luto profundo por ter perdido o marido NÃO TEM NADA QUE CHATEAR O RAIO DO VIZINHO!!!!!!!!!!
Apesar do personagem Santiago sofrer demais e ainda perdoar no final, é um filme que deixa uma lição enorme sobre julgar pelas aparências, eu gostei bastante