thamarapontes
Enviada em 28 de dezembro de 2025
2 estrelas porque tinha tudo pra ser um ótimo filme, começou bem sendo emocionante, mas no final é patética a romantização da pobreza e a falta de direcionamento para mudança de vida, no final, nada muda e a vida segue nessa rota de miséria. Se houvesse de fato uma reviravolta e garra da mãe no final do filme aí valeria o título.
O filme coloca você em realidade que é muito palpável no nosso país, o filme todo parece uma lição de moral, muitas vezes pensamos “Que mãe irresponsável” quando na verdade ela tá só tentando, oferecendo uma “aventura” aos filhos. Não há nada mais poético que o sorriso no meio do caos. Tocar Maria de Milton Nascimento no final foi cirúrgico.
Ótimo filme. Na história podemos peceber a luta da mão, em ter qu e escolher entre o amor( que lhe faz mal) e o melhor para os filhos. Ela faz com que nos sofremos jutamente a ela. As crianças se mostram preocupadas com coisas de crianças. Mas ao deco Do filme retrata que Rhianna é madura, como sua mãe. Muito bom, retrata bem a vida de muitas brasileiras que batalham muito para apresentar o melhor aos filhos.
Profundo! Cheguei a sentir um gatilho enquanto assistia, pois já “passei” por algo parecido na infância. O filme é muito bem elaborado e, de forma simples e sensível, retrata a realidade de muitas mulheres, especialmente das periféricas. Vale muito a pena assistir!
Para pais, o filme é um soco no estômago: Ele nos confronta com o instinto de proteção levado ao limite, revelando o quão privilegiados somos por não ter que lutar pela sobrevivência básica. Sentimos o medo universal de falhar, ampliado pela batalha literal e desesperada de Gal contra a violência e o abandono social. A maneira como Gal preserva a leveza da infância em meio ao caos é um poderoso lembrete da nossa responsabilidade em ser o pilar de segurança para nossos filhos.
Esse filme retrata a realidade de muitas famílias... Tem crítica de mulheres que ficam com o marido por comodidade e também mostra a que tenta fugir pra sair da vida midiocre.
No geral é um bom filme que mostra o que muitas vezes passa despercebido ao olhar dos mais privilegiados.
Pegaram também uma referência da obra prima "a vida é bela".
Muita pobresa e dificuldades, sim retrata a realidade de muitas pessoas tanta mulheres como homens e pra nao dizer mau ou bem e Prefiro não comentar mais.
Um filme simples e humano sobre a realidade de uma mãe cheia de conflitos e ambiguidades, que luta para proteger e criar seus filhos em condições muito adversas. Um exemplo de filme nacional que agrega valor para o espectador.