Farol da Ilusão
2,1

Eduardoprates1964
Eduardoprates1964

Enviada em 27 de janeiro de 2025
Muito ruim, vc vai se fazer de intelectual e dizer que associou o filme aos terrores de uma guerra e ilusões de uma criança afetada pela mesma? Jura? Em hora alguma o diretor ou enredo nos mostra isto, simplesmente não dá pra saber o que é real ou não. Mal contada, mal atuada, mal mixada as cenas que não dão razão nem continuidade a nada. Terei? Suspense? Drama? Nada disto, embromarion woke para os politicamente corretos lacrarem com um filmezinho de 5ª categoria. Perdi meu tempo e paciência
Miguel Pacheco
Miguel Pacheco

Enviada em 27 de janeiro de 2025
O filme é péssimo, em momento algum consegue transmitir a mensagem proposta, tomadas confusas, desconexas num enredo sofrível.
David Barros
David Barros

Enviada em 27 de janeiro de 2025
Gostei do filme. Pelo cenário e pela originalidade. Pois tudo se passa dentro da mente de uma crianca vitima de guerra
Antonio F.
Antonio F.

Enviada em 27 de janeiro de 2025
Cheguei ao filme sem ler nenhuma resenha na web antes, apenas a de chamada no Netflix.
Inicialmente parece real toda a situação da família, porém aos poucos se percebe a mistura entre realidade e ficção.
Se não fosse uma triste realidade, poderia-se dizer que o filme é uma fantasia muito bem misturada, deixando-nos confusos em vários momentos, querendo adivinhar o que estaria por vir, e acompanhando o sofrimento daquelas pessoas.
Quem espera um filme de ação, ou um drama ficcional, irá se decepcionar mesmo.
O filme é muito mais do que isto.
Não é uma obra-prima, mas consegue passar uma angústia cada vez maior com o desenrolar dos fatos.
Para mim, valeu a pena, principalmente por sair da mesmice.
Considerei como um filme na categoria Cult.
Rosana Seyffert
Rosana Seyffert

Enviada em 27 de janeiro de 2025
De fato fiquei a ver NAVIOS,criei expectativas,nenhuma se concretizou,acho que minha mente ficou boiando o filme todo e acabei naufragando
Bruno H.
Bruno H.

Enviada em 27 de janeiro de 2025
Filme promete , cria um enredo, e de repente te joga numa viagem psicodélica de alusões nada claras, ilusões infantis, roteiro e direção mais perdidos que os personagens.
Claro que alguém pode sim, ver o filme e achar incrivel, mas a maioria vai ficar boiando mas vai elogiar pelo efeito manada ou pelo texto final ou pq achou sei lá o que.
Filme fraco.
Viviane Ponciano crochedosol
Viviane Ponciano crochedosol

Enviada em 27 de janeiro de 2025
Além de muito ruim é extremamente angustiante. Não tem pé nem cabeça, não se entende nada, a música de fundo te deixa atordoado e voce reza para acabar. O filme tá rolando na TV ainda porque meu marido quer terminar de assistir, mas vão por mim, nem comecem, sem contar o mal estar que você sente em assistir essa bomba.
samara Sp
samara Sp

Enviada em 26 de janeiro de 2025
A sinopse fala de uma família perdida em uma ilha.Acontece que é uma metáfora para um assunto completamente diferente fala sobre a guerra e suas consequências, detalhe, eu fui ao Google para saber o enredo real do filme, afinal o diretor nao deu direção sobre o assunto abordado.
Obs: não sou vidente.
Antes tivesse assistido qualquer desenho infantil.
Resumo: horrível.
Obs: Artur Santos perfeito teu comentário.
Edgar
Edgar

Critica com spoiler.

Filme fantastico!

Refere-se os fatos de uma guerra. Por tras das referencias, percebemos que a menina perde os pais e o irmao. Ea sofre naufragio e um barco a resgata. Triste ver que no seculo XX ainda ha guerras, fazendos muitas criancas ficarem orfaos.
Joni P.
Joni P.

Enviada em 26 de janeiro de 2025
Tem filmes que os autores e diretores se esforçam para fazer o mais complicado possível. É o caso deste filme( ? ). Acho que eles ficam rindo de quem vê essas. Bomba.