Paixão de Escritório
3,1

Sebastian Silva
Sebastian Silva

Enviada em 2 de agosto de 2026
É uma comédia romântica engraçadinha, mas o que me incomodou foram muitas piadas a ver com sexo, não achei necessárias. Mas é legal o filme.
Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 22 de julho de 2026
Abaixo está uma versão mais aprofundada da sua crítica, mantendo o tom direto e sua avaliação de **3/10**, mas desenvolvendo melhor os motivos pelos quais o filme não funciona como romance, comédia ou drama.

#  PAIXÃO DE ESCRITÓRIO (2024)

**Lançamento:** 2024

* **Vanessa Hudgens** — Talia
* **Leah Remini** —
* **Alex Mallari Jr.** —

##  ESTÓRIA

Em **Paixão de Escritório**, acompanhamos uma história que mistura romance, ambiente corporativo e diferenças de idade.

A protagonista vive uma mulher madura que acaba se envolvendo romanticamente com um homem mais jovem, enquanto precisa lidar com as consequências dessa relação dentro do ambiente profissional e pessoal.

A proposta é trabalhar aquela velha fórmula da comédia romântica: duas pessoas que, aparentemente, não deveriam estar juntas acabam se aproximando, enfrentando conflitos e descobrindo que o amor pode surgir nos lugares mais inesperados.

No papel, parece uma receita que poderia funcionar.

Na prática, porém, o resultado é bastante decepcionante.

#  CRÍTICA

Jennifer Lopez construiu boa parte de sua carreira cinematográfica em torno das comédias românticas.

E é justamente por isso que **Paixão de Escritório** acaba sendo ainda mais frustrante.

JLO já esteve em produções que, mesmo sem serem obras-primas, tinham uma identidade clara e sabiam exatamente o que queriam entregar ao público. Filmes como **Encontro de Amor**, **Casa Comigo?**, **Plano B** e **Uma Nova Chance** encontraram um equilíbrio interessante entre romance, humor e carisma.

Aqui, porém, parece faltar justamente aquilo que fez alguns de seus melhores trabalhos funcionarem.

**Química.**

A comédia romântica depende de uma conexão convincente entre seus protagonistas. O público precisa acreditar que aquelas duas pessoas realmente podem se apaixonar.

Em **Paixão de Escritório**, essa conexão não consegue se estabelecer com força suficiente.

O romance parece artificial e a história não consegue criar aquele envolvimento emocional que faz o espectador torcer pelo casal.

##  UMA COMÉDIA SEM GRAÇA

Outro problema está no humor.

A proposta é claramente apresentar uma comédia leve, mas as situações não conseguem produzir o impacto necessário.

O filme passa por diversas situações que deveriam ser engraçadas, mas muitas vezes parecem apenas construídas para preencher o roteiro.

E quando uma comédia não consegue provocar risadas, sobra pouco para sustentar a experiência.

O problema não é o filme ser simples.

Uma boa comédia romântica pode ser extremamente simples.

O problema é quando ela não consegue transformar essa simplicidade em charme.

##  O ROMANCE

O relacionamento central também sofre com a falta de profundidade.

O roteiro tenta explorar questões como diferença de idade, ambiente profissional e os julgamentos que surgem quando duas pessoas de gerações diferentes se envolvem.

É uma temática interessante e bastante atual.

Mas o filme passa por esses assuntos de maneira superficial.

Em vez de aprofundar os conflitos, prefere seguir o caminho mais fácil e previsível.

O resultado é um romance que não emociona, não surpreende e não deixa uma impressão duradoura.

E esse talvez seja o maior pecado de uma comédia romântica.

Ela pode ser boba.

Pode ser previsível.

Pode até ser exagerada.

Mas precisa fazer o público acreditar no amor.

E aqui isso não acontece com a força necessária.

##  JENNIFER LOPEZ

JLO é uma atriz que possui uma presença natural nesse gênero.

Ela sabe interpretar personagens carismáticas e possui uma energia que combina muito bem com histórias românticas e divertidas.

Porém, nem mesmo seu carisma consegue salvar completamente o filme.

É como se a produção estivesse tentando recriar uma fórmula que já funcionou antes, mas sem encontrar a mesma química.

Jennifer Lopez parece estar fazendo o possível dentro de um roteiro que oferece pouco espaço para que ela realmente brilhe.

E isso levanta uma questão inevitável:

**Será que Jennifer Lopez está entrando em uma fase de sua carreira em que precisa escolher melhor seus projetos?**

A atriz possui talento e já demonstrou isso diversas vezes.

Mas, depois de tantos filmes, parece cada vez mais necessário encontrar histórias que realmente tenham algo novo para dizer.

#  CONCLUSÃO

**Paixão de Escritório** é um daqueles filmes que você termina e imediatamente pensa:

**"Era só isso?"**

A produção não consegue se destacar pelo romance, não entrega uma comédia realmente divertida e também não aprofunda seus conflitos.

O elenco tenta sustentar a história, mas não existe química suficiente para transformar o relacionamento central em algo memorável.

Para Jennifer Lopez, especialmente, o filme representa uma oportunidade perdida.

Ela já provou que pode funcionar muito bem em comédias românticas. O problema é que, desta vez, parece faltar um roteiro à altura de seu carisma.

No fim, **Paixão de Escritório** é uma produção esquecível, que segue uma fórmula conhecida sem conseguir acrescentar personalidade ou emoção.

Talvez seja o momento de JLO procurar histórias diferentes, personagens mais desafiadores e roteiros que permitam mostrar outras facetas de seu talento.

Porque, quando uma atriz já possui uma carreira tão extensa, não basta apenas repetir aquilo que já funcionou.

É preciso encontrar uma nova paixão.

E, infelizmente, **este filme não é essa paixão**.

## ⭐ AVALIAÇÃO CINEMATOGRÁFICA

** Química do Casal:** 3,0/10
** Fotografia:** 5,0/10
** Trilha Sonora:** 4,5/10

#  NOTA FINAL: 3,0/10

**Paixão de Escritório** é uma comédia romântica que tinha todos os ingredientes para funcionar, mas falha justamente naquilo que deveria ser sua maior força: o romance e o humor. Jennifer Lopez continua carismática, mas parece presa a um roteiro sem inspiração e a uma história que não consegue criar emoção ou envolvimento. Para uma atriz que já entregou comédias românticas muito mais divertidas e memoráveis, este filme representa um passo para trás. **Um filme fraco, previsível e facilmente esquecível — e talvez um sinal de que JLO precise buscar novos desafios para reencontrar seu melhor momento no cinema.**
Isabelfurini
Isabelfurini

Enviada em 1 de julho de 2026
Água com açucar. Filme sem criatividade. Roteiro previsível. Jennifer Lopez não está ruim... mas não brilha.
Jhon Weynner
Jhon Weynner

Enviada em 28 de junho de 2026
Assistir a 'Paixão de Escritório' é ver o desperdício de um grande elenco num roteiro seguro e superficial. Diálogos vazios e a irmã do protagonista, uma personagem complexa presa num arco sem desenvolvimento, mostram que a produção preferiu o conforto da fórmula à ousadia da arte.
Elis22a
Elis22a

Enviada em 24 de junho de 2026
Filme muito mau, desde o roteiro à direcção, repleto de clichés. O que escapa é a atuação dos actores que é boa, inclusive da Jennifer Lopez. A crítica costuma ser muito severa com ela, às vezes com razão, mas neste filme que é francamente mau, ela conseguiu manter-se à tona.
CAROL PACHECO
CAROL PACHECO

Enviada em 21 de junho de 2026
Bom ver um filme sem violência, bombas, terrorismo, guerra, gangues tão do gosto americano.
Comediazinha romântica, previsível, mas leve e gostosa de assistir. Valeu a pena. Nunca tinha visto a Jennifer Lopez atuar, e desconhecia o ator. Gostei da química deles. Fazem uma boa dupla
Madu Riber
Madu Riber

Enviada em 14 de junho de 2026
História Clichê com personagens que não tem química, um enredo extremamente ruim, com piadas de mau gosto. Resumindo: uma perda de tempo.
#BRUNO #
#BRUNO #

Enviada em 14 de junho de 2026
Nada de surpreendente.... uma típica comédia romântica que começa com um odiando o outro e depois acabam ficando juntos. Pra passar o tempo até vai.
Laura Medeiros
Laura Medeiros

Enviada em 14 de junho de 2026
Filme com cenas muito forçadas. Surpreende uma atriz tão boa comoJennifer Lopez fazer parte do elenco de um filme como esse... Tentaram fazer uma comédia romântica e fracassaram. Demorei 4 dias pra ver o filme e nem quis terminaram, ainda falta 30 minutos.
Stefadri74
Stefadri74

Enviada em 12 de junho de 2026
Um dos piores filmes que já assisti. Fraquinho e de péssimo gosto. Bobo do início ao fim. Realmente está muito difícil encontrar um bom filme para assistir.