O Agente Secreto
2,6

Carlos shiokawa
Carlos shiokawa

Enviada em 16 de março de 2026
Seguramente um filme que é induzido à assistir pelo marketing, que é muito bem feito ( imagine a grana investida minha gente)..mas o filme é morto do começo ao fim. Um enredo que você pode resumir em 3 ou 4 linhas....muito, nas muito ruim mesmo. Agora, pra chegar até onde chegou....imaginem as maracutaias que foram feitas... leiam os outros comentários e tirem suas conclusões...
MAURO ROBERTO MATOS
MAURO ROBERTO MATOS

Enviada em 20 de março de 2026
O filme mais parece um desfile de automóveis, e objetos da década de 70, percebe-se um grande destaque pra isso. Essa parte foi bonito de ver.
Tem que ficar tentando adivinhar quem é quem no filme e qual a relação com o roteiro. Sabe-se vagamente que um professor está viajando pra Recife, porque foi ameaçado de morte.
Quase todas as cenas são sem pé, nem cabeça.
Não se encontra um sequência lógica entre elas, fica para quem estiver vendo imaginar qq coisa.
As aberrações no funcionalismo público, mostradas não era privilégio dessa época.
Sempre foi assim.
Erros :
Ponteiro do marcador de combustível, de branco, muda pra vermelho.
Ultrapassem em faixas continuas.
O Opala usado pra ir ao encontro do empresário que encomenda a morte do protagonista, também muda de cor inexplicávelmente, de verde oliva, pra outro tom de verde
Nem imagino porque foi indicado.
Muito melhor "Ainda estou aqui" do ano passado
Laiano Miranda
Laiano Miranda

Enviada em 26 de maio de 2025
**Crítica: *O Agente Secreto* — Um Thriller Brasileiro que Transcende o Tempo**

Dirigido por Kleber Mendonça Filho e protagonizado por Wagner Moura, *O Agente Secreto* é uma obra-prima cinematográfica que combina suspense, crítica social e uma imersão visceral no Brasil dos anos 1970. Com **100% de aprovação no Rotten Tomatoes** e aclamação internacional no Festival de Cannes — incluindo uma salva de palmas de **13 minutos** após sua exibição —, o filme confirma Kleber como um dos grandes nomes do cinema contemporâneo.

### **Narrativa e Contexto Histórico**
Ambientado em 1977, durante a ditadura militar, o longa acompanha Marcelo (Wagner Moura), um professor de tecnologia que retorna ao Recife em busca de refúgio, apenas para descobrir que a cidade está longe de ser um santuário. A trama mistura espionagem, perseguições e segredos familiares, sem cair em clichês políticos óbvios. Kleber Mendonça Filho opta por um **"retrato histórico do Brasil"** que, embora use o regime como pano de fundo, foca nas cicatrizes sociais e na opressão cotidiana, como destacado pela crítica da *Variety* .

### **Atuações e Direção**
Wagner Moura brilha em uma performance cheia de nuances, equilibrando a melancolia de um homem perseguido com a determinação de quem busca sobreviver. Sua atuação rendeu-lhe o prêmio de **Melhor Ator em Cannes**, tornando-o o primeiro brasileiro a conquistar a honraria . O elenco de apoio — incluindo Maria Fernanda Cândido e Udo Kier — adiciona camadas de humor, suspense e humanidade, como na cena hilária envolvendo a lenda urbana da *Perna Cabeluda* .

Kleber Mendonça Filho demonstra maestria ao **misturar gêneros**: elementos de thriller político se entrelaçam com toques de faroeste (como em *Bacurau*) e uma estética que remete a Hitchcock e John Carpenter . A direção de fotografia, feita com câmeras vintage para recriar o visual anamórfico dos anos 1970, é um destaque, transportando o espectador para um Recife opressivo e poeticamente decadente .

### **Temas e Impacto Emocional**
O filme não se limita à denúncia política. Ele explora **o apagamento de histórias individuais e coletivas**, refletindo sobre como documentos desaparecem e identidades são apagadas em um sistema corrupto. A sequência no cinema São Luiz — símbolo da resistência cultural — sintetiza essa ideia, mostrando o poder da arte como refúgio e registro da memória .

O final melancólico, que reconhece a efemeridade das lutas humanas, ressoa como um **retrato do Brasil**: um país que ainda lida com as perdas de seu passado, mas que, nas palavras de Kleber, "existe em inevitável conversa" com suas próprias contradições .

### **Reconhecimento e Legado**
Além do prêmio de atuação para Wagner, o filme recebeu o **Prêmio da Crítica Internacional (Fipresci)** em Cannes, destacado por sua "generosidade romanística e épica" . Com **158 minutos de duração**, o longa pode parecer extenso, mas cada cena justifica sua existência, seja na construção de tensão ou na homenagem à cultura pernambucana.

### **Conclusão**
*O Agente Secreto* é mais que um thriller: é um **episódio épico da cinematografia brasileira**, que desafia convenções e convida o espectador a refletir sobre identidade, memória e resistência. Kleber Mendonça Filho não apenas entrega um filme tecnicamente impecável, mas também uma obra que, como observou o *Screen Daily*, "faz suas próprias regras" . Imperdível para quem busca cinema que emociona, provoca e transcende fronteiras.
Richer Della Torre
Richer Della Torre

Enviada em 18 de fevereiro de 2026
Estava muito ansioso para ver esse filme, e talvez esse foi o meu maior erro.

O filme aborda um tema extremamente clichê e "batido" do cinema nacional: a temática anti-comunismo da ditadura. O roteiro é a pior parte desse filme, pois é maçante, confuso, e parece que não se desenrola. Quando você se deu conta, "nada" aconteceu, o "mocinho" morreu sem você nem ver, e o filme acabou. É triste e deprimente, uma vergonha ter esse filme representado o Brasil, quando tem outros filmes bem melhores como: o filho de mil homens e o último azul.

Parece que essas indicações são simbólicas, só para trazer a euforia e os views que o Brasil oferece nas redes sociais.

Esse é, sem sombra de dúvidas, o pior filme estrelado pelo Wagner Moura. Quando o roteiro é um lixo, não há ator que salva a obra.
Enterprisespace
Enterprisespace

Enviada em 31 de janeiro de 2026
Irreal, surreal. Uma bosta cagada de com força.
Olha só o que deu pedir Diretas Já e Abaixo a Ditadura.
Prendem inocentes e traficante é vítima.
Sidney Gonçalves Dias
Sidney Gonçalves Dias

Enviada em 8 de fevereiro de 2026
Filme péssimo, muita propaganda e pouco conteúdo e pobre, exceto pelo consumo de tabaco, cenas de sexo em ambiente público, não fez crítica nenhuma a ditadura, apenas reforçou a necessidade de te la, linguajar chulo, perna que sai chutando pessoas numa cena deprimente, assassinos que mataram a si , ( seus comparsas) .
Atores são uma lástima ( por ter aceitado participar disso)
Não merecia um prêmio sequer!
Ao meu ver , filmes para receber primacao deveria ter qualidade e esse filme não apresentou nada.

Quem tá apontando isso como" bom" são amigos e familiares kkkkk porcaria
Travessia77
Travessia77

Enviada em 24 de fevereiro de 2026
Nao gostei, roteiro confuso, com recortes desconexas, ,personagens que surgem sem o menor sentido e sem desfecho. Diálogos confusos,, filme cansativo. Salva ambientação da época.
Marcelo Almeida
Marcelo Almeida

Enviada em 12 de março de 2026
é meu primeiro comentário a respeito de um filme, num local especializado nesta questão. Comecei a assistir o Agente Secreto, com os olhos de Tropa de Elite misturado com Ainda Estou Aqui. Ao fim, percebi que o filme em questão, apesar de retratar questões de violência e repressão política, não o fez de forma expositiva, mas sim, de forma poética. Li alguns comentários, de que faltam vinculações entre as personagens, de que não existe ligações entre cenas, e etc, e realmente era o que eu estava achando até perceber que o filme, não era uma "narração" da personagem Marcelo/Armando, e sim de uma adolescente, quase cinquenta anos no futuro, o que justifica essas questões de continuidade de personagens sem maiores aprofundamentos, pois sempre foi, a Tânia (adolescente), escutando a voz do Marcelo/Armando e alguns outros em fita, retratando algo que ocorreu décadas no passado. Ela só poderia "narrar" ou imaginar o que viu nas fitas, tanto é que da morte de Marcelo/Armando nada aparece, apenas uma reportagem; dito tudo isso, o momento de maior tensão do filme, foi a ação do matador, que merece aplausos pois foi muito bem feita, demonstrando claramente a frieza e a maldade do ser humano para com o próximo; matadores daquela época,e até hoje, agem assim, com frieza, crueldade e muita, mas muita falta de empatia e excesso de covardia. As imagens do filme, com carros da época, todos muito bonitos, as roupas das personagens, tudo perfeito. Todavia, gostaria de ressaltar uma falha muito grande, que aparece logo no início, onde dois policiais rodoviários federais abordam a personagem principal; ocorre, que a PRF não existia na época, somente nascendo em 1988, existindo naquele tempo a famosa Patrulha Rodoviária Federal. Com relação à perna peluda, que alguns reclamaram que não justificaria aparecer no filme, creio que foi uma licença poética do diretor, a fim de retratar um ente folclórico que existia em Pernambuco na época.
Emanoel Soares Cândido Silva
Emanoel Soares Cândido Silva

Enviada em 14 de março de 2026
Mostra um período específico do regime militar, com atmosfera de perseguição, o carnaval de Recife dos anos 70, que quem conheceu, sabe do que estou falando...mostra um preconceito que alguns sulistas tinham com o nordeste(que diminuiu, mas não acabou) e também um conto do folclore pernambucano. Muito bom filme!
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 11 de janeiro de 2026
Um dia grandes filmes de 2025! Kleber Mendonça numa duração fabulosa e uma atuação incrível do Wagner Moura! Brasil nas alturas