Inexplicável
3,9

Nicola Occhipinti
Nicola Occhipinti

Enviada em 25 de novembro de 2025
Inexplicável é mais um daqueles filmes brasileiros que tentam construir um drama emocionante, mas tropeçam justamente onde deveriam brilhar. Existe, sim, um esforço visível para provocar impacto emocional, e em alguns momentos o filme até consegue gerar alguma comoção. O problema é que a execução não acompanha a intenção.

As atuações são fracas, muitas cenas parecem ensaiadas de forma apressada e sem profundidade emocional, e a direção não consegue dar o peso necessário às situações dramáticas que o roteiro propõe. Além disso, os procedimentos médicos mostrados ao longo da história são completamente equivocados, criando momentos que quebram a imersão e tiram a credibilidade do que está sendo contado.

Outro ponto delicado é a semelhança excessiva com o filme americano “Superação, O Milagre da Fé”. Não é apenas uma inspiração, é praticamente uma cópia assumida, porém sem o mesmo cuidado técnico e sem a mesma força narrativa. A comparação se torna inevitável e, infelizmente, desfavorável.

Mas o que realmente compromete o filme é a forma como ele lida com a fé cristã. A história é claramente sobre uma família cristã, pessoas que vivem sua fé e enfrentam uma tragédia buscando respostas em Deus. No entanto, o filme parece não ter coragem de assumir isso. Jesus Cristo não é citado uma única vez. Não há oração genuína, ao iniciar uma oração a cena é cortada, não há profundidade teológica, não há entrega espiritual. Tudo é trocado por termos vazios como “energia”, “força”, “luz”, como se tentar agradar todo mundo fosse mais importante do que ser honesto sobre o que a história realmente representa.

Essa superficialidade religiosa incomoda porque compromete o propósito central da trama. Se a proposta é falar sobre fé, então é preciso ter firmeza e clareza sobre qual fé está sendo retratada. Ao tentar evitar qualquer afirmação explícita do cristianismo, o filme se perde em um discurso genérico, quase holístico, que não combina com os personagens e nem com a realidade da maioria das famílias brasileiras que vivem sua fé de maneira autêntica.

Se a intenção é assistir um filme que realmente aborda o cristianismo de forma profunda e respeitosa, aí vale mais a pena ver “Superação, O Milagre da Fé”, que é muito mais bem construído e não tem medo de assumir sua mensagem.

Inexplicável não é um desastre total, mas é fraco naquilo que se propõe a fazer.
Mariane Damião
Mariane Damião

Enviada em 12 de setembro de 2025
O filme é fantástico, me prendeu do início ao fim , mesmo que 90% da obra se passase em um hospital, chorei demais , amei 10/10
joslei p.
joslei p.

Enviada em 12 de agosto de 2025
Olha eu tento gostar de filmes brasileiros mas da pra contar nos dedos os q valem a pena, como profissional da área da saúde fico indignado o quão fraca foi essa direção, cenas ridículas nas emergências e procedimentos...
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 1 de julho de 2025
Inspirado numa história real, o filme narra a jornada de Gabriel, um garoto apaixonado por futebol que, após um grave problema de saúde, é dado como morto e miraculosamente se recupera. Essa emocionante trama se concentra nas reações de seus pais – Marcus, um homem cético, e Yanna, que aposta na fé para salvar o filho.
Ana Paula Preira Reis
Ana Paula Preira Reis

Enviada em 11 de junho de 2025
Eu amei o filme, chorei do início ao fim, que atores excepcionais, que história emocionante.
Me fez pensar muito sobre a vida, e agradecer todo dia pela saúde da minha filha, eu não sei se seria forte, igual essa mãe 
Marcelo de Campos
Marcelo de Campos

Enviada em 5 de maio de 2025
Filme tem vários erros sobre procedimentos médicos e desinforma em muitos aspectos, falha, como muitas produções que envolvem procedimentos medicos que não contam com um profissional de saúde para dar o devido suporte, entregando mais realismo ao filme. Embora não seja o foco do filme as falhas grotescas nos procedimentos mostrados na película, tornam a experiência no mínimo desconfortável.
Quesia Matos Loureiro
Quesia Matos Loureiro

Enviada em 4 de maio de 2025
Impecável e a interpretação até mesmo do menino que fez o spoiler:
Gabriel me surpreendeu.
Luana França
Luana França

Enviada em 4 de maio de 2025
Eu esperava muito do filme, mas vi tantas falhas que não consegui não considerar. O tempo em parada cardiorrespiratória, a tendência em colocar a traqueostomia como possibilidade do menino não sair mais da cama, ligando o procedimento a algo pior do que é.
As cenas relatadas considerando a parte da medicina em geral, exageram pra comover o público, mas o fazem de maneira tão absurda e desnecessária que fazem o oposto, tiram o brilho do filme. (E falo das partes de ficção mesmo, não das que são do caso real)
Duquesa do Cinema
Duquesa do Cinema

Enviada em 4 de maio de 2025
O filme foi bem produzido, confesso que me emocionou, apesar de ser bem previsível o final. Ele é baseado em fatos reais e fala muito sobre fé, que é elemento central do filme.
Larissacastro
Larissacastro

Enviada em 3 de maio de 2025
Filme com tema sensível e extremamente emocionante. Atuação fraca, cenas mal feitas de procedimentos médicos que não retratam a realidade. Atores excelentes mas o texto fraquíssimo.