Inexplicável (2024), dirigido por Fabrício Bittar, adapta a história real de Gabriel Montenegro, um menino apaixonado por futebol que, após um grave problema de saúde, é dado como morto e miraculosamente se recupera. A trama se concentra nas reações de seus pais – Marcus (Eriberto Leão), cético, e Yanna (Letícia Spiller), que aposta na fé para salvar o filho. Ambientado quase inteiramente em um hospital, o filme explora temas como fé, amor familiar e superação, em um drama emocional com forte apelo religioso.
Embora o filme se encaixe bem no gênero de superação, lembrando outras histórias de cura milagrosa, como Meninas Não Choram, ele não vai além da fórmula convencional, com a relação entre ciência e fé sendo tratada de forma um tanto superficial. A direção de Bittar mantém o foco nos aspectos emocionais, apoiando-se nas atuações sólidas de Letícia Spiller e Eriberto Leão. No entanto, o filme acaba sendo previsível, ideal para quem busca uma narrativa edificante, mas limitado para quem espera uma reflexão mais profunda sobre os dilemas entre fé e razão.