O Primata
3,1

Caio "Vasco"
Caio "Vasco"

Enviada em 16 de fevereiro de 2026
Olha conseguiram criar tensão e terror com um macaco tão inofensivo e gentil.

Filme de terror com um vilão tão atípico assim, pode tornar tudo muito pastelão, infantil, sem peso dramático ou horripilante. Mas a forma que conduziram esse filme é realmente assustador ver aquele ser humaninho ali cheio de pelos te encarando de longe, a forma que construiram o background pra mostrar que ele é inteligente, que ele sabe se comunicar é bem sólida te convence que o safado realmente fala a nossa lingua e está sedento por sangue devido a raiva, inclusive achei muito boa a justificativa para ele se tornar tão violento achei bem coeso.

As atuações são boas, algumas cenas os personagens demonstraram inteligencia e outras cenas não demonstraram o que já é bem típico para filmes de terror, só senti falta da nudez, tinhamos 3 jovens lindas e nenhuma delas ficou pelad*, isso me incomodou bastante acho que um bom filme de terror tem que ter nudez e sex* como os clássicos dos anos 90.

Mas o filme é uma grata surpresa, admito que fosse assistir um outro filme besteirol igual o recente filme do macaco brinquedo assassino, uma ótima surpresa no cinema.

Vale a pena sim assistir !
Rafael Reis
Rafael Reis

Enviada em 17 de fevereiro de 2026
Depois de assistir o filme tive a plena certeza que 100 homens não derrotam um gorila na mão. spoiler:
Marcus Vinicius
Marcus Vinicius

Enviada em 16 de fevereiro de 2026
Top filmes pra morrer antes de assistir... ainda bem que não fui assistir no cinema, assisti em casa no youcine e sai do filme com incríveis 35 min! Filme extremamente tosco e idiota.
Osvaldo Djosekispy
Osvaldo Djosekispy

Enviada em 15 de fevereiro de 2026
O filme é profundamente decepcionante, falhando em praticamente todos os aspectos, desde o enredo mal construído até às personagens sem profundidade. A narrativa é tão fraca que poderia terminar nos primeiros 15 minutos, poupando o espectador de suportar um conteúdo tão pobre e desinteressante. Se eu fosse empresário, não investiria um único tostão neste projecto, pois não demonstra qualquer valor artístico ou comercial. Fica até difícil compreender como os actores aceitaram participar neste filme — talvez seja, infelizmente, o dinheiro a falar mais alto do que o critério artístico.
Douglas Vianna
Douglas Vianna

Enviada em 14 de fevereiro de 2026
Achei q o chimpanzé iria derrubar o Trump e depois dominar o mundo, depoiis ele iria conquistar o universo destruindo tudo q vê pela frente. Kkkkk
Erick Sobreira
Erick Sobreira

Enviada em 13 de fevereiro de 2026
Sendo bem sincero, o filme não tem nem pé nem cabeça, não possui explicação e tem diversas lacunas abertas, faltou lógica e realismo no filme, de verdade, para passar o tempo é bom, dei altas risadas com as coisas, porém para um filme de terror passei é longe e raiva, afinal não tinha nada de terror
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 13 de fevereiro de 2026
Um terror um pouco diferente. Sabemos o que esperar, mesmo assim consegue ser interessante por não enrolar nas cenas. A trilha sonora é meio forçada e o macaco parece bem falso, mas diverte como entretenimento.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 13 de fevereiro de 2026
Filme ágil e de baixo custo que funciona como diversão. Alerta sobre a raiva é educativo. Muita violência.
Sandro L.
Sandro L.

Enviada em 12 de fevereiro de 2026
Filme até diverte , o chimpanzé nitidamente se perrcebe se tratar de uma pessoa fantasiada . No mais roteiro meio louco mas que oferece alguma tensão.
Jonathan Maycon
Jonathan Maycon

Enviada em 11 de fevereiro de 2026
Aproveitando a Semana Nacional do Cinema, assisti a este filme. E, diga-se de passagem, embora não seja uma grande obra-prima, superou com folga Invocação do Mal. A proposta de O Primata é significativamente mais instigante, adotando uma estética mais próxima do gore e do slasher, com cenas que realmente provocam desconforto e tensão. Ainda assim, o que mais me causou inquietação não foi exatamente a ameaça em si, mas a postura excessivamente passiva dos protagonistas. Trata-se de um perigo real, porém plausível de ser enfrentado com maior assertividade. Faltou ímpeto de sobrevivência. Em diversos momentos, os personagens parecem mais comprometidos em manter uma postura politicamente correta e ecologicamente não violenta do que em reagir de forma estratégica diante de uma situação extrema