3,7
Você assistiu O Maravilhoso Mágico de Oz ?

Enviada em 13 de fevereiro de 2025
" Enredo simples e clichês, bons efeitos especiais mas dublagem ruim e final pendente, inacabado, talvez uma futura continuação (?)."
Igor Voloshin propõe uma releitura moderna de Oz, com uma protagonista antenada que lida com desafios atuais. Os efeitos especiais se saem razoavelmente bem, mas a dublagem brasileira deixa a desejar, e o final aberto só aumenta a sensação de que a história ficou pela metade. Embora não substitua o clássico de 1939, o filme é uma opção honesta para divertir o público infantil.
Enviada em 13 de fevereiro de 2025
O filme é ruim demais. Só compensaria assistir se estiver com criança bem pequena, porque a tecnologia usada para fazer o espantalho e o leão foi boa. Mas os diálogos são pobres e o filme é mal dirigido. A personagem da menina é birrenta e a atuação dos atores deixou a desejar.
Marco Greco

Enviada em 9 de fevereiro de 2025
Decepcionante! Conseguiram a partir de um enredo original maravilhoso construir uma releitura pobre em vários aspectos.
Enviada em 4 de fevereiro de 2025
Não é um filme ruim, mas diferente. Quem leu o livro vai perceber que, de todas as adaptações para cinema, esta é a mais fiel (tirando o fato de Dorothy não ser Dorothy e sim uma garota de classe média da atual geração). Porém, para quem gosta da versão de 1939, o problema é exatamente esse. O excessivo respeito ao original torna o filme soturno, sombrio e sério demais. Os personagens têm mais dramaticidade e o filme carece de mais ritmo, pois as cenas são muito longas. É praticamente um épico infanto-juvenil. A dublagem é boa, exceto pela voz do espantalho que, no cinema, se torna irritante.
Enviada em 10 de abril de 2025
O Filme é ótimo, tem uma enredo muito bom, e tudo nele é perfeito, me fez lembrar da minha infância e das histórias que sempre me contavam sobre OZ.
Difícil é entender a proposta do filme, quando se é adulto, e não tem a mente tão aberta quanto as crianças.
Se você não tiver, vai acabar achando somente defeitos no filme.
Mas indico ele, pra que vocês possam ter a magia da parte infantil novamente.
Mariana M

Enviada em 20 de abril de 2025
Filme com paisagens lindas, enredo ótimo para público infantil, bem atual e as animações estão muito bem feitas.