Até a Última Gota
3,6

Luiz Cappellano
Luiz Cappellano

Enviada em 9 de junho de 2025
São raríssimos os filmes estadunidenses com temática social. Existem inúmeros filmes que trabalham a questão do racismo, inclusive institucional, mas são realmente poucos aqueles que conseguem unir a temática étnico racial à questão social, ou seja, o abismo social sobre o qual se estrutura a sociedade estadunidense que, na sua gênese, não é assim tão diferente da brasileira.
Um banho de interpretação de Taraji P. Henson, que eu sempre vou lembrar por "Estrelas Além, do tempo".
Na realidade, sua interpretação é tão potente que, mesmo eu sendo homem e branco, me identifico mais com ela, com a sua verdade, do que com os policiais brancos, a saber o que forjou o acidente para penalizá-la e o agente do FBI, que visivelmente estava encaminhando uma "resolução do problema" que incluiria eliminá-la sumariamente.
spoiler: Algumas críticas que li aqui me fazem crer que várias pessoas não tiveram este nível de empatia com a personagem ou não entenderam o enredo pois, longe de estar "louca", ela está vivenciando o luto, através de um processo de negação, em relação à filha que faleceu apenas na noite anterior (sendo que é por saber desta circunstância, como acabamos por descobrir, que a gerente do banco reforça que ela não dormiu bem esta noite e a defende, desde o início).
João Leite
João Leite

Enviada em 9 de junho de 2025
Há tempos esperava abrir a Netflix, ver um filme e sair extasiado com o conjunto da obra. E Até a Última Gota conseguiu por fim a esse meu anseio.
Não se trata apenas do retrato fiel de como as pessoas (não) enxergam todas as nuances dos problemas sociais vividos por outras pessoas, e ainda que fosse apenas isso, o diretor e roteirista Tyler Perry já teria cumprido o seu papel com mestria. Mas essa obra prima vai além.
Com a interpretação majestosa e visceral de Taraji P. Henson e a brilhante parceria de todos os atores e atrizes coadjuvantes (destaque para Teyana Taylor e Sherri Shepherd), essa bela surpresa cinematográfica explora o que há de mais íntimo em nós, humanos: até onde somos capazes de suportar nossos sofrimentos e as consequências desse turbilhão de dores e lágrimas represados em nossa existência.
Janiyah, ainda que fragilizada diante de tudo o que viveu em sua vida como mulher negra, como mãe e como cidadã-invisível, torna-se tão grande, tão necessária e tão exemplarmente compreensível ao longo da trama que ao final, por mais que os créditos estejam subindo, ela permanece como uma grande reflexão e um convite para que olhemos para os lados.
Em resumo, ao longo dessa uma hora e quarenta e poucos minutos, sorri, chorei, me arrepiei, torci, comemorei e lamentei. E desejo a todos que lerem essas palavras apenas uma coisa: vejam esse filme, apenas vejam (com uma caixa de lenços, de preferência).
Marcelo 20000 Km
Marcelo 20000 Km

Enviada em 8 de junho de 2025
Exclente filme, interpretação impecável, roteiro bem desenvolvido, um filme realmente emocionante, recomendo.
Tereza Portela
Tereza Portela

Enviada em 8 de junho de 2025
Um filme que inicialmente você não dá nada por ele e que não surpreende nada por conta de vários clichês e de situações forçadas que acontecem no decorrer do filme no entanto o plot que ele dá no final dá o valor no filme que ninguém esperava
Kris
Kris

Enviada em 11 de junho de 2025
O filme é emocionante . Me deu vontade de entrar na tv e ajuda la .. essa mãe solteira tentando criar sua filha em uma vida difícil e cruel . Realidade de várias pessoas .
fabs
fabs

Enviada em 13 de junho de 2025
“Até a Última Gota” acompanha a personagem Janiyah em um dos dias mais caóticos de sua vida (talvez o segundo pior). Tudo o que pode dar errado, dá. Cada situação simples se transforma em um enorme mal-entendido, e as dificuldades se acumulam até que ela se vê desesperada, precisando de dinheiro para pagar o aluguel e alimentar a filha. É nesse ponto que o enredo toma um rumo inesperado, colocando-a armada dentro de um banco, situação que se torna o centro do filme (como a própria chamada da Netflix já antecipa).

Apesar de não ser fã do gênero dramático, dei uma chance pela repercussão positiva e fui surpreendida. O filme entrega emoção, empatia e uma carga reflexiva muito forte, tudo isso com atuações intensas e um roteiro que prende. Me chamou a atenção como, mesmo em meio ao caos, é possível sentir a humanidade da protagonista e dos demais personagens. Há momentos em que é difícil não se colocar no lugar de Janiyah, questionando o que faríamos em circunstâncias semelhantes.

Sinceramente, “Até a Última Gota” me ganhou. Entregou um enredo coeso, momentos comoventes, e até um plot twist bem construído. Não vou entrar em análises psicológicas como gostaria, para não comprometer a experiência de quem ainda vai assistir, mas posso dizer: se você se permitir mergulhar na história, ela devolve tudo com intensidade. É um filme que não deixa o espectador sair ileso no melhor sentido possível (ou não).
Eric Miranda
Eric Miranda

Enviada em 13 de junho de 2025
horrível, um filme que apoia uma assassina literalmente!!!!!!! invertendo todos os valores, admitindo um homicídio!
Rafael C.
Rafael C.

Enviada em 8 de junho de 2025
Não era melhor fazer o final de que a filha dela foi para o abrigo, que a gerente do banco realmente cuidasse? Seria muito melhor do que fazer ela de louca, péssimo final, estragou o filme!!!
Calvin
Calvin

Enviada em 13 de junho de 2025
Filme ruim. Lacrador, Elenco fraco com atuações péssimas. Perda de tempo. Fico impressionada como s Netflix pode produzir algo tão fraco e colocar como top 10 para induzir o público s assistir.
Tia Abidu
Tia Abidu

Enviada em 14 de junho de 2025
Um filme mega tendencioso. O chefe, homem, é ruim. O policial, branco, homem, é mentiroso e agressivo. A professora com cara de gnt com grana, tirou a filha dela, a dona da casa, super zuada. Ela sofreu tudo possível em um único dia, e quem acredita nela são somente mulheres. Muito forçado! O conselho tutelar tira a filha sem nem avisar antes?! Como assim? Isso é um processo! Zuado demais, militante demais. A pobreza existe, mas na boa, difícil ter empatia com um filme mega forçado.