Henrique M.
Enviada em 3 de agosto de 2026
O plot twist é um tanto previsivel, e o filme tem alguns defeitos, mas nada que estrague o filme, no geral foi uma boa e divertida experiência acompanhar essas ovelhas.
Não chega a ser uma obra-prima, mas é um bom filme, com um mistério bem feito e com todas as pistas sendo dadas aos poucos. Os personagens são muito engraçados e é muito interessante o desenvolvimento de todos.
Sabe aquele filme que você começa sem expectativa nenhuma? Pior: aquele que você vê o trailer e pensa “isso deve ser bem ruim”. Foi exatamente assim comigo. Quando assisti ao trailer no cinema, achei que seria um filme bobo. Mas fui completamente surpreendido.
É uma história que consegue ser leve e divertida, mas, ao mesmo tempo, extremamente profunda. Daquelas que fazem você refletir sobre amizade, coragem, pertencimento e o luto.
Em alguns momentos me peguei segurando as lágrimas e pensando: “Eu estou emocionado com um filme de ovelha?”
E talvez seja justamente aí que está a grande qualidade do filme. Ele não tenta parecer grandioso. Simplesmente conta uma boa história, com personagens cativantes e uma sensibilidade que vai conquistando você aos poucos.
É um daqueles filmes que terminam e deixam uma sensação boa, difícil de explicar.
Às vezes, os melhores filmes são justamente aqueles dos quais a gente não espera absolutamente nada.
As Ovelhas Detetives é uma animação que aposta em um conceito simples, mas bastante criativo: transformar um rebanho de ovelhas em investigadores de um mistério. Com humor leve, personagens carismáticos e uma narrativa acessível, o filme consegue entreter o público infantil sem deixar de oferecer momentos divertidos para os adultos.
Melhor filme para o ano de 2026. Com chances de ser o melhor que tenha assistido na vida. A maneira em que eles introduzem de uma forma leve, o fato dessas ovelhas serem tão especiais e inteligentes me fascina. Recomendo esse filme para todos. Ele mudaria várias perspectivas sobre o mundo!
Simplesmente um dos melhores filmes do ano, comecei a ver com zero expectativas por causa do protagonista que é o típico atorzinho de filmes de ação e acabei me emocionando horrores.
Entrei em As Ovelhas Detetives sem grandes expectativas. Na verdade, parecia exatamente aquele tipo de filme que não deveria funcionar: ovelhas em CGI, um elenco estrelado e uma premissa tão estranha que chega a causar desconfiança. E confesso que, nos primeiros minutos, tive essa impressão. Mas o filme vai conquistando aos poucos. Em determinado momento, você simplesmente aceita a proposta e passa a acompanhar com genuíno interesse aquela investigação conduzida por um grupo de ovelhas extremamente carismáticas. O mais impressionante é que elas não são apenas engraçadas. São personagens que, mesmo caricatos, nunca se tornam superficiais. Por trás do humor leve e da trama policial, o roteiro fala sobre pertencimento, exclusão, amizade, identidade, acolhimento e até sobre o efeito manada. Fala também sobre a importância de questionar o mundo à nossa volta e construir um olhar próprio sobre as coisas. Tudo isso sem parecer uma aula de moral ou um exercício de pretensão. Outro aspecto que me marcou foi a valorização da leitura. As histórias que o pastor compartilha com as ovelhas moldam a forma como elas observam, interpretam e enfrentam o mundo. É uma mensagem bonita, especialmente para crianças e adolescentes que estão em uma fase de descoberta, formação de identidade e compreensão do lugar que ocupam na sociedade. O mistério em si não reinventa o gênero, mas funciona muito bem porque o verdadeiro coração do filme está nos personagens e nas relações que eles constroem. Quando os créditos sobem, a sensação não é a de ter visto apenas uma história de investigação, mas uma fábula inteligente, sensível e surpreendentemente humana. Saí emocionado, encantado e refletindo sobre temas que eu definitivamente não esperava encontrar em um filme sobre ovelhas. Para mim, é um dos melhores filmes infantojuvenis que assisti nos últimos anos.