Lucas Guerra
Enviada em 25 de dezembro de 2025
O filme é surpreendente e foge do caminho mais óbvio do gênero. Mais do que a simples relação entre o cachorro e seu dono, a narrativa se expande por subtramas que fazem muito sentido, enriquecendo a experiência e dando profundidade ao enredo.
A obra consegue captar com sensibilidade a essência dessa raça tão brasileira de doguinhos, traduzindo em tela o carisma, a resistência e a doçura dos famosos caramelos.
A atuação do protagonista é excelente, sustentando emocionalmente a história. A direção também merece destaque — inclusive na condução das cenas com o cachorro, algo que nem sempre é simples de executar com naturalidade. A fotografia é impecável e o roteiro, belíssimo, costura tudo com delicadeza e verdade.
No fim, o filme se revela uma verdadeira homenagem aos caramelos, tão comuns e tão queridos em nosso Brasil.
O filme é lindo. A atuação do Rafael Vitti é convincente. As ações filmadas dos cachorros estão bem realistas e crediveis. Um filme muito bem realizado. Emociona, óbvio! Mas é uma emoção muito gostosa de sentir. Adorei o filme do começo ao fim. Recomendo a quem tem interesse em assistir um filme leve, divertido e emocionante!
Maravilhoso, filme que nos deixa leve, muito divertido, com uma mensagem incrível sobre o respeito e o amor que temos que ter aos animais. Porque eles já tem muita com a gente.
cada arte tem um propósito, e caramelo tem o seu. veio para entregar uma linda mensagem sobre a vida e a importância de valorizar os animais. parabéns ao diretor, o brasil precisava disso.
O título deveria ser Coxinha, O Filme... Ela foi a única protagonista. Comecei assistir com poucas expectativas e elas foram atendidas. O filme é péssimo. Raso, sem roteiro, atuação pobre do elenco central, piadas sem graça e por ai vai. Não entrega nada, totalmente previsível e chato. Inicia vários temas e não se aprofunda em nenhum deles. Você vai rir da baguncinha do dog mas não dá tempo de criar uma relação emocional com ele e nem com nenhum dos personagens. Chatíssimo, nota dó! Foi a primeira vez que eu não chorei assistindo um filme de cachorro...
Que Filme Perfeito.. Maravilhosos.. Chorando Rios. Parabéns Aos Atores maravilhosos. Rafa Vitti que Perfeição de atuação..Ameiii o filme... Que Cachorrinho mais lindo. Apaixonada nesse cachorrinho. Nota Miiilllll
Filme lindo que entrega uma narrativa que toca em temas profundos. A construção é quase impecável.
Por que não dou 5 estrelas: Apesar de todo o mérito, deixa escapar uma oportunidade importante: não foi pensado para que crianças também pudessem assistir. Isso limita o impacto do filme, já que muitos dos temas ali: amor, amizade, empatia, cuidado, poderiam alcançar públicos mais jovens.
Considero uma falha relevante não oferecer uma versão que permita ampliar quem pode vivenciar essa história. Resumido: não precisava ter cena de se*o, para os pais poderem ver com seus pequenos livremente! Parece que o brasileiro não consegue fazer filme sem isso.
Resultado: 4 estrelas — excelente, mas com um espaço significativo para inclusão de novos públicos.