Anderson G.
Enviada em 21 de julho de 2026
Minha Meia-Irmã Feia é um dos filmes de terror mais originais do ano — apesar de estar inserido em uma história clássica. Trazer o ponto de vista da irmã da Cinderela é extremamente criativo, ainda mais com um bom toque de gore, com cenas que mantêm o espectador atento, de olhos abertos.
Apesar de algumas cenas um pouco mais indiscretas do que deveriam, o filme é um prato cheio de criatividade e mais um exemplo de produções que voltam a beber dos clássicos do body horror dos anos 70/80.
O filme investe na aflição e no absurdo, não no medo puro em si, trazendo críticas à pressão estética, que acabam não sendo tão aprofundadas. O figurino está ótimo, assim como a maquiagem e o cabelo; a direção é acertada e há boas atuações. Os problemas narrativos e de edição acabam sendo relevados.
A Meia-Irmã Feia foi uma grande surpresa para mim. É um filme muito bom, diferente e bastante nojento em alguns momentos.
A história traz uma versão mais sombria e perturbadora dos contos de fadas, mostrando uma protagonista que enfrenta situações extremas em busca de aceitação.
Gostei da criatividade, da coragem do filme e da forma como ele entrega algo diferente.
Filme original. Cínico. Um deboche. Assisti em 2026 e, até agora, não há filme tão incômodo quanto. Há quem diga das cenas fortes em todos os sentidos. O humor, por mais ácido e grotesco, é a melhor maneira de representar ima crítica social. E tudo isso é colocado no filme. Algumas pessoas que deixaram sua crítica, acredito não terem entendido o contexto. Ninguém aprende no fim de que viveram felizes para sempre. A realidade é crua. Numa época que pessoas e, ainda hoje, só se valiam pelo nome ou pelo dinheiro. Ah. E mulheres então! Por mais que a história da Cinderela seja um clássico, é um deleite, a perspectiva muito mais realista da velha e romântica história. Mesmo que levada ao limite do absurdo. Nota 5, com louvor. Até a forma que o filme foi filmado me remeteu aos contos de fada que eram comuns nas produções feitas para a tv, sem a película comum de filmes, mas aquelas imagens que mais se parecem com novelas baratas, que algumas emissoras com pouco orçamento ofereceriam aos telespectadores como entretenimento barato e brega. Adorei.
Até onde a busca por um padrão de beleza pode nos levar? O filme aborda de forma cruel e exagerada algo que ainda está presente bastante nos dias de hoje.
spoiler: uma crítica gigantesca ao "padrao de beleza" e o quanto as mulheres sofrem fisicamente e psicológicamente para tentar se encaixar nesse padrao inalcançavel que a sociedade impõe
Na minha visão o filme é horrível além de conter pornografia explícita a única pessoa normal no filme é a irmã ( alma ), e no final eu fiquei com dó de ela ajudar a irmã A mãe de Elvira apesar de pressionar ela o desejo de ser perfeita e ficar com o príncipe foi ela, ela falou que ia tirar elas daquela situação de pobreza e não a mãe Ela se autodestrui e mãe só ajuda ou seja eu não a considero uma vilã Ela é muito burra tanto que quando ela come aquele ovo de tenea pra ficar magra a mãe dela não sabia ela faz aquilo escondido e por vontade própria A mãe dela não a desprezaria se ela não quisesse o príncipe mas como ela quis só foi na onda Isso comprova pela irmã alma, a mãe não desprezava ela e não pedi para fazer procedimentos como a irmã Além de que no filme ela corta o próprio pé a mãe dela não pede isso ela apenas faz e quando vê que cortou um pé vai lá e corta o outro
Ou seja a vilã nunca foi a mãe e ela própria quem criou esse monstro a mãe apenas nutriu ele
Ou seja a Elvira é muito burra e eu fiquei com dó ainda de a irmã dela ter que cuidar dela se fosse eu, eu deixava lá spoiler: spoiler:
No começo tu fica com pena. No final tu fica com raiva. Ver a cara dessa atriz principal no final da uma agonia danada. Espero que ela faça filmes de terror. Única coisa a dizer é: spoiler: botaram a cinderella na chapa. Vapo e vapo do cara do cavalo.
Um dos melhores filmes que já assisti! Representa muito bem o que as mulheres passaram (e ainda passam) ao longo da história para se adequar aos padrões da sociedade, sejam estéticos, sejam de comportamento. A gente consegue compreender o drama que cada uma vive ali, e a raiz de suas escolhas. Excelente! Pesado, não indicaria para menores de idade.