O Terno de 2 Bilhões de Dólares

Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 12 de maio de 2026
O Terno de dois Bilhões de Dolares (2002) — 1h38min

Existem filmes que não precisam revolucionar o cinema para conquistar o público.
Eles apenas entendem sua missão: divertir.

E O Terno de Dois Bilhões de Dólares é exatamente isso.

Um filme leve, divertido, exagerado e com aquela energia clássica dos anos 2000, onde ação, comédia e tecnologia futurista se misturavam sem medo de parecer absurdas. E quando se coloca Jackie Chan no meio disso tudo… o resultado ganha um charme próprio.

Porque Jackie nunca precisou ser o herói mais forte.
O diferencial dele sempre foi outro: carisma.

 Principais atores e personagens
Jackie Chan — Jimmy Tong
Jennifer Love Hewitt — Del Blaine
Jason Isaacs — Clark Devlin
Debi Mazar — Dietrich
Ritchie Coster — Dietrich Banning

 Gêneros: Ação | Comédia | Espionagem

 Estória

Jimmy Tong é apenas um motorista simples e atrapalhado, contratado para dirigir para o sofisticado agente secreto Clark Devlin.

Mas tudo muda quando Clark sofre um atentado e entra em coma.

Sem querer, Jimmy acaba vestindo o lendário “terno de dois bilhões de dólares”, uma roupa tecnológica experimental capaz de transformar qualquer pessoa em praticamente um superagente.

O traje possui inteligência artificial, habilidades de combate, reflexos sobre-humanos e gadgets futuristas que lembram uma versão cômica do traje do Iron Man.

Ao lado da agente Del Blaine, Jimmy acaba entrando numa missão internacional cheia de perseguições, lutas e confusões típicas do universo de Jackie Chan.

 Análise crítica

O filme não tenta ser profundo.
E talvez seja exatamente por isso que funciona tão bem.

O Terno de Dois Bilhões de Dólares abraça completamente o entretenimento despretensioso. É aquele tipo de filme confortável, perfeito para assistir numa tarde tranquila e simplesmente relaxar.

A química entre Jackie Chan e Jennifer Love Hewitt funciona muito bem. Existe leveza entre os dois, algo natural, sem parecer forçado. Jackie traz sua inocência cômica tradicional, enquanto Hewitt equilibra o lado mais sério da dupla.

E claro… as cenas de ação carregam a assinatura clássica de Jackie.

Mesmo com o uso maior de tecnologia e efeitos digitais, ainda existem boas coreografias, movimentos criativos e aquele humor físico que marcou sua carreira.

A sequência onde Jackie dança como James Brown é uma daquelas cenas absurdas que resumem perfeitamente o espírito do filme: exagerado, engraçado e impossível de não sorrir assistindo.

O roteiro é simples?
Muito.

Os vilões não são memoráveis.
Os efeitos hoje envelheceram bastante.
E o conceito do traje às vezes parece um desenho animado live-action.

Mas o filme nunca promete mais do que entrega.

⚖️ Reflexão final

Talvez O Terno de Dois Bilhões de Dólares não esteja entre as obras mais importantes da carreira de Jackie Chan.
Mas é um daqueles filmes que carregam uma energia boa.

Uma época onde o cinema de ação ainda podia ser inocente, divertido e fantasioso sem precisar ser sombrio o tempo inteiro.

E Jackie Chan sempre teve esse poder raro:
transformar até o absurdo em algo simpático.

No fundo, o filme funciona porque ele funciona.

Sem pretensão.
Sem peso.
Sem tentar parecer maior do que realmente é.

Só diversão.

 Vale a pena assistir?
Sim. Principalmente para fãs de Jackie Chan e para quem gosta de filmes leves de espionagem com humor e ação.

⭐ Nota final: 8 / 10
Yuri
Yuri

Enviada em 10 de setembro de 2024
Um bom filme de ação e comédia. A história é um pouco boba e não é lá grande coisa, mas até que em alguns momentos o filme te prende com algumas cenas boas de luta. O elenco é razoável, com uma ótima atuação de Jackie Chan e uma boa atuação de Jennifer L. Hewitt. Filme bem leve e divertido para toda a família. Recomendo.
Inez Miranda
Inez Miranda

Enviada em 17 de julho de 2023
Eu amo esse filme, é muito divertido lembro que sempre passava na sessão da tarde, toda vez que vejo me dá uma nostalgia. Eu amo o Jackie Chan nesse filme, e até "mocinha" nesse filme consegue ser bem divertida!
Oseias P
Oseias P

Enviada em 24 de abril de 2019
1:00:30 QUAL O NOME DA MÚSICA?
1:00:30 QUAL O NOME DA MÚSICA?1:00:30 QUAL O NOME DA MÚSICA?
1:00:30 QUAL O NOME DA MÚSICA?1:00:30 QUAL O NOME DA MÚSICA?
Wellington Lins J.
Wellington Lins J.

Enviada em 17 de dezembro de 2017
O filme até que é legal mas o nome do filme que deram em português não tem nada a ver, primeiro que não é um terno e sim um Smoking (Tuxedo) e em nenhum momento do filme é mencionado o valor do mesmo, de onde eles tiraram esses 2 bilhões? heuheueuh
Sandro P.
Sandro P.

Enviada em 24 de abril de 2015
Gostei bastante, achei esse filme bem divertido...
Leonardo J.
Leonardo J.

Enviada em 20 de janeiro de 2015
Ai ai,foi-se o tempo em que eu vivia vendo filmes na Globo.''O Terno de 2 Bilhões de Dólares'' é um filme legal,ou seja,não é impressionante,mas não é ruim,afinal,humor com espionagem,Jackie Chan e seu humor ''social'' só podia dar em um filme assim,este filme serve para você sentar,relaxar,apreciar,terminar,e depois esquecer,ou então,dizer ''bacana''.Trilha sonora,legal,roteiro,simples pro lado bom,boas cenas de luta,fotografia boa,e trilha sonora legal.
Felipe Reyel F.
Felipe Reyel F.

Enviada em 17 de setembro de 2014
Filme bom, não é o melhor do Jack chan mas foi um filme que marcou minha infância e que ainda hoje passa muitas vezes em qualquer canal. É um bom filme para passar o tempo e assistir comendo.
Vanderson D.
Vanderson D.

Enviada em 1 de fevereiro de 2014
Muito bom esse filme eu gostei de mais porque esse filme e muito bom kkkkkkkkk por causa de da lutakkkkkkk
Lyrion Matheus
Lyrion Matheus

Enviada em 18 de março de 2013
Uma bela comédia e aventura de Jackie Chan! Quem não REVIU, tá no prejuízo! ahahahhaa