SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR
Ler suas 293 críticas
2 - Fraco
Esta é a versão comédia de "Perto Demais". É um embate entre os republicanos de um lado, Jack Byrnes (Robert De Niro) e Dina Byrnes (Blythe Danner) e os democratas do outro lado, Bernie Focker (Dustin Hoffman) e Roz Focker (Barbra Streisand). As famílias diametralmente opostas se reunem na casa dos Fockers (o trocadilho com fucker, em inglês, é simplesmente horrível), pois Greg Focker (Ben Stiller) e Pam Byrnes (Teri Polo) são noivos e irão marcar a data do casamento. O roteiro contrapõe as diferenças extremas entre as duas famílias. Jack Byrnes é um ex-agente da CIA, aposentado. Um sujeito metódico, com um senso de humor peculiar e excessivamente paranóico. Sua tarefa principal é ensinar o seu neto de poucos meses de idade a se tornar um gênio. Ele não admite que os adultos se dirijam à criança de forma a infantilizá-la. Imagine um sujeito com o perfil de Jack Byrnes se relacionando com uma terapeuta sexual da terceira idade e com um advogado que relembrando suas ações pacifistas dos anos 60, se deita diante do carro do ex-agente da CIA. O grande embate não se dá com o casal prestes a contrair matrimônio, mas sim entre os pais deles. O roteiro valorizou esse aspecto. Dustin Hoffman, Barbra Streisand e Robert De Niro carregam o filme nas costas. Fazia quase uma década que a cantora-atriz-diretora Barbra Streisand não aparecia nas telonas, isto é, desde o lançamento do fraco "O espelho tem duas faces", na qual dividiu a cena com Jeff Bridges. E surpreendentemente para mim, também graças a algumas cirurgias plásticas, a estrela continua bonitona. É uma comédia que por trás da falta de pretensão guarda uma grande crítica aos EUA de George W. Bush. E, para contradizer a regra, a continuação de um filme, no caso, "Entrando numa fria", é superior ao seu antecessor.
Adicionado em 06 de jan de 2004 às 00h00