Cinetrix
Enviada em 16 de setembro de 2013
Decepcionante esta nova animação da Disney. "Aviões", que não tem selo Pixar, tem narrativa parecida com a de "Carros", mas tudo contado por aviões. O enredo também é praticamente uma cópia ao apresentar um personagem que quer se tornar campeão de corrida e enfrenta todas as adversidades para conquistar seus objetivos. O universo é todo inspirado no longa da Pixar e trás inúmeras e tradicionais referências moralistas das produções Disney. A falta de originalidade, o humor pouco criativo e o roteiro turbinado, que desenvolve mal os protagonistas e as situações, comprometem o longa. Há algumas cenas aéreas legais e só, infelizmente!
Filme fraco, cheio de cliches, o 3D é uma porcaria, a dublagem dessa Ivete Sangalo é péssima, o que se salva são as tomadas aéreas e só. Enredo tosco e confuso pra crianças entenderem, nao gostei nada!
O que está acontecendo com a Disney? O último filme que eu gostei (mas mesmo assim não foi tão espetacular) foi Detona Ralph (Universidade Monstros é da Pixar, é um filme ótimo e não vem ao caso). Cadê os filmes excelentes no estilo Enrolados, Bolt, a Princesa e o Sapo, a Família do Futuro? Estão perdendo tempo em fazer filmes fracos como Aviões, que nem ao menos foi ao cinema nos Estados Unidos. Sei que as animações da Disney podem fazer melhor do que isso.
A história é totalmente boba e infantil e talvez sirva para a Disney licenciar produtos com os personagens. A dublagem brasileira incomodou um pouco (mania de colocar não-dubladores). Não recomendo.
Recursos estilísticos de alta definição são já uma marca registrada dos filmes de animação da atualidade, e cores e músicas já não são o suficiente para destacar uma produção de tantas outras, fazendo da ideia por detrás do roteiro ser bem mais valiosa que produções caras que pouco impressionam. 'Aviões' fica sobre o muro, com uma pitada de humor aqui, outra ali, uma história repeteca que deseja ser profunda, com aquela velha e boa trama de que qualquer é capaz de alcançar o 1º lugar na vida, e que não importa quem você seja, e sim quem você queira ser. Um filme bom, com personagens diferentes e um forte senso de dignidade e companheirismo. No entanto, historinha batida não faz diferença, e a Disney tem que pensar em ideias melhores que essa se quiser seguir em frente com projetos continuados.