Filhos do Paraíso
  •     13% - 1 crítica
  •     63% - 5 críticas

8 críticas dos espectadores

Mais recentes
  • Membros com mais críticas publicadas
  • Membros mais seguidos
Vinicius S.
Vinicius S.

| Ler suas 5 críticas |

5 - Excelente

Esse filme me surpreendeu bastante, belíssimo filme do cinema Iraniano, que me surpreendeu também com o filme " A cor do Paraíso"..é um filme que nos ganha com a sua simplicidade. a atuação do personagem Ali foi fantástica, a da personagem Zahra também me surpreendeu. muito diferente do que estamos acostumados a ver em Hollywood!!! Com certeza merecia ter ganhado o Óscar quando disputou!

Adicionado em 23 de mai de 2012 às 20h39
Eliana
Eliana

| Ler sua crítica |

5 - Excelente

...Eu nao "adoro cinema" e fiz cadastro neste site simplesmente para falar sobre este filme. Sou do tipo que nao procura filme, nao gosto de cinema...e sou sempre totalmente ignorante no assunto.Entendo tanto defilmes como de "baseboll" !Vejo filmes, lógico..mas poucos me provocam admiração. Vi este filme..e nao lembrava o nome..Sempre que alguem me fala/falava sobre filmes, eu diíza: vi uma vez, um filme com 2 crianças..sobre a historia de um par de sapatos que AMEI (mas nao lembrava nunca o nome)Hoje vim pesquisar. E achei!Eu achei este filme espetacular..lindo..e profundo.Fique "feliz" vendo aqui, que muitos conhecedores e adoradores de cinema fizeram comentários tao perfeitos e elogiosos ao filme que EU, adorei! Um ilme profundo, realmente para quem tem sensibilidadede ver, e entender...Odiei filmes que muitos adorararam como TITANIC por exemplo.Achei uma bela porcaría. Espero que todos vejam Filhos do Paraiso..com a familia, crianças ou sozinhos..

Adicionado em 27 de fev de 2012 às 12h45
Você viu Filhos do Paraíso?
Mikeas Pestana
Mikeas Pestana

| Ler sua crítica |

3.5 - Bom

Vi a esse filme depois de ouvir de um colega de trabalho o grande elogio de ser Os Filhos do Paraíso o melhor filme de sua vida. Para mim foi como uma injeção de adrenalina no coração. Força que veio dessa bela e comovente estória de dois irmãos iranianos, crianças, filhos de pais muito pobres. Depois de perder o único par de sapatos da irmã mais nova, eles passam a revezar o também único par do irmão, o que os leva a um corrida desenfreada para não serem descobertos pelos pais e professores. Dessa visão infantil das coisas sérias e exageradas do mundo adulto, surge uma bela poesia sobre a amizade, a cumplicidade, a preserverança inabalável. A fé do protagonista, Ali, de que iria vencer uma maratona e assim ganhar um par de sapatos para a irmã é algo único na estória do cinema e mostra como o cinema iraniano, de baixo custo e dependende de pesada censura religiosa e moral do Regime, pode tirar pérolas das coisas mais simples. Os olhares das crianças do filmes são algo para nos lembrar-mos para o resto de nossas vidas. Sai mais leve e mais humano depois de ter visto a esse belíssimo filme. Viva o Cinema!!!!

Adicionado em 01 de mar de 2011 às 16h03
Fernando Vasconcelos
Fernando Vasconcelos

| Ler suas 45 críticas |

2.5 - Regular

Este filme é extraordinário, um dos mais belos que já assisti. Um filme de pequeníssimo orçamento, cujo resultado é surpreendente, dada à riqueza dos ensinos transmitidos em seu roteiro singelo, tocante e enriquecedor. Acheí-o infinitamente melhor do que a Vida é Bela e Central do Brasil, concorrentes seus pela disputa do oscar de fita estrangeira (o filme italiano - a vida é bela - comercialmente mais atraente, foi quem ganhou a estatueta). Coisas do Oscar ...

Adicionado em 31 de dez de 2009 às 17h50
Alexandre
Alexandre

| Ler suas 76 críticas |

2.5 - Regular

O melhor filme ja passado nos ultimos tempos, o filme que TODO mundo deveria ver , é perfeito ;é o tipo de filme que deveria ser passado nos domingos pra toda a família assistir...é sem comentários o que o irmão faz pela sua irmã.isso é amor... Assistam, vale a pena!

Adicionado em 13 de fev de 2001 às 00h00
JOSE CARLOS
JOSE CARLOS

| Ler suas 11 críticas |

2.5 - Regular

É maravilhoso, uma história simples, várias lições de vida, nem é interessante chegar em 1º lugarl, O filme é maravilhoso. Esse filme entrou na minha lista dos melhores filmes.

Adicionado em 10 de jan de 2001 às 00h00
Marcos
Marcos

| Ler suas 69 críticas |

2.5 - Regular

Gostei desse filme,acho que em drama ele merece 10!,pelo menos em drama,soh vi esse filme quarta-feira 29/09/04 em intercine,kra eu não sabia nem que o irã fazia filme. filme realmente legal.

Adicionado em 08 de jan de 2001 às 00h00
Rodrigo
Rodrigo

| Ler suas 140 críticas |

2 - Fraco

Num momento em que os filmes se dividem em megaproduções cheias de efeitos especiais ou em filmes "cabeça" que fazem do hermetismo seu cartão de visitas é um alivio ter um filme como este. Da simplicidade total (roteiro, direção, edição, atores) surge uma obra que busca encontrar emoções como companherismo, inocência, dever, solidariedade, adaptabilidades, etc. Não só cumpre bem o que promete como mostra que o "cinema independente" é muito mais amplo do que se pensa. Evidentemente não iria ganhar o Oscar, mas foi um concorrente digno e não faz feio perto de "A vida é bela" e "Central do Brasil". Tocante!

Adicionado em 05 de jan de 2001 às 00h00

Dê sua opinião sobre esse filme

Quer ver?

Sim Não

Você já viu? Dê uma nota! Escreva uma crítica!

0 : Péssimo

3,4

De David Foenkinos, Stéphane Foenkinos
Com Audrey Tautou, François Damiens
Romance

Todos os melhores filmes em cartaz
Mais Esperados
Foto : Branca de Neve e o Caçador