Sidney M.
29.815 seguidores
1.082 críticas
Enviada em 6 de outubro de 2019
Temporada boa, com algumas boas história e outras nem tanto. O ponto negativo é o romance chato entre Clark e Lana, aposto que ninguém aguenta esse par.
A 4ª temporada de Smallville talvez seja uma das fases mais controversas da série. Depois da intensidade emocional e do amadurecimento sombrio da 3ª temporada, aqui a série parece perder um pouco da própria identidade para mergulhar em algo mais “teen”, mais exagerado e até fantasioso demais em alguns momentos. Ainda existe o coração de Smallville, mas ele divide espaço com roteiros irregulares e tramas que parecem andar em círculos.
Com cerca de 22 episódios e média de 42 minutos cada, a temporada aposta forte no mistério das pedras kryptonianas, na chegada de Lois Lane e na relação cada vez mais complicada entre Clark e Lana. Porém, ao mesmo tempo em que expande o universo da série, também cria uma sensação de excesso. Existem episódios excelentes… e outros que parecem apenas preencher espaço.
O grande destaque continua sendo Tom Welling como Clark Kent. Aqui ele já transmite mais maturidade, mas ainda carrega aquele conflito interno entre destino e humanidade. Michael Rosenbaum segue impecável como Lex Luthor, talvez o personagem mais bem construído da série inteira. Já Kristin Kreuk como Lana Lang vive uma temporada de altos e baixos, presa em tramas repetitivas. E a chegada de Erica Durance como Lois Lane injeta uma nova energia na série, trazendo sarcasmo, personalidade e leveza.
Principais Atores e Personagens Tom Welling — Clark Kent Michael Rosenbaum — Lex Luthor Kristin Kreuk — Lana Lang Erica Durance — Lois Lane Allison Mack — Chloe Sullivan John Glover — Lionel Luthor Estória
Clark retorna a Smallville após desaparecer no final da temporada anterior e agora precisa lidar com as pedras kryptonianas, novos segredos sobre sua origem e o surgimento de ameaças ligadas ao passado de Krypton. Enquanto isso, Lois Lane chega à cidade investigando a morte de Chloe, Lex mergulha ainda mais em sua obsessão pelo desconhecido e Lana tenta encontrar seu próprio caminho em meio ao caos emocional que envolve Clark.
A temporada mistura romance, mistério, humor e elementos sobrenaturais, mas nem sempre consegue equilibrar tudo isso. Há momentos em que Smallville parece esquecer que sua força sempre esteve nos personagens — e não apenas nos segredos kryptonianos.
O problema da 4ª temporada não é falta de ambição… é excesso dela. A série tenta abraçar muitos caminhos ao mesmo tempo e acaba perdendo parte da profundidade emocional construída anteriormente. Ainda assim, quando acerta, entrega episódios memoráveis e mantém aquela atmosfera nostálgica dos anos 2000 que marcou uma geração inteira.
⭐ Nota: 6,5/10
Uma temporada irregular, mais leve e exagerada, mas que ainda consegue sobreviver graças ao carisma do elenco e ao peso emocional de Clark, Lex e Lois.